Вдали от города. Как получить сертификат на отдых детей в загородные лагеря Прикамья
9 апреля 2018, 12:27
Летний сезон не за горами, поэтому подумать об отдыхе детей нужно уже сейчас. Путевки в детские лагеря разлетаются с молниеносной скоростью, а цены иногда пугают родителей настолько, что приходится отказываться от этого вида оздоровления и досуга и отправлять детей к бабушке в деревню. Для того чтобы детский отдых не влетел «в копеечку», родителям Пермский край представляет возможность посетить больше 100 лагерных площадок за счет бюджетных средств. Родители могут возместить траты на отдых ребенка, получив сертификат или компенсацию за стоимость путевки. «В курсе.ру» подробно рассказывает, где и когда можно получить сертификаты, а также как сделать отдых вашего ребенка полезным и интересным.

Сертификат или компенсация?

Бюджетная поддержка может быть оказана в виде компенсации части расходов на оплату стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря, расположенные на территории Российской Федерации, а также в виде сертификата на оздоровление и отдых детей.

Таким образом, компенсация предназначена для лагерей за пределами края, а сертификат — только для лагерей Прикамья. Отметим, что в этом году прием заявлений на предоставление компенсации продлится до 30 июня.

Согласно региональному законодательству, в Перми и крае бюджетная поддержка жителей, которые отправляют детей в летние лагеря, зависит от социального статуса или уровня доходов семьи. Сертификат на оздоровление и отдых детей может быть выдан только по одной из форм — это загородный лагерь отдыха и оздоровления детей и санаторно-оздоровительный детский лагерь.

Что входит в пакет документов?

Во-первых, необходимо определиться с формой оздоровления и отдыха ребенка. Нужно выбрать из двух: загородный лагерь отдыха и оздоровления детей (ЗЛООД)
и санаторно-оздоровительный детский лагерь (СОДЛ). 

Вторым шагом должна стать подготовка пакета документов для получения сертификата. Размер выплаты по документу  зависит от социального статуса семьи или среднемесячного дохода семьи.

Затем нужно обратиться в любой пункт выдачи сертификатов, выбрав лагерь из реестра поставщиков услуг.

Завершающий этап — приобретение путевки в лагерь. Отметим, что передать сертификат представителю лагеря необходимо в течение 15 календарных дней со дня получения. В противном случае сертификат будет аннулирован.

Не только досуг

Напомним, что на прошлой неделе комитет Заксобрания по социальной политике в рамках выездного заседания оценил исполнение закона «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления».

В ходе проверки были обнаружены нарушения. Так, бюджетные деньги тратились именно на досуг детей, но не оздоровление.

— Большая часть средств направляются на компенсацию путевок не в загородные, а в городские лагеря. А это все что угодно — досуг, присмотр за детьми, но не оздоровление, — отметила Дарья Эйсфельд, депутат регионального парламента и сопредседатель штаба ОНФ в Пермском крае

Депутат сообщила, что по итогам выездного заседания будут подготовлены рекомендации для исполнительных органов власти.

Таким образом, при выборе лагерной площадки родителям необходимо учитывать и оздоровительную составляющую, чтобы отдых был всесторонним.
В Прикамье на трассе КамАЗ протаранил Lexus, погибла девушка
ЧП и криминал сегодня, в 12:11
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Чернушка»

Смертельная авария с участием большегруза и люксовой иномарки произошла в ночь на 20 октября.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю, ДТП случилось около двух часов ночи на дороге Чернушка —  Бедряж. По предварительным данным, КамАЗ с прицепом под управлением 35-летнего водителя на перекрестке с дорогой «Обход города Чернушки» не предоставил преимущество автомобилю Lexus, который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним.

В результате ДТП тяжелые травмы получила пассажирка Lexus, она скончалась до приезда «скорой». По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В центре Перми неизвестные пытались ограбить офис банка
ЧП и криминал сегодня, в 11:00

ЧП случилось накануне вечером. Полиция по факту произошедшего возбудила уголовное дело.

Вечером 19 октября неизвестные пытались взломать офис «Бинбанка», который располагается на улице Ленина неподалеку от Театра-Театра, передает «КП-Пермь».

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что грабителям ничего не удалось похитить, но уголовное дело по факту происшествия возбуждено.

— В полицию Перми поступило сообщение о проникновение в один из банков в Дзержинском районе Перми. Ничего не похищено. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, — отметили в пресс-службе краевого главка.

В пермском батут-центре пятилетней девочке мужчина сломал ногу
ЧП и криминал сегодня, в 10:52

Малышка пришла в батут-центр вместе с папой. Во время прыжка на нее упал взрослый мужчина.

Пятилетняя девочка пришла с папой в детский батут-центр на улице Революции в прошлую субботу.  Она прыгала на батуте, в это время ее папа стоял рядом, но на снаряде помимо детей развлекался и взрослый мужчина. Во время одного из прыжков он упал на девочку. 

На место происшествия папа малышки вызвал «скорую», медики которой установили, что у ребенка перелом двух костей голени. Девочку доставили в краевую детскую больницу. сообщило «Т7-информ».

Сейчас родители планируют подать заявление в Роспотребнадзор с жалобой на оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, так как на одном батуте прыгают и взрослые, и дети. А также они собираются обратиться в суд. 

В  батут-центре комментировать ситуацию отказываются.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика