Женщины в два раза реже мужчин испытывают оргазм
27 ноября 2018, 18:54
Фото: Oxu.az
Оказалось, что женщинам сложнее настроиться на получение удовольствия.

Ученые из Университета Торонто установили, что женщины в два раза реже испытывают оргазм, чем мужчины. К такому выводу они пришли после ряда опросов, в которых приняли участие 1683 гетеросексуальных пары.

Оказалось, что всего 49% представительниц прекрасного пола регулярно достигают «конечной точки», тогда как того же достигают 87% мужчин. Кроме того, женщины признались, что часто симулируют оргазм, чтобы не обидеть партнера. Также исследователи сделали предположение, что мужчины часто не понимали, как выглядит оргазм, поскольку он отличается от того, что показывают в порно-фильмах.

По словам специалистов, проблема женщин в «голове». Им сложно сосредоточиться на получении удовольствия после тяжелого дня, пишет Journal of Sexual Medicine.
Ким Кардашьян призналась, что выходила замуж и снималась в секс-видео под наркотиками
Культура и шоубиз 27 ноября 2018, 18:29
Всемирно известная теледива рассказала, что в юности часто баловалась запрещенными веществами. Именно под их воздействием она вышла замуж за своего первого мужа, а также снялась в скандальном видео.

Звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян» (Keeping Up With the Kardashians) заявила в одном из последних выпусков, что в 20-летнем возрасте злоупотребляла наркотиками и жалеет об этом. Ким Кардашьян призналась, что под их воздействием записала то самое видео с бывшим мужем.

«Однажды я приняла экстази и вышла замуж за Деймона Томаса, а потом снова приняла его и записала секс-видео с Рэй Джеем. Наркотики всегда приводили меня к плохим ситуациям», — произнесла нынешняя супруга рэпера Канье Уэста.

По словам теледивы, об ее пристрастии знали все, поскольку на съемках было заметно, как у нее тряслась челюсть.

«В моей жизни был дикий период. Теперь я изменилась. Хотя я по-прежнему люблю повеселиться и могу творить безумные вещи», — заверила зрителей Ким.

В первый раз Ким Кардашьян вышла замуж в 2000 году. Ее избранником стал продюсер Дэймон Томас. Затем она со своим парнем снялась в откровенном видео, которое принесло ей мировую популярность и до сих пор есть в Сети.
История «Ордена Ленина» в Перми. Как достояние города заменили киосками
Жизнь 27 ноября 2018, 17:46
Стоп-кадр из видео
Земля находится в собственности отеля, общественники говорят, что это — объект культурного наследия. Разбираемся как же так вышло, что место «Ордена Ленина» заняли неприглядные ларьки.  

В центре Перми площадь перед гостиницей «Прикамье» застроили торговыми лавочками. Ларьки на Комсомольском проспекте занимают бывшее место памятного знака «Ордена Ленина», который простоял там 40 лет. Местные жители возмутились такому повороту событий.

ларёк.jpg
Стоп-кадр из видео

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» общественник Денис Галицкий, площадь, на которой расположены торговые точки, это объект культурного наследия.

— Территория, на которой мы стоим, на которой находится павильон – это территория достопримечательного места «Комсомольский проспект» – это объект культурного наследия, — говорит общественник. — В этом месте нельзя ставить НТО на срок больше четырех месяцев.

гол.jpg
Общественник Денис Галицкий/Стоп-кадр из видео

Ранее на территории отеля «Прикамье» находился памятный знак «Орден Ленина». В августе 2013 года его демонтировали, уже в 2014 году его установили у здания Законодательного собрания Пермского края. В июле того же года собственники отеля сообщили, что планируют построить на этом участке торгово-выставочный павильон. Как они тогда заверяли, строительство было согласовано с минкультом. Затем место огородили забором. Однако в 2015 году краевое министерство культуры потребовало у генерального директора ОАО «Отель Прикамье» прекратить возведение некапитального павильона по адресу Комсомольский проспект, 27. Так на протяжении нескольких лет простоял на объекте простоял серый забор.

Отвечать на вопросы журналиста телеканала «Урал-Информ» в отеле «Прикамье» отказались.

Однако в районной администрации сообщили, что земля под киосками принадлежит частному собственнику.

— Объекты расположены на земле, находящейся в частной собственности. На собственника были составлены два административных протокола за нарушение Правил благоустройства территории в части размещения нестационарных торговых объектов. Рассмотрение протоколов будет на заседании административной комиссии в конце ноября – начале декабря, — сообщила сотрудник администрации Ленинского района Перми Анна Патрушева.

Ранее городские власти уже обращались с иском в суд и требовали признать строительство торгового павильона незаконным. В мэрии настаивали, что собственник участка не имеет разрешения на строительство. Кроме того, по мнению чиновников, земельный участок на Комсомольском проспекте попадает под действие законодательства о защите памятников архитектуры.

Однако в руководстве отеля «Прикамье» сообщали, что НТО установили на четыре месяца для нужд гостиницы, передает properm.ru. Также председатель совета директоров АО «Отель Прикамье» сообщила, что торговля в киосках вестись не будет.

Неужели через четыре месяца павильоны уберут? Продажа объектов культурного наследия возможна, администрация здесь закон не нарушила, однако владеть и пользоваться таким объектом новый собственник обязан определенным образом. Соблюдает ли обязательства гостиница «Прикамье»? Ну и вопрос благоустройства центра города к 300-летию Перми, на которое выделяются миллиарды: являются ли НТО частью проекта?
В Перми на развитие массового спорта потратят более 5 миллиардов рублей за три года
Спорт 27 ноября 2018, 16:40

Каждый год финансирование общедоступного спорта планируют увеличивать.

Меры по развитию массового спорта в Перми обсудили на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта при губернаторе Пермского края. В ходе заседания участники также подвели итоги 2018 года по привлечению пермяков к здоровому образу жизни.

Популяризация массового спорта реализуется в рамках «майских» указов Президента, согласно которым более половины населения страны должно заниматься спортом.

На сегодняшний день только 36% жителей Прикамья вовлечены в регулярные занятия массовым спортом - это 905971 житель Пермского края. Об этом рассказала заместитель министра физической культуры и спорта Татьяна Чеснокова. Меры по развитию доступности массового спорта и вовлечению в него большего числа пермяков предполагают, что через два года к регулярным занятиям физической культурой приступят 42% пермяков, а к 2024 году спортом будут заниматься уже 55% жителей Прикамья.

Для достижения результата власти Пермского края повышают доступность к спортивным объектам и иным объектам спортивной инфраструктуры.

- Мы строим спортивные площадки, дооснащаем их там, где они есть. Делаем их доступными для всех желающих. В этом году создано более 60 площадок в тридцати девяти муниципальных образованиях и ещё 16 площадок находятся в работе. Особое внимание уделяется развитию и оснащению школьной инфраструктуры. На базе 111 школ в 43 территориях организованы спортивные активности во внеурочное время. Во многих территориях жители оценили такой формат – с удовольствием посещают тренировки. Стартовал ряд новых проектов: «Школьный спортивный клуб», «Тренер нашего двора». Они направлены на привлечение населения к занятиям спортом, участию в соревнованиях. За хорошие результаты школьные клубы, дворовые тренеры получают гранты на закупку оборудования и инвентаря. В рамках ещё одного проекта – «Мы выбираем спорт!» – выделяем средства муниципалитетам на реализацию комплексных мероприятий по развитию массового спорта. В 4 раза по сравнению с 2017 годом увеличено краевое финансирование мероприятий, направленных на развитие в территориях объектов шаговой доступности – ежегодно будем направлять почти по 200 млн рублей на эти цели, и в дальнейшем будем увеличивать это финансирование, - рассказал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Он также отметил, что к занятиям массовыми видами спорта необходимо привлекать людей возрастной категории от 30 до 59 лет и старше 60-ти лет. При этом губернатор уточнил, что для данной категории граждан следует максимально расширить «линейку» видов спорта.

В бюджете Пермского края на ближайшие три года заложено более 5,1 миллиарда рублей на развитие массовых видов спорта, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Также отмечается, что сейчас в привлечении пермяков к массовому спорту, среди муниципалитетов, лидирует Пермский район – там массовыми видами спорта занимается 37,1% жителей. Юсьвинский муниципальный район на втором месте с 36,9% спортсменов, в Губахе – 36,6%. Одни из самых низких показателей у Александровского Гайнского и Гремячинского муниципальных районов с 17%, 16% и 14% жителей, соответственно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика