Китайские журналисты сняли передачу про пермского Терминатора
7 сентября 2017, 15:00
Фото: «ВКонтакте» / Александр Осипович
Китайские тележурналисты приехали в Кунгур, чтобы взять интервью у инженера-программиста Александра Осиповича о его изобретении — напечатанном на 3D-принтере роботе-терминаторе.

В Кунгур съемочная группа прибыла в воскресенье, 3 сентября. Журналисты организовали полуторачасовую трансляцию, которая велась сразу на четырех каналах. Съемочная группа состояла из девяти человек, а трансляция была организована через спутниковое телевидение московской компанией.

Из всей группы только один человек был русскоговорящим, поэтому общаться и с Джоном Генри и его создателем пришлось через переводчика. Однако это не помешало китайцам изучить техническую составляющую робота.

fp8cSIMULzc.jpg

Фото: «ВКонтакте» / Александр Осипович

Китайские журналисты заинтересовались пермским «Терминатором» после публикаций в СМИ. Как рассказал Александр Осипович, связались они с ним сразу же после этого, но добраться до Кунгура удалось только сейчас, для этого съемочной группе пришлось преодолеть 11 тысяч километров на машине.

— Китайцев заинтересовала техническая составляющая. Они внимательно рассматривали, как он устроен и общались с ним через переводчика, который задавал вопросы Джону Генри и передавал его ответы, — сообщил «В курсе.ру» Александр Осипович.

Кроме того, китайские журналисты не только сняли сюжет, они также передали инженеру деньги, которые собрали на развитие робота.

Как сообщил Александр, их он собирается потратить на мощные сервоприводы. Кроме того, у Джона Генри все еще не хватает конечностей — чтобы сделать подвижные руки, их придется распечатывать заново. Конструкция должна приводиться в движение с помощью гидроприводов. Собрать руки для «Терминатора» Александр планирует уже к Новому году.  

Как рассказывает Александр Осипов, его периодически приглашают на различные выставки, но он не может принять в них участие, пока «не доведет робота до ума».

Однако за прошедшие полгода инженеру удалось усовершенствовать свое творение. Теперь он распознает речь без помощи интернета и может разговаривать по «Скайпу» с несколькими собеседниками, также расширился его словарный запас и вопросы, на которые он может ответить. 

Сообщник «чусовского палача» предстанет перед судом
ЧП и криминал сегодня, в 18:09
Перед судом предстанет третий соучастник преступлений, совершенных в Чусовом в 2016 году. Он обвиняется в поджоге дома, где были убиты два человека. Ранее мужчина был отпущен под подписку о невыезде. 

Следствие установило, что 8 ноября 2016 года вечером в Чусовом  молодой человек вместе с двумя соучастниками поджег частный дом, в котором уроженец Забайкальского края ножом  убил 31-летнего участника застолья и 44-летнюю хозяйку дома. На завершающей стадии расследования  подозреваемый, находящийся под подпиской о невыезде, скрылся от органов следствия, после чего был объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Местонахождение было установлено и его заключили под стражу. 

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении двух других соучастников, обвиняемых в более тяжких преступлениях, в том числе в убийстве четырех человек, находится на рассмотрении в суде.

Напомним, убийство троих человек произошло поздно вечером 8 ноября в Чусовом. 29-летний Василий М. зарезал троих женщин и напал на местного жителя, вонзив ему в ногу нож. Тело четвертого убитого было обнаружено рядом со сгоревшим домом в микрорайоне Красный Поселок в Чусовом.

«Чусовской палач» был задержан утром 10 ноября в деревне Лисики Чусовского района сотрудниками ДПС. После этого, 11 ноября был арестован сообщник преступника, 28-летний Игорь Я.

Осторожные женщины лучше всех отличают поддельную улыбку от настоящей
сегодня, в 17:45
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Evolutionary Behavioral Sciences, люди, верящие в то, что мир опасен, лучше определяют реальные и поддельные улыбки. 

В исследовании приняли участие 62 мужчины и 87 женщин. У участников спрашивали, опасен ли, по их мнению, мир, а также определяли их умение различать фальшивую улыбку от настоящей. В результате ученые пришли к выводу, что осторожные и пессимистичные женщины в большинстве случаев лучше распознавали подлинность мужских улыбок.

В Перми открылся дворовый мини-стадион
Спорт сегодня, в 17:27
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Мини-стадион появился по адресу: улица Братская, 2. В городе построено уже более 30 подобных объектов.

Новый объект представляет собой комплексную площадку с двумя зонами — игровую и силовую. Первая покрыта травмобезопасным резиновым покрытием и предназначена для занятия более чем 20 массовыми видами спорта —  волейболом, футболом, баскетболом и другими. На территории силовой зоны установлен комплекс турников для занятий воркаутом, а также стол для армрестлинга. Площадка открыта и доступна для всех желающих.

Маленькие жители Свердловского района по достоинству оценили новинку своего двора и уже в день открытия устроили дружеский матч по мини-футболу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика