Археологи обнаружили древнейшую тату-машинку
2 марта 2019, 13:57

Реликвия хранилась почти 50 лет на складах Музея антропологии Университета в Вашингтоне.

Первыми мастерами тату искусства оказались индейцы Анасази, проживавшие в Северной Америке. Технология инструмента примитивна - две иглы кактуса опунция с рукояткой из древесины сумаха.

Благодаря современным технологиям, ученые провели экспертизу, благодаря которым - на концах игл нашли остатки краски. Исходя из результатов исследования, ученые считают, что тату-инструмент был сделан в 75–130 годах н.э.

В Перми Деды Морозы устроили прощальный концерт зиме
Культура и шоубиз 2 марта 2019, 13:27
Фото: Игорь Михеев

Семеро стариков-волшебников со своими ассистентами устроили шоу в Горьковском парке.

Семь новогодних волшебников решили сделать пермякам прощальный подарок в память о зиме. Каждый из Дедов Морозов обладает каким-либо титулом с всероссийских тематических конкурсов. Они мастера своего дела. А дело их – дарить счастье.

oEjHvq6snpg.jpg

Фото: Игорь Михеев

– Новый год уже давно прошел и от того настроения не осталось и следа, – говорит зрительница шоу Ирина. – Два моих маленьких сына верят в существование волшебника, они любят его и каждый год ждут праздник. А сегодня, они вновь почувствовали этот волшебный дух. Спасибо, дедушки!

– Мы просто захотели устроить шоу. И мы это сделали! – сказал корреспонденту «В курсе.ру» главный Дедушка Мороз Иван Лебедев. – Нам никто не платил. Просто мы лучшие в своем деле и состоим в Российской коллегии Дедов Морозов.



В Прикамье депутата, в которого стреляли дробью из обреза, проверят на детекторе лжи
Жизнь 2 марта 2019, 12:28

Илья Кузьмин попросил протестировать его на полиграфе, чтобы развеять все сомнения в том, что покушение на него было настоящим.

Депутат краевого Законодательного собрания от фракции КПРФ Илья Кузьмин выступил с официальным заявлением.

«Случившееся обросло слухами. Поэтому я написал заявление в Следственный Комитет о допросе меня через полиграф, для исключения версий о том, что это инсценировка, а также, чтобы прояснить версию о том, что покушение на меня было совершено из-за ревности. Ни то, ни другое не правда», – сказал он ИА «Местное время».

Парламентарий добавил, что в него стрелял незнакомый ему житель Соликамска, а за некоторое время до этого, жена нападавшего по телефону вызвала Кузьмина на встречу.

«Я выяснил, что у них сложное финансовое положение, поэтому мое предположение, что они могли быть просто исполнителями за вознаграждение, разумеется. А заказчик – другой человек», – цитирует издание депутата.

Илья Кузьмин заявил, что после допроса на детекторе лжи, он обязательно опубликует его результаты. 

Напомним, вооруженное нападение на депутата Законодательного собрания от партии КПРФ Илью Кузьмина произошло в Соликамске вечером 24 февраля. Преступник дважды выстрелил в народного избранника из обреза и скрылся.

Руководитель фракции в региональном парламенте заявил, что покушение на его коллегу могло быть связано с его расследованиями в сфере строительства объектов здравоохранения.

Позже охотники оценили отверстия в капюшоне куртки депутата, оставленные предположительно дробью, и назвали это инсценировкой.

Стоит отметить, что подозреваемого в нападении уже задержали. Им оказался 30-летний безработный ранее судимый за истязание житель Соликамска. 

Бедный Ярик. В Перми ветеринары вырезали мопсу легкое, чтобы спасти ему жизнь
Жизнь 2 марта 2019, 11:43
Фото: ИА «Местное время»

В Перми провели практически уникальную операцию декоративной собачке.

Мопсик по кличке Ярик поступил в одну из ветеринарных клиник Перми в ужасном состоянии. Малыш с трудом дышал, и его хозяйка сбилась с ног, пытаясь спасти домашнего любимца. Из одной клиники песика отправили в другую – где есть возможность проведения операции.

У Ярика оказалась редчайшая патология - заворот доли легкого. Иными словами, случилось передавливание артерий и вен легких орган мог отмереть. Животное умерло бы от кровавого кашля.

«Еще никто в Перми не проводил такой операции, но мы решили попробовать. Чтобы спасти оставшееся легкое, мы вырезали часть отмершей ткани и откачали жидкость из грудной клетки через дренажи», - рассказала ИА «Местное время» ветеринар Ирина Константинова.

легкое Ярика.jpg

Операция прошла успешно. Сейчас Ярик проходит реабилитацию, а его жизни больше ничто не угрожает.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика