Китайские журналисты сняли передачу про пермского Терминатора
7 сентября 2017, 15:00
Фото: «ВКонтакте» / Александр Осипович
Китайские тележурналисты приехали в Кунгур, чтобы взять интервью у инженера-программиста Александра Осиповича о его изобретении — напечатанном на 3D-принтере роботе-терминаторе.

В Кунгур съемочная группа прибыла в воскресенье, 3 сентября. Журналисты организовали полуторачасовую трансляцию, которая велась сразу на четырех каналах. Съемочная группа состояла из девяти человек, а трансляция была организована через спутниковое телевидение московской компанией.

Из всей группы только один человек был русскоговорящим, поэтому общаться и с Джоном Генри и его создателем пришлось через переводчика. Однако это не помешало китайцам изучить техническую составляющую робота.

fp8cSIMULzc.jpg

Фото: «ВКонтакте» / Александр Осипович

Китайские журналисты заинтересовались пермским «Терминатором» после публикаций в СМИ. Как рассказал Александр Осипович, связались они с ним сразу же после этого, но добраться до Кунгура удалось только сейчас, для этого съемочной группе пришлось преодолеть 11 тысяч километров на машине.

— Китайцев заинтересовала техническая составляющая. Они внимательно рассматривали, как он устроен и общались с ним через переводчика, который задавал вопросы Джону Генри и передавал его ответы, — сообщил «В курсе.ру» Александр Осипович.

Кроме того, китайские журналисты не только сняли сюжет, они также передали инженеру деньги, которые собрали на развитие робота.

Как сообщил Александр, их он собирается потратить на мощные сервоприводы. Кроме того, у Джона Генри все еще не хватает конечностей — чтобы сделать подвижные руки, их придется распечатывать заново. Конструкция должна приводиться в движение с помощью гидроприводов. Собрать руки для «Терминатора» Александр планирует уже к Новому году.  

Как рассказывает Александр Осипов, его периодически приглашают на различные выставки, но он не может принять в них участие, пока «не доведет робота до ума».

Однако за прошедшие полгода инженеру удалось усовершенствовать свое творение. Теперь он распознает речь без помощи интернета и может разговаривать по «Скайпу» с несколькими собеседниками, также расширился его словарный запас и вопросы, на которые он может ответить. 

Пермяки организовали 200-дневный марафон «Москва — Пекин»
Спорт сегодня, в 20:00
Фото: москва-пекин.рф
Евразийский марафон через Россию, Казахстан, Монголию и Китай прошел успешно и позволил связать эти страны единым мостом дружбы. Организатором и директором проекта выступил Константин Бронников, руководитель АНО «Социатива».

— Идея самого проекта пришла ультрамарафонцу Александру Каперу. Подготовка заняла около двух месяцев, — рассказывает Константин.

Всего ультрамарфонец преодолел 8000 км. На разных участках пути более 6000 человек стали участниками этого марафона, пробежав вместе с Александром Капером. В городах по маршруту прошло около сотни мероприятий: беговые экскурсии, встречи, пресс-конференции.

1
Фото: москва-пекин.рф

Константин преодолел весь маршрут вместе с Александром. Он сопровождал марафонца на автодоме, в котором было все необходимое: плита, спальные места для команды.

1
Фото: москва-пекин.рф
 
— Я считаю забег успешным в плане наведения мостов дружбы между простыми людьми. Я познакомился с сотнями, тысячами китайцев, уже сегодня жду их у себя в гости в Москве, в России. Люди, принявшие в нем участие на разных этапах, стали частью одного большого забега, — отметил в своем интервью для ТАСС Александр Капер.

Отметим, что на счету АНО «Социатива» не одно успешное крупное мероприятия, среди них — «Джаз-лихорадка», некоммерческий проект по сохранению Пермского устного народного творчества «Сказки Прикамья», а также конкурс исторической песни «Популярная история».
Зампредседателя Свердловского арбитража может возглавить 17-й апелляционный суд Перми
Власть и политика сегодня, в 19:40
Председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Перми Виктор Цодикович в этом году выходит на пенсию, проведя на этом посту 12 лет.

Заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Константин Беляев может занять этот пост. Его кандидатура была рекомендована на заседании Высшей квалификационной коллегии судей РФ, сообщает «Эхо Перми».

Отметим, Константин Беляев в сентябре 2012 года он был назначен заместителем председателя свердловского арбитража, где и работает в настоящее время.
Прикамье ждут холодные выходные с заморозками
Жизнь сегодня, в 19:20
По данным Пермского гидрометцентра в ночные часы 23–25 сентября по Пермскому краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1… -3°С.

ГУ МЧС России по Пермскому краю просит быть особенно внимательными пермяков при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования, а также печного отопления. Также ведомство предупреждает об опасности холодов для сельскохозяйственных растений. Для защиты от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом.

Водителям и пешеходам следует быть более внимательными, так как при таких погодных условиях риск ДТП повышается.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика