Беспилотник Uber насмерть сбил пешехода из-за настроек автопилота
8 мая 2018, 18:49
Фото: Top Gear
Беспилотный автомобиль Uber, который при тестировании в марте насмерть сбил женщину-пешехода, распознал человека, но из-за настроек автопилота решил не тормозить.

Инженеры компании настроили порог распознавания опасных объектов на дороге достаточно высоким, так как когда порог был ниже, система автопилота видела опасные объекты там, где их не было, и случались ложные срабатывания. 

19 марта беспилотный внедорожник Volvo проходил испытания в автономном режиме в городе Темпе штата Аризона. В это время 49-летняя женщина шла по разделительной полосе дороги, после чего она в неположенном месте решила перейти дорогу и свернула на проезжую часть. В результате беспилотник сбил женщину, при этом он распознал пешехода, но не счел за серьезное препятствие. Врачам спасти женщину не удалось.

Полиция пришла к выводу, что автомобилю было сложно затормозить в таких условиях, но также подчеркивается, что беспилотник не пытался снизить скорость перед ДТП, сообщают «Известия». 

В Перми директор строительной фирмы накопил долг перед работниками на 1,8 млн рублей
ЧП и криминал 8 мая 2018, 18:40
Директор одной из строительных организации Перми предстал перед судом за невыплату зарплаты в течение семи месяцев.

С августа прошлого года по февраль 2018-го директор строительной организации частично не выплачивал зарплату 47 работникам. При этом имевшиеся деньги он расходовал на хозяйственные и другие цели. Задолженность перед работниками составила более 1,8 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела она была погашена в полном объеме.

Постановлением суда виновному назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В июне Театр-Театр представит премьеру народной комедии
Фото: пресс-служба Театр-Театр
Пермский академический Театр-Театр этим летом представит необычную премьеру — спектакль, вписанный в пространство города.

Сложности, сопряженные с реконструкцией главной сцены, театр обратил себе на пользу, впервые сделав постановку в пространстве города, —  народную комедию по пьесе Надежды Птушкиной «Пизанская башня» (16+) в постановке Бориса Мильграма. В комедии всего два персонажа — муж и жена, которых играют ведущие артисты Театра-Театра Анна Сырчикова и Дмитрий Захаров. Премьерные показы состоятся на сцене ДК Солдатова 5, 6 и 8 июня в 19:00.

Пьеса «Пизанская башня» стала популярной в России в том числе благодаря ее экранизации — фильму с Аленой Бабенко и Николаем Фоменко в главных ролях. Герои Птушкиной отличаются способностью одновременно иронизировать и быть серьезными, они понятны и современны.

— Сначала мы увлекаемся, влюбляемся, нам кажется, что все хорошо; но потом приходит понимание: любовь — это сложно. Сложно сохранить любовь между людьми, когда они такие разные: один — мужчина, а другая — женщина. Когда люди перестают друг друга чувствовать и живут вместе по инерции, любовь превращается в ад, который со стороны выглядит вполне комично. Ситуация очень узнаваема, поэтому я поставил спектакль в жанре народной комедии. Думаю, что в первом акте зрители будут смеяться, а во втором – плакать каждый о своем. Жалеем-то мы всегда себя, — рассказывает о постановке Борис Мильграм,  художественный руководитель Театра-Театра.

Автором всех визуальных решений «Пизанской башни» стал художник театра и кино Юрий Устинов. Помимо ДК Солдатова, спектакль будет идти и на других крупных площадках Пермского края. Так 29 мая показ «Пизанской башни» пройдет на сцене Березниковского драматического театра, а 15 июня — в Лысьве.

В Перми начались работы по масштабному ремонту дорог
Авто 8 мая 2018, 18:00
Фото: пресс-служба администрации города Перми
В Перми установилась погода, позволяющая подрядчикам приступить к ремонту дорог в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». На ряде объектов ремонт уже начался.

В 2018 году работы по ремонту дорог проводятся в том числе в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» за счет средств из бюджета РФ в сумме 600 млн рублей.

Помимо замены покрытия проезжей части, на ряде объектов будет восстановлено наружное освещение, нанесена дорожная разметка краской или термопластиком, восстановлены ограждения, установлен бортовой камень и обустроены тротуары. Всего будет отремонтировано 20 объектов, общая площадь ремонта составит более 423 тысяч кв. метров.

Например, на улице Механошина были проведены работы по фрезерованию, частичной укладке выравнивающего слоя, частичному обустройству тротуара и бордюров, а также частичной планировке газонов. На улице Гусарова начаты работы по фрезерованию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия тротуара. Кроме того, на улице Свиязева, улице Петропавловской, улице Гусарова проведены работы по фрезерованию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, также ведется ремонт дороги на Чусовской водозабор. В ближайшее время работы начнутся и на остальных объектах.

Ремонтные работы на объектах, включенных в проект, проводятся ночью, чтобы минимизировать трудности движения транспорта днем.

В этом году стартуют работы на нескольких масштабных дорожных объектах: улица Строителей — площадь Гайдара — улица Стахановская, реконструкция улицы Революции от Центрального рынка до улицы Сибирской с обустройством трамвайной линии (1 этап). Работы планируется выполнить в период 2018-2019 годов.

В целом в Перми в этом году будет отремонтировано более миллиона квадратных метров дорог

+ Читать еще
Яндекс.Метрика