Хакеры удалили самое просматриваемое видео в истории YouTube
10 апреля 2018, 17:44
Хакеры из группировки Prosox and Kuroiʼsh удалили  с YouTube самый просматриваемый за всю историю видеохостинга клип на песню Despacito.

Они взломали страницу канала Vevo, где было размещено видео, и заменили его на кадр из сериала «Бумажный дом» с надписью «освободить Палестину», сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на BBC.

5 апреля клип на песню Despacito исполнителей Луиса Фонси и Дэдди Янки набрал 5 млрд просмотров на YouTube и установил абсолютный рекорд. В июле прошлого песня стала самой популярной в мире по количеству прослушиваний.

В Перми прочтет лекцию арт-директор студии Артемия Лебедева
Культура и шоубиз 10 апреля 2018, 17:28
Эрекен Кагаров прочитает лекцию о буквах в логотипах и проведет мастер-класс специально для учеников школы дизайна «Точка».

15 апреля арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров расскажет школьникам о «Русских буквах в логотипе» (6+). Местом проведения лекции станет Центральный выставочный зал.

Отметим, что с этой встречи начнется партнерский проект по разработке визуальной концепции для Центрального выставочного зала Перми учащимися школы дизайна «Точка».

Эркен Кагаров был  художественным руководителем Пермского центра развития дизайна, он покинул эту должность в августе 2012 года и перешел на работу в студию Артемия Лебедева.
Facebook поможет узнать пользователю о краже личных данных
10 апреля 2018, 17:11
Facebook собирается уведомлять пользователей, чьи личные данные могли попасть в руки третьих лиц, и предлагать поменять настройки приватности. 

Если соцсеть усомнится в сохранности персональных данных пользователя, то в его ленте появится соответствующее уведомление. Кроме того, соцсеть сообщит возможные приложения и сайты, которые могли распространить личную информацию, и добавит их в черный список. Если у Facebook  не возникнет сомнений в безопасности, то пользователю будет предложено проверить сайты и приложения, которые запрашивали какие-либо данные об аккаунте.

Такие меры принимаются из-за появившейся информации о том, что британская фирма Cambridge Analytica, которая сотрудничала со штабом Дональда Трампа во время президентской кампании, незаконно получила доступ к сведениям о 87 миллионах пользователей соцсети. Ряд известных людей, среди которых Илон Маск, Стив Возняк, удалили страницы из соцсети из-за небрежного отношения компании к персональным данным, передает «РИА Новости».

В Прикамье может появится новый закон о госполитике в сфере культуры
Власть и политика 10 апреля 2018, 16:51
Губернатор Прикамья Максим Решетников внес в краевой парламент законопроект «О государственной политике в сфере культуры Пермского края».

Главная цель нового закона — определить основные принципы, цели и задачи государственной политики в сфере культуры в Пермском крае, а также механизмы ее реализации.

Среди принципов краевой культурной политики в законопроекте обозначены: «опора на человеческий творческий потенциал» и «создание условий для развития в Пермском крае жанрового разнообразия во всех направлениях классического, народного, современного и авангардного видов искусств».

Напомним, что новый законопроект в сфере культуры очень актуален, так как сейчас основным законом, регулирующим культурную сферу региона, является закон Пермской области «О государственной политике в сфере культуры искусства и кинематографии», принятый в 1999 году.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика