Facebook поможет узнать пользователю о краже личных данных
10 апреля 2018, 17:11
Facebook собирается уведомлять пользователей, чьи личные данные могли попасть в руки третьих лиц, и предлагать поменять настройки приватности. 

Если соцсеть усомнится в сохранности персональных данных пользователя, то в его ленте появится соответствующее уведомление. Кроме того, соцсеть сообщит возможные приложения и сайты, которые могли распространить личную информацию, и добавит их в черный список. Если у Facebook  не возникнет сомнений в безопасности, то пользователю будет предложено проверить сайты и приложения, которые запрашивали какие-либо данные об аккаунте.

Такие меры принимаются из-за появившейся информации о том, что британская фирма Cambridge Analytica, которая сотрудничала со штабом Дональда Трампа во время президентской кампании, незаконно получила доступ к сведениям о 87 миллионах пользователей соцсети. Ряд известных людей, среди которых Илон Маск, Стив Возняк, удалили страницы из соцсети из-за небрежного отношения компании к персональным данным, передает «РИА Новости».

В Прикамье может появится новый закон о госполитике в сфере культуры
Власть и политика 10 апреля 2018, 16:51
Губернатор Прикамья Максим Решетников внес в краевой парламент законопроект «О государственной политике в сфере культуры Пермского края».

Главная цель нового закона — определить основные принципы, цели и задачи государственной политики в сфере культуры в Пермском крае, а также механизмы ее реализации.

Среди принципов краевой культурной политики в законопроекте обозначены: «опора на человеческий творческий потенциал» и «создание условий для развития в Пермском крае жанрового разнообразия во всех направлениях классического, народного, современного и авангардного видов искусств».

Напомним, что новый законопроект в сфере культуры очень актуален, так как сейчас основным законом, регулирующим культурную сферу региона, является закон Пермской области «О государственной политике в сфере культуры искусства и кинематографии», принятый в 1999 году.
Актер Театра-Театра Михаил Гасенегер стал заслуженным артистом РФ
Культура и шоубиз 10 апреля 2018, 16:34
Фото: пресс-служба Пермского академического Театра-Театра
Указом президента Российской Федерации актеру Пермского академического Театра-Театра Михаилу Гасенегеру присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Михаил Гасенегер сегодня один из самых узнаваемых артистов Перми. Он работает в Театре-Театре с 1990 года. В творческом багаже актера более тридцати разноплановых ролей — от классических трагедий Уильяма Шекспира до современной драматургии.

До приезда в Пермь Михаил Гасенегер работал в Свердловском ТЮЗе и театре оперы и балета, в Березниковском драматическом театра, с 1977 по 1990 работал в Тюменском областном драматическом театре. Параллельно он учился в Свердловском театральном институте, который окончил с отличием в 1989 году.

В Перми одними из наиболее ярких образов артиста стали — роль Фамусова в «Горе от ума» Грибоедова, Крутицкого в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» Островского, комический образ Лейзера-Вольфа в спектакле «Поминальная молитва» Г. Горина. В сезоне 2016-2017 года актер сыграл центральную роль Управляющего в рок-драме «Калигула».

27-летний пермяк заставил 14-летнюю девочку принять наркотики, а затем продавал их ей
ЧП и криминал 10 апреля 2018, 16:12
27-летний пермяк обвиняется в склонении к употреблению наркотиков несовершеннолетней девочки. 

Следствием установлено, что в декабре прошлого года — январе 2018-го в Перми молодой человек, вызвав интерес к запрещенным веществам, склонил 14-летнюю жительницу Добрянского района к потреблению наркотиков. Затем он неоднократно продавал ей вещество. При это мужчина точно знал о возрасте девочки. 

В ходе расследования уголовного дела составу подразделений по делам несовершеннолетних и участковым  указано усилить работу по выявлению лиц, склонных совершению преступлений, злоупотребляющих алкоголем и употребляющих наркотики, для профилактического и правового воздействия на них.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу, передает СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика