Эксперты назвали средний срок службы техники Apple
4 марта 2018, 20:41
Специалисты аналитической компании Asymco установили, что средний срок службы устройств калифорнийского гиганта составляет чуть больше четырех лет.

Эксперты оценивали срок службы на основании открытых данных Apple. К настоящему моменту корпорация продала по всему 2,05 млрд устройств — телефонов и компьютеров. 750 млн устройств вышли из употребления. На основании этих данных эксперты пришли к выводу, что в среднем устройства Apple служат своим хозяева четыре года три месяца.

Эта цифра значительно выше, чем раньше. В 2008 году, по данным Business Insider, срок службы гаджетов Apple составлял не более полутора лет.
Владельцу канализационной ямы, в которой утонул пропавший ребенок в Прикамье, грозит до двух лет
ЧП и криминал 19 июня 2018, 20:01
В Красновишерске допросили владельца канализационной ямы, в которой утонул шестилетний мальчик, пропавший 17 июня.

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Как ранее сообщал «В курсе.ру» ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от дома, где он проживал. Региональное СУ СКР сообщает, что внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, кому принадлежит канализационный колодец. Хозяином оказался мужчина, чей дом расположен недалеко от ямы. Он построил ее, чтобы туда стекали канализационные и сточные воды из его дома. На допросе он рассказал, что хотел огородить колодец и закрыть яму крышкой, но вовремя не сделал этого. Он отмечал, что раскаивается в том, что не оборудовал яму своевременно. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Если вину мужчины докажут, то ему грозит до двух лет лишения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности», передает «КП-Пермь».

«Я 20 лет живу под прессом». Земфира пожаловалась на преследования поклонников
Культура и шоубиз 19 июня 2018, 19:45
Певица Земфира рассказала о давлении со стороны фанатов и назвала себя жертвой «ненормальных и помешанных людей».

Эмоциональный пост Земфира выложила на своей странице в Facebook. По словам артистки, излишнее внимание поклонников заставляет ее чувствовать себя жертвой, кроме того, она сообщила о неадекватных фанатах, которые спали на коврике перед дверью в ее квартиру.

Певица попросила у поклонников уважения и личного пространства, потому что очень устала, отметив, что живет «под этим прессом почти 20 лет. Мне уже 41 год».



«Они спали на коврике моей квартиры, писали мне по 50 писем в день, звонили по четыре часа подряд в дверь и требовали, требовали. Выйди, открой, поговори, "ты не понимаешь". И даже те, с которыми, казалось, у меня установились человеческие отношения, срывались. Требовали и атаковали. Я живу под этим прессом почти 20 лет. Мне уже 41 год», — написала Земфира.

Подписчики артистки разделились на два лагеря. Одни пожелали звезде терпения, другие подчеркнули, что ее жалобы недостойны, отметив, что это издержки профессии.

Дмитрий Пучко стал заместителем главы администрации Решетникова
Власть и политика 19 июня 2018, 19:27
Директор департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Пермского края Дмитрий Пучко назначен заместителем главы ведомства. 

Как стало известно «В курсе.ру», губернатор Максим Решетников назначил заместителем главы своей администрации Дмитрия Пучко, который будет совмещать новую должность со старой — он продолжит работать директором департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления. 

Напомним, Дмитрий Пучко был назначен директором департамента осенью прошлого года. До работы в администрации губернатора Пермского края Пучко также работал вместе с Максимом Решетниковым, возглавляя управление контроля в департаменте экономической политики и развития правительства Москвы, руководителем которого был нынешний глава Прикамья. 

На должности директора департамента по взаимодействию с ОМСУ Пучко принимал участие в организации президентских выборов в Пермском крае, а также выступил одним из администраторов объединительных процессов в территориях региона.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика