Интернет атаковал новый вирус с портретом Сталина и гимном СССР
16 мая 2018, 16:23
Вирус под название «StalinLocker» или «StalinScreamer» уничтожает все файлы на компьютере, если неправильно ввести требуемый код.

При появлении на экране монитора вредоносная программа дает десять минут пользователю на ввод правильного кода. В этот момент из колонок начинает играть гимн СССР, а на экране появляется плакат с изображением Иосифа Сталина.

Если пользователь вводит правильный код, блокировщик прекращает работу и удаляет механизм собственного автозапуска. Как установили эксперты, код разблокировки можно определить, если посчитать разность между моментом, когда программа сработала, и 30.12.1922 — датой образования СССР.

Однако современные антивирусные программы с обновленной базой без труда распознают угрозу, передает «РИА Новости».
В Перми двое полицейских пойдут под суд за превышение полномочий
ЧП и криминал 16 мая 2018, 16:10
В Мотовилихинском районе Перми завершено расследование уголовного дела в отношении двоих оперуполномоченных отдела полиции № 4, им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и фальсификации материалов административного дела.

По версии следствия, обвиняемые 25 мая 2017 года, чтобы получить ложное признание жителя Мотовилихинского района по делу о краже мотороллера, составили в отношении него сфальсифицированные рапорта о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. На основании подложных документов суд назначил мужчине административное наказание в виде пяти суток ареста. На этом оперативники не успокоились, 9 июня 2017 года они незаконно применили в отношении него физическую силу и спецсредства.

В настоящий момент материалы дела направлены в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Сотрудники отстранены от работы за превышение должностных полномочий, сообщили в краевом главке.
Экс-голкипер «Амкара» принял решение завершить карьеру
Спорт 16 мая 2018, 15:50
Фото: Eurosport
Сергей Нарубин, бывший вратарь «Амкара», в нынешнем сезоне игравший за «Динамо», решил покинуть большой спорт.

— Скорее всего, я закончил. Грустно звучит? Да нет, нормально. Хватит уже себя мучить и заниматься тем, что не приносит радости, — сообщил Нарубин в интервью для «Мачт ТВ».

Отметим, что за прошедший сезон Нарубин не провел за «Динамо» на одного официального матча, а зимой с ним был расторгнут контракт.

Напомним, что «Амкар» приглашает болельщиков на бесплатный матч с «Тамбовом» 17 мая.
В Прикамье за первый квартал 2018 года увеличилась смертность и снизилась рождаемость
16 мая 2018, 15:36
Численность населения Пермского края на на 1 января 2018 года составила 2 623 122 человека (городское население — 1 988 243, сельское население — 634 879). Демографическая ситуация в регионе по итогам первого квартала этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года характеризовалась снижением числа родившихся (на 7,7%) и уменьшением количества умерших (на 2,4%).

Так, уменьшение числа родившихся наблюдалось на 26 территориях Пермского края, наиболее значительное — в Частинском, Юсьвинском и Сивинском районах (на 43,9%, 40,0% и 29,6% соответственно). В Перми снижение составило 11,1%. В 19 муниципальных образованиях зафиксирован рост уровня рождаемости. Наиболее заметный — в Гайнском, Кочевском, Осинском, Уинском и Чернушинском районах.  

Снижение смертности зафиксировано на 27 территориях Прикамья. Наиболее весомое — в Ординском (на 26,8%), Кишертском (на 26,2%) и Куединском (на 21,7%) районах. В Пермском городском округе этот показатель уменьшился на 1,7%. На 21 территории края число умерших увеличилось, наиболее существенно: в Уинском, Усольском, Соликамском и Красновишерском муниципальных районах (на 33,3%, 32,6%, 25,0% и 20,2% соответственно). 

В общем виде причины смертности населения края за первый квартал 2018 года практически не изменились. Наиболее значительный удельный вес приходится на умерших от болезней системы кровообращения (51,0%), а также от новообразований (14,3%) и несчастных случаев, травм и отравлений (9,7%). Уровень смертности от неестественных причин в крае остается довольно высоким. За первый квартал 2018 года от внешних причин погиб 901 человек, передает Пермьстат.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика