Кудрявые и лысые. Летом 2018 года появится 150 новых эмодзи
9 февраля 2018, 12:41
Фото: Youtube / First look: All 150+ Emojis for 2018 / скриншот из видео
Консорциум Юникода опубликовал список новых эмодзи, которые появятся на экранах смартфонов и компьютеров этим летом.

Список состоит из 150 новых эмодзи, который пополнился супергероями, частями тела и предметами, сообщает «The Verge».

В презентационном ролике показано, что теперь есть кудрявые и лысые персонажи, енот, попугай, чашка Петри, микробы, лабораторные пробирки и халат, а также ноги, ступни и многое другое.
Пермский могулист вышел в финал Олимпиады в Пхенчхане
Спорт 9 февраля 2018, 12:36
Сегодня, 9 февраля, могулист из Перми Александр Смышляев занял второе место в квалификации на Олимпийских играх в Корее и вышел в финал.

—  Все отлично, я проехал квалификацию достойно по баллам. По времени тоже проехал установочно. С коленом все нормально (ранее спортсмен получил травму), — цитирует «ТАСС» спортсмена.

Финал соревнований могулистов пройдет 12 февраля. Отметим, Смышляев четвертый раз становится участником Олимпиады. В Сочи он завоевал «бронзу».

16 пермяков получили премии за развитие науки
9 февраля 2018, 12:27
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Губернатор региона Максим Решетников наградили лауреатов премий Пермского края в области науки за 2017 год.

Премии получили 16 преуспевающих ученых Прикамья. Среди лауреатов — ученые филиала Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН, профессор медицинского университета им. Е. А. Вагнера, ученые ПНИПУ, ПГНИУ, сельскохозяйственной академии и заведующий отделением в городская клиническая больница № 4 Перми.

— Очень важно, что наука стала источником идей для развития бизнеса, для развития инноваций. В Пермском крае высокий уровень развития науки, но для развития региона важна еще и вовлеченность науки в реальный сектор, важно, что наработки наших ученых не остаются в рамках докторских диссертаций, а перерастают в патенты, конкретные разработки, — подчеркнул губернатор.

Также глава региона отметил, что сейчас в основе развития лежит триада: наука, реальный сектор и образование. Границы между составляющими этого треугольника стираются, настолько они тесно переплетаются между собой.

В церемонии награждения принял участие заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Игорь Папков, он вручил лауреатам премии II степени. Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина вручила свидетельства о получении президентских грантов молодым ученым.

Отметим, за 12 лет действия закона «О премиях Пермского края в области науки» присуждено 188 краевых премий в области науки, из которых 105 — премии первой степени, 83 — премии второй степени.
Мэр Перми планирует увеличить маневренный жилой фонд
Власть и политика 9 февраля 2018, 12:07
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Сейчас маневренный фонд города состоит из 345 комнат, но практически все из них заняты. Глава Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу увеличить объем маневренного жилфонда, так как остро стоит вопрос создания резерва.

Маневренный фонд предназначен для людей, чье единственное жилье признано непригодным из-за аварийного состояния, или в случае чрезвычайных ситуаций. По данным управления жилищных отношений, сейчас в фонде города 345 комнат, их общая жилая площадь — 5 тысяч кв. метров, в них проживают 509 человек.

Ежегодно в Перми выделяется на нужды расселения аварийных домов порядка 1 млрд рублей. Используются все возможные механизмы — покупка жилья у застройщиков, строительство муниципальных домов, реализация программы развития застроенных территорий. Каждый год в новые квартиры въезжают более 700 семей. Но вопрос расселения аварийного фонда по-прежнему остается острым.

Кроме того, многие помещения фонда нуждаются в ремонте, но провести его невозможно из-за того, что помещения, как правило, заняты. В то же время в городе периодически возникает необходимость оперативно предоставить жителям временное жилье.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу городскому управлению жилищных отношений снизить остроту проблемы — увеличить объем маневренного фонда города. Как сообщили в управлении, поручение находится в стадии исполнения, в ближайшее время главе города будет доложено о результатах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика