Молодые пермские ученые обсудили перспективы дальнейшего существования человека на Земле
28 октября 2018, 11:48

В Санатории Демидково прошла «Школа-конференция молодых ученых Пермского края».

Встреча молодых ученых Пермского края прошла в санатории Демидково в субботу, 20 октября. Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина приветствовала собравшихся.

«Пермский край – регион, где есть все для мощнейшего развития: промышленность, ресурсы, но главное, что у нас есть – умные и перспективные ребята. Но становится обидно, когда этот потенциал уезжает из Пермского края. Именно поэтому мы проводим такую Школу-конференцию, уже провели Большую разведку – конкурс инновационных проектов, и сейчас ввели дополнительную стипендию для студентов, поступивших в пермские вузы на приоритетные направления подготовки (инженерно-технические, естественнонаучные и IT-специальности), имеющие высокие баллы ЕГЭ – 225 баллов и выше по сумме трех предметов. И мы готовы делать все, чтобы вы развивали свои идеи, претворяли их в жизнь и развивали наш край и всю страну в целом», – сказала Раиса Кассина.

Кассина со студентами.jpg

Министр вручила студентам сертификаты обладателей стипендии Губернатора Пермского края. Затем началось заседание на тему перспектив развития научно-технической и инновационной деятельности.

Спикерами выступили ученые, представители Московской школы Сколково Павел Лукша и Дмитрий Шаменков, а также Дмитрий Махонин, глава Управления антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы, и Павел Носков, генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Пермского края». Они подчеркнули, что у государства есть огромное желание и возможности для поддержки инновационных проектов, нужно только не бояться, а учиться правильно формировать и презентовать свои проекты.

ученые.jpg

Затем ученые выступили с докладами о текущем состоянии планеты и человечества, а также о перспективах дальнейшего существования человека на Земле.

В окончании Школы-конференции участники разделились на секции мастер-классов: секция «Наука» и секция «Пермская инноватика, интеллектуальная собственность и коммерциализация инновационной продукции». Участникам были даны практические рекомендации по созданию, продвижению, презентации и реализации проектов как от кандидатов экономических и юридических наук, так и от бизнесменов и владельцев крупных инновационных компаний.

Школа-конференция молодых ученых проводится ежегодно при поддержке Министерства образования и науки Пермского края, Совета молодых ученых и специалистов Пермского края, Советов молодых ученых ПНИПУ и ПГНИУ.

Власти Перми выделят 127 миллионов на переезд зоопарка
Деньги 28 октября 2018, 10:01
Фото из открытых источников

В такую сумму обойдется изготовление клеток для транспортировки животных, оплата транспортных услуг и такелажных работ.

Согласно постановления администрации Перми, на переезд зоопарка на новую площадку в 2019 году будет выделено 43 миллиона 581 тысяча рублей, в 2020 году — 84 миллиона 52 тысячи рублей.

Эти деньги пойдут на оплату транспортных услуг, такелажных работ, изготовление клеток для транспортировки животных, приобретение оборудования и покупку новых животных, ветеринарных препаратов и кормов.

 

Катерина Шпица побывала в Перми и впервые снялась с «солеными ушами»
Культура и шоубиз 27 октября 2018, 18:26
Звездная актриса приехала на малую родину — в Пермь для участия в кинофестивале «Лампа», но не упустила возможности прогуляться по основным достопримечательностям краевой столицы.

Катерина Шпица в первую очередь сфотографировалась с медведем у отеля «Урал». «Дай лапу, медведь, на счастье мне! Следующая остановка — уши», — написала девушка. Подписчики тут же отметили, что по традиции медведь на счастье нужно было тереть нос, а также сетовали на то, что не успели застать в центре города актрису.



Следующим пунктом для фотосессии Катерина выбрала памятник «Пермяк — соленые уши». Она призналась, что за все время, пока жила в Перми, не сделала ни одной фотографии с «ушами», что и успешно исправила.



«За всю свою жизнь в Перми с 1998 по 2004 год и позже, когда гостила, я ни разу тут не фотографировалась! Исправила ситуацию!» — написала актриса.
«Слабоумие и отвага!» Пермские спасатели сняли шуточный ролик для своих коллег
Жизнь 27 октября 2018, 17:36
Фото: стоп-кадр видео
Сотрудники Пермской городской службы спасения поприветствовали своих коллег шуточным видео, которое набрало уже 600 просмотров.

— Команда Пермской городской службы спасения состоит из опытных специалистов — спасателей первого класса. Мы аттестованы почти на все виды аварийно-спасательных работ.  На ваших глазах — работа с инструментом. Много инструментов, владеют ребята ими в совершенстве, — начинает рассказывать о работе ведущий ролика и демонстрирует это «работой с инструментом» одного из коллег — он метет асфальт ломом.

— Мы можем проводить работы на высоте. Мы применяем новейшее альпинистское снаряжение», — продолжает рассказчик. В это время спасатель, стоя на стремянке, красит стену, при этом он «застрахован» веревкой, прикрепленной карабинами к его карману и водосточной трубе. 

Во время третьей сцены спасатель «бережно и доброжелательно» обращается с муляжом пострадавшего, проводя реанимацию с помощью кувалды. 

В конце видео, где собирается вся команда из четырех человек, ведущий озвучивает ее девиз: «Слабоумие и отвага» и приветствует всех участников «Вятского лося».


«Вятский лось» — это открытый чемпионат по спортивному туризму, проходящий в эти выходные в окрестностях Кировской области. Его участники преодолевают около 40 километров комбинированной дистанции с элементами поисково-спасательных работ в природной среде.

В этом году в нем участвует 20 команд, в каждой по 4 человека.  География охватывает Киров, Вятские Поляны, Яранск, Котельнич, Слободской, Уржум, Кирово-Чепецк, Омутнинск, Ижевск, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Москва и Пермь.  В чемпионате принимают участие сотрудники спасательных служб Кирова,  Удмуртии, Марий Эла, Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (Нижегородская область) и городская служба спасения Перми.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика