«И смешно и страшно». 20-летний пермяк научил нейросеть создавать мемы и постить их в паблик
26 августа 2018, 18:29
Фото: VK «Абстрактный юмор»

Артём Чирков создал бота, который сам придумывает подписи к картинкам и делает посты в паблике. Порой выходит действительно смешно.

«Вдохните поглубже и осознайте эпохальность этого события. Мы очень довольны результатами своей работы и благодарны вам за поддержку», – написал автор паблика «Абстрактный юмор». И это, пожалуй, единственная запись, сделанная человеком. Все публикации делает нейросеть.

Артем научил программу самостоятельно анализировать популярные паблики с мемами и создавать свои.

«Все посты были сделаны полностью без модерации. Отныне для работы паблика не нужны люди!».

Экспериментировать с нейросетью Артем начал три года назад. Тогда робот создавал и присылал в предложу паблика мемы. Однако прошить ему чувство юмора не удавалось, и большая часть мемов оказывалась не смешной. Администраторы паблика вручную отбирали прикольные мемы, однако создателя это не устроила, и он решил изменить принцип его работы.

Сейчас нейросеть еженедельно собирает информацию о новых мемах из популярных пабликов, анализирует из и сохраняет информацию о зонах с текстом. Затем запускается скрипт, который склеивает текстовые зоны и вставляет в план восемь публикаций. Артем также научил нейросеть проверять результат.

Брат пришел.jpg

И все-таки смешные мемы получаются не всегда.

«Машине чуждо понятие юмора, поэтому наблюдать за пабликом приятно в тех случаях, когда две несвязанных картинки складываются в шутку. Если это происходит, то становится одновременно и смешно, и страшно», – сказал Артем в интервью Tjournal.

новый бог.jpg

20-летний россиянин уже два года живет и учится в Канаде. Программированием Артем Чирков увлекся еще в Перми, когда учился в школе.

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал 22 января 2019, 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал 22 января 2019, 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал 22 января 2019, 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика