Большинство россиян не справились с тестом по школьной программе
5 февраля 2018, 20:19
Опрос на знание школьной программы составил «Левада-центр», в нем приняли участие 1612 респондентов из взрослого населения России. 

Участникам предлагалось ответить на семь вопросов из школьной программы об атоме, радиации, действии антибиотиков, работе лазера и генетике человека. Правильные ответы на шесть вопросов дали 7,2% респондентов,  4-5 — 30,5%, на 0-3 вопроса более половины опрошенных — 59,9%. Участников попросили также определиться со своим отношением к астрологии. 24% опрошенных посчитали ее псевдонаукой, а 34% — отнесли к науке. 

Социологи сравнили ответы россиян и людей из 40 стран на аналогичный тест. Оказалось, что лучше всего россияне знают строение атома  — 4-е место в рейтинге, по остальным темам картина менее радужная: по знанию действия антибиотиков — 24-е место, о природе лазерных лучей — 27-е, теории радиоактивности — 28-е, теории континентального дрейфа — 34-е место. Худший результат россияне показали в знании генетики человека — предпоследнее, 39-е, место. Специалисты «Левада-центр» отмечают, что за последние девять лет наблюдается повышение уровня научной грамотности жителей РФ.
Ночью в Перми из окна девятого этажа выпала 25-летняя девушка и разбилась насмерть
ЧП и криминал сегодня, в 12:32

В Перми  из окна девятого этажа выпала и разбилась насмерть 25-летняя девушка.

Трагедия произошла сегодня около трех часов ночи в десятиэтажном доме № 119 по улице Екатерининской  в Ленинском районе Перми. 

— Из окна 10-этажного жилого дома с девятого этажа выпала девушка, полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, – цитирует ИА «Местное время» источник в медицинских кругах. 

На место прибыли врачи «скорой помощи», однако помочь девушке уже было невозможно, врачам осталось только констатировать смерть. По факту случившегося проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

«Не встал на путь исправления». Экс-председателю комитета ЗАГС Пермского края отказали в УДО
ЧП и криминал сегодня, в 12:10
Суд рассмотрел ходатайство бывшего председателя комитета ЗАГС Пермского края Артема Ситникова об условно-досрочном освобождении. Чиновник был приговорен к трем годам колонии-поселения за злоупотребление должностными полномочиями, но захотел выйти на свободу раньше.

Приговор бывшему председателю краевого комитета ЗАГС был вынесен Ленинским райсудом 10 апреля 2017 года за то, что он заключил договор аренды помещения для нужд ЗАГС Кишерсткого района с фирмой, подконтрольной его брату. При этом здание было не достроено, не использовалось сотрудниками ЗАГСа, тем не менее, на протяжении двух лет ежемесячно перечислялись арендные платежи. Таким образом, бюджету был причинен ущерб в размере 11 миллионов рублей, которые были с него взысканы по иску прокурора. 

В УДО Ситникову было отказано.

— При рассмотрении ходатайства об УДО выяснилось, что осужденный за весь период отбывания наказания не достиг своего нравственного исправления, не встал на путь правопослушного поведения, цели и задачи наказания в отношении него достигнуты не были, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Кроме того, осужденный в счет погашения иска выплатил только 30 тысяч рублей. 
Ольге Бузовой предсказали замужество в 2020 году
Культура и шоубиз сегодня, в 11:35
Фото: Instagram.com

Об этом сообщила ее фанатка, напророчившая ей любовь всей жизни и свадьбу в начале следующего года.

Фанатка Ольги Бузовой оставила предсказание певице под фотографией в Instagram. Девушка напророчила, что теледива наконец встретит свою вторую половинку и обретет большую любовь. Также подписчица сказала, что Ольгу ждет свадьба в 2020 году.

«Олюшка, в начале 2020 года ты выйдешь замуж, тебя ждет большая и искренняя любовь», — предрекла фанатка, написав предсказание под фото.

91n9jgxwfNA (1).jpg

Бузова удивилась не столько самому гаданию, сколько тому, что замужества ей ждать еще целый год. Она задала предсказательнице встречный вопрос, на который поклонница ответила, что любовь эта будет самая настоящая. 

91n9jgxwfNA (2).jpg

+ Читать еще
Яндекс.Метрика