Китайские журналисты сняли передачу про пермского Терминатора
7 сентября 2017, 15:00
Фото: «ВКонтакте» / Александр Осипович
Китайские тележурналисты приехали в Кунгур, чтобы взять интервью у инженера-программиста Александра Осиповича о его изобретении — напечатанном на 3D-принтере роботе-терминаторе.

В Кунгур съемочная группа прибыла в воскресенье, 3 сентября. Журналисты организовали полуторачасовую трансляцию, которая велась сразу на четырех каналах. Съемочная группа состояла из девяти человек, а трансляция была организована через спутниковое телевидение московской компанией.

Из всей группы только один человек был русскоговорящим, поэтому общаться и с Джоном Генри и его создателем пришлось через переводчика. Однако это не помешало китайцам изучить техническую составляющую робота.

fp8cSIMULzc.jpg

Фото: «ВКонтакте» / Александр Осипович

Китайские журналисты заинтересовались пермским «Терминатором» после публикаций в СМИ. Как рассказал Александр Осипович, связались они с ним сразу же после этого, но добраться до Кунгура удалось только сейчас, для этого съемочной группе пришлось преодолеть 11 тысяч километров на машине.

— Китайцев заинтересовала техническая составляющая. Они внимательно рассматривали, как он устроен и общались с ним через переводчика, который задавал вопросы Джону Генри и передавал его ответы, — сообщил «В курсе.ру» Александр Осипович.

Кроме того, китайские журналисты не только сняли сюжет, они также передали инженеру деньги, которые собрали на развитие робота.

Как сообщил Александр, их он собирается потратить на мощные сервоприводы. Кроме того, у Джона Генри все еще не хватает конечностей — чтобы сделать подвижные руки, их придется распечатывать заново. Конструкция должна приводиться в движение с помощью гидроприводов. Собрать руки для «Терминатора» Александр планирует уже к Новому году.  

Как рассказывает Александр Осипов, его периодически приглашают на различные выставки, но он не может принять в них участие, пока «не доведет робота до ума».

Однако за прошедшие полгода инженеру удалось усовершенствовать свое творение. Теперь он распознает речь без помощи интернета и может разговаривать по «Скайпу» с несколькими собеседниками, также расширился его словарный запас и вопросы, на которые он может ответить. 

Проехав на красный, KiA Rio спровоцировала аварию в Мотовилихе, есть пострадавший
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:56
Днем в субботу, 26 мая, в социальных сетях появились сообщения о дорожно-транспортном происшествии в микрорайоне «Садовый» Мотовилихинского района Перми. Столкнулись две иномарки, есть пострадавший.

По данным пресс-службы городского УГИБДД, авария произошла на улице Юрша в 12:35 по местному времени. Со стороны улицы Старцева в направлении улицы Пушкарская двигался автомобиль KiA Rio, под управлением 31-летнего водителя. В районе дома № 38/1 он не остановился на запрещающий сигнал светофора перед стоп-линией и спровоцировал столкновение с автомобилем Toyota.



В результате ДТП травмы получил пассажир Toyota. По факту происшествия проводится проверка.
В Перми закрыли социальный центр для пожилых людей
ЧП и криминал 26 мая 2018, 17:32
По результатам проверки прокуратурой в Перми приостановлена деятельность центра пребывания пожилых людей «Добрые руки» из-за выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности.

— Установлено, что в центре отсутствуют помещения для приема лиц пожилого возраста, помещения медицинского назначения, приемно-карантинное отделение с изолятором, — сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. — Также в здании, которое используется для оказания социальных услуг, вход не оборудован пандусами, лифт отсутствует. Медицинские книжки 7 сотрудников ООО «Совместный рост» не содержат сведений о результатах предварительного медицинского осмотра, о результатах наличия предусмотренных прививок и др.

Также в ходе проверки были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности, допущенные как лицом непосредственно осуществляющим деятельность в центре пребывания пожилых граждан, так и собственником нежилых помещений.
Пермское кафе «Посикунчики» закрыто за нарушения санитарных норм
Жизнь 26 мая 2018, 17:04
Судебные приставы опечатали кафе «Посикунчики» на Комсомольском проспекте днем, 25 мая. Причиной закрытия стали нарушения требований СанПиН.

Сотрудники краевого управления ФССП выполнили постановление суда, согласно которому ООО «ОРИОН — СДМ» признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, сообщает «КП-Пермь».

Поводом для проверки и последующих разбирательств в суде стали жалобы жителей дома, в котором находится кафе. По их мнению, наличие пирожковой на первом этаже отрицательно влияет на качество жизни: в доме шумно, от постоянно работающей вытяжки трясутся стены, а также предприятие общественного питания загрязняет воздух.

Проверка пирожковой подтвердила факт нарушения требований САН ПИН. Деятельность кафе была приостановлена Свердловским районным судом на 30 суток.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика