Компания Xiaomi прекращает выпуск смартфонов
9 июля 2018, 19:23
Руководство китайской компании Xiaomi приняло решение прекратить выпуск смартфоном под собственным брендом. 

Об этом сообщает портал XiaomiToday. Отмечается, что выпуск гаджетов продолжится под брендом Pocophone, товар под этим брендом будет продаваться на рынках Европы и США. Между тем руководство компании отмечает, что бренд Xiaomi может остаться для внутреннего рынка Китая. 

Отметим, что смартфоны Xiaomi пользуются популярностью среди обладателей бюджетных моделей. Ранее сразу четыре модели смартфонов компании Xiaomi попали в топ-5 бюджетных устройств стоимостью менее 200 долларов.

Хорватского футболиста отстранили от ЧМ-2018 за видео, записанное после матча с Россией
Спорт 9 июля 2018, 19:14
Хорватский футбольный союз отстранил скаута национальной команды страны Огнена Вукоевича от дальнейшего участия в чемпионате мира.

Напомним, в субботу сборная Хорватии в серии пенальти победила российскую сборную в четвертьфинале. После этого в Сети появилось видео, где защитник хорватской команды Домагой Вида кричит: «Слава Украине», а Огнен Вукоевич добавляет: «Это победа за «Динамо» и за Украину». Отметим, оба футболиста ранее играли в киевском «Динамо». 

После этого Хорватский футбольный союз извинился за поведение Вукоевича и отстранил от дальнейшей работы на ЧМ-2018. Сам Вукоевич также принес извинения и заявил, что понимает и уважает решение футбольного союза.

— Я не хочу обременять сборную перед полуфиналом чемпионата мира. В моем заявлении не было никакой политической подоплеки. Но я понимаю, что его можно интерпретировать по-разному. Я сожалею об этом и приношу извинения российским болельщикам, если они поняли мое заявление таким образом, — отметил футболист.

Домагой Вида также принес извинения за свое заявление, передает «РИА Новости».

В воскресенье ФИФА вынесла Виде предупреждение, но игрок избежал дисквалификации и продолжит участие в 1/2 чемпионата мира против сборной Англии. 

В Прикамье сын вынес на руках мать из горящего дома
ЧП и криминал 9 июля 2018, 19:04
Пожар произошел днем 8 июля — загорелся частный дом по улице Копылова в деревне Копыловка Оханского района.

По прибытию к месту вызова первых пожарных подразделений горел дом на площади 30 кв. метров. В тушении принимали участие семь человек личного состава, в том числе один доброволец. Хозяйка дома была одна, в это время ее сын работал в огороде. Около часа дня мужчина увидел дым из-под крыши. Он побежал в дом, где в это время уже было сильное задымление, и  вынес мать на улицу. В это время соседи вызвали пожарную охрану.

66-летняя женщина получила ожог тела на площади 30%. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении спасенной женщины.
СК расследует обстоятельства гибели шестилетнего ребенка на Сылве
ЧП и криминал 9 июля 2018, 18:52
Фото: Кунгурская служба спасения

В Кунгуре следователи проводят проверку обстоятельств, из-за которых в реке Сылва утонул шестилетний мальчик. Тело ребенка искали водолазы и волонтеры.

Шестилетний мальчик утонул на реке Сылва вечером 8 июля. Он отдыхал на необорудованном для купания месте вместе с мамой и тетей, когда случилась трагедия. Женщины отвлеклись и не заметили, как ребенок скрылся вод водой.

Поиски тела ребенка продолжаются со вчерашнего дня до сих пор силами службы спасения и волонтеров.

«Проводятся поисковые мероприятия, необходимые проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, в этом году на водоемах Пермского края утонули уже четверо детей, всего с начала года утонули 26 человек. На пермских пляжах усилят контроль за купающимися.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика