«Яндекс» назвал главную проблему российских семей
17 декабря 2017, 16:18
Компания провела свое исследование и узнала, что больше всего беспокоит супругов в их отношениях.

Как выяснил «Яндекс», российские пользователи интернета считают главной проблемой в семье отсутствие любви между супругами.

Исследование основано на самых популярных поисковых, полученных от российских пользователей с 1 января по 30 ноября 2017 года. Так, самые частые запросы, касающиеся семейных отношений, в поисковой системе: «если жена не любит мужа признаки» и «если муж не любит жену, какие признаки».

Кроме того, женщин беспокоит мужской алкоголизм, размер алиментов и нечистоплотность мужей. В свою очередь мужчины узнавали у «Яндекса» как себя вести, «если жена дура и истеричка» и «не умеет готовить». Также их волновала возможность развода, «если жена беременная», и «как сохранить семью, если жена разлюбила».
Отличается умом и сообразительностью. Попугай-матерщинник научился заказывать приколы из интернета
Жизнь сегодня, в 14:58

Британский попугай подружился с умной колонкой Алексой и приноровился заказывать через Amazon любимую еду, игрушки и всякое-всякое.

Никто не умеет себя вести более вызывающе, чем африканский серый попугай Рокко из Великобритании – он матерится и, как заправский алкоголик, устраивает чудовищные дебоши. Долгое время Рокко жил в птичьем приюте. Из-за его скандального характера никто не хотел забирать его к себе домой, будь Рокко человеком, он был бы скорее частым фигурантом полицейских сводок.

В конце концов сердобольная работница приюта Марион Вишневски сжалилась и взяла Рокки к себе домой. Тогда-то птичка и показала себя во всей красе. Разумеется, ругаться и дебоширить попугай не перестал. Но теперь к его вредным привычкам прибавилась еще одна. Попугай подружился с «умной» колонкой Алексой: болтал с ней, лабал под Kings of Leon, к приходу хозяйки включал романтическую музыку и танцевал. Марион могла не переживать, что её питомцу будет скучно одному дома. Но идилия продолжалась очень недолго.

Вскоре хозяйка обнаружила, что попугай любит шопинг. Рокки сделал покупку через Amazon: заказал с доставкой на дом свои любимые арбуз, клубнику, мороженое и изюм. Теперь Марион, приходя домой, первым делом проверяет, не наделала ли птичка новых заказов.

Рокко.jpg

«Я прихожу с работы, захожу в интернет, проверяю список покупок и отменяю все сделанные заказы», — говорит Вишневски. Не раз она могла найти в списке заказов ну совсем необычные для попугая предметы: чайник, воздушного змея, лампочку. Для подтверждения заказа через голосовой помощник достаточно просто чётко сказать: «да», поэтому, Рокко не составило труда заняться шопингом в отсутствие хозяйки.


Когда Марион раскрыла афёру питомца, ей пришлось поставить родительский контроль на Алексу, чтобы без её ведома попугай не тратил деньги, так что не одна покупка ещё не дошла до пернатого шопоголика. 

Надо отдать должное, порода Рокко — жако славится своим умом и сообразительностью. Они очень разговорчивы и запоминают более полутора тысяч слов. Так что неудивительно, что попугай смог найти себе подружку в лице Алексы. 

Рокки34.jpg

В Прикамье появится пять передвижных клубов для сел и деревень
Культура и шоубиз сегодня, в 14:47
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Пермский край стал участником национального проекта «Культура». Накануне на Совете по культуре при губернаторе Прикамья обсудили планы и мероприятия, которые будут проходить в регионе в рамках этого проекта.

Максим Решетников отметил, что развитие культуры — это один из приоритетов краевой повестки, а вхождение региона в нацпроект даст дополнительные возможности и финансовую поддержку для реализации проектов Прикамья.

— Президент России обозначил, что национальные проекты могут адаптироваться под региональные задачи, поэтому если какие-то вопросы не нашли отражения в нацпроекте, то нужно их поднимать и добиваться их решения. Поэтому предлагаю именно с этой точки зрения сегодня обсудить национальный проект, — подчеркнул глава региона.

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский представил доклад, в котором отметил, что пермские проекты соответствуют федеральным трендам, заданным президентом.

Например, в рамках регионального проекта «Культурная среда» планируется строительство в Прикамье центра культурного развития — многофункционального пространства, где будет концертный зал, музейно-выставочное пространство, библиотека, кинозалы, помещения для занятий творчеством и многое другое. На строительство центра культурного развития в 2023-2024 году Прикамье получит субсидию из федерального бюджета 151 млн рублей.

— По поручению губернатора абсолютно все музыкальные школы и училища Пермского края получат музыкальные инструменты, специальное оборудование и материалы: часть образовательных учреждений получат оборудование и инструменты за счет федеральной субсидии, а часть — за счет краевого бюджета. В среднем дополнительный объем финансирования для одного учреждения составит 4,5 млн рублей, — рассказал министр.

Так, 31 музыкальная школа школ и 5 училищ получат оборудование, которое позволит повысить качество музыкального образования в регионе, также будет закуплено оборудование для художественного и хореографического образования. В общей сложности на него будет направлено 161 млн рублей, из них 142 — из федерального и 19 млн — из региональных бюджетов.

Кроме того, Пермский край получает софинансирование на покупку пяти передвижных многофункциональных культурных центров — автоклубов для сельского населения.

В рамках проекта «Цифровая культура» жители больших и малых городов края смогут смотреть трансляции крупных мероприятий Прикамья в сфере культуры на федеральном портале Культура.рф., например, Дягилевского фестиваля, конкурса артистов балета «Арабеск» и Международного фестиваля органной музыки. Прямые трансляции будут вестись в оборудованных залах, количество которых к 2024 году планируется увеличить за счет средств краевого бюджета с 14 до 20.

Всего к 2024 году количество посещений культурных мероприятий края планируется увеличить на 15% — с 15 до 17,25 миллионов. По словам Вячеслава Торчинского, это планируется сделать за счет создания современной инфраструктуры, внедрения новых форм и технологий.

— Должно быть увеличено и количество посещений сайтов учреждений культуры. Для этого в крае определены семь интернет-ресурсов в сфере культуры, на которых установят счетчики для проведения ежегодного мониторинга трафика: сайт министерства культуры Пермского края, театра оперы и балета, Театра-Театра, краевой филармонии, музея современного искусства, Пермкино, библиотеки им. Горького, Пермской художественной галереи. К 2024 году данный целевой показатель планируется увеличить в 5 раз, – озвучил планы Вячеслав Торчинский.

Финансовое обеспечение регионального проекта превышает 1,5 млрд рублей, из них средства федерального бюджета — более 300 млн, более 1,2 млрд рублей — средства регионального бюджета.

Приговор. Подросток, устроивший резню в пермской школе проведет 9 лет и 8 месяцев в колонии
ЧП и криминал сегодня, в 14:36
Сегодня, 18 декабря в Мотовилихинском районном суде вынесли приговор 17-летнему Леониду Б. (имя изменено), напавшему с другом на учащихся четвертого класса и учительницу школы № 127.

Парню предъявили обвинения по трем эпизодам преступлений: покушение на жизнь двух и более лиц, повреждении имущества путем поджога, а также нападение на сотрудника школы.

«Мамочка, на нас напали!»

Напомним, что инцидент произошел 15 января в Мотовилихинском районе Перми. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом.

В результате преподаватель впала в кому, трое детей получили травмы. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Подробнее о трагедии в пермской школе читайте в нашей статье: «Мамочка, на нас напали!» — что произошло в пермской школе: хронология и версии.

Частично признал вину

Ранее несколько последних заседаний были закрытыми. Об этом ходатайствовал адвокат — он опасается за безопасность подзащитного, и прокурор, так как большинство потерпевших — несовершеннолетние.

На заседании в конце октября 17-летний Леонид Б. частично признал вину, но не по всем из этих пунктов. Он не признал вину в части нападения на охранника и не в полном объеме в части покушения на убийство. По словам адвоката, подросток раскаивается в тех преступления, в части которых признал вину.

Психические отклонения

Ранее в разговоре с «В курсе.ру» гособвинитель пояснила, что сторона обвинения запросила для Леонида Б. девять лет и 10 месяцев лишения свободы. При учете, что максимальный срок подразумевает лишение свободы до 10 лет.

Согласно результатам судебно-медицинского обследования, подросток имеет психические отклонения. Однако согласно части 2 статьи 22 УК РФ, Леонид Б. относится к отдельной категории граждан, которые привлекаются к уголовной ответственности. При этом к нему могут быть применены меры принудительного лечения.

Кроме того, стало известно, что в апреле прошлого года парень напал на охранника школы № 127 с игрушечным пистолетом. Несмотря на то, что предмет не представлял угрозы, сотрудник не понимал этого и испугался за свою жизнь. Однако в учебном заведении предпочли об этом умолчать. Теперь им грозит проверка.

9 лет и 8 месяцев за нападение на детей и учителя

Сегодня на оглашение приговора Леониду Б. в Мотовилихинский суд прибыл отец подростка и потерпевшие.

Суд признал 17-летнего парня, устроившего вместе с другом резню в школе № 127, виновным и приговорил к 9 годам и 8 месяцам колонии воспитательного режима.

Оглашение приговора Леониду Б. в формате онлайн-трансляции смотрите в нашей группе в «ВКонтакте».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика