Муниципалитеты Прикамья получили доступ к бесплатному интернету
9 февраля 2018, 13:34
Более 40 000 жителей в восьми муниципалитетах региона присоединились к федеральному проекту по устранению цифрового неравенства.

Помимо подключения к интернету поселков и деревень, необходимо выходить на новый этап и привлекать здравоохранение и образование, считает Максим Решетников.

— Проект по устранению цифрового неравенства направлен на обеспечение доступности услуг связи для людей, живущих на селе, и, прежде всего, в отдаленных, труднодоступных районах края, — отметил губернатор Прикамья.

Сегодня стройка завершена в восьми районах региона: Березовском, Осинском, Суксунском, Юсьвинском, Чайковском, Ординском, Оханском и Очерском районах. Предполагается, что к 2020 году все социальные учреждения в крае будут обеспечены доступом в интернет.

Напомним, что проект устранения цифрового неравенства предусматривает установку 305 точек доступа по всему региону, которые обеспечат интернетом со скоростью не менее 10 Мбит/с отдаленные и труднодоступные населенные пункты с численностью жителей от 250 до 500 человек.

С начала проекта проложено более 700 км «оптики» по всему Прикамью, из них 250 км — в 2017 году. Всего по всей стране связистам предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тысяч километров. Точки доступа в интернет должны быть организованы почти в 14 тысячах населенных пунктах страны, в которых проживает около четырех миллионов человек. 
Пермяк чуть не задушил сожительницу из-за спора о воспитании детей
ЧП и криминал 9 февраля 2018, 13:29
В январе этого года в полицию ЗАТО Звездный поступило сообщение о серьезном конфликте в семейной паре.

Ранее судимый 31-летний мужчина пьяным поссорился со своей сожительницей из-за разногласий по вопросу воспитания их общих детей. Он несколько раз ударил женщину и попытался ее задушить.

По признакам состава преступления по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» возбуждено уголовное дело. Следственные мероприятия продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Названы 10 лучших эротических киносцен всех времен
Культура и шоубиз 9 февраля 2018, 13:11
Журнал People составил список эротических сцен, оставивших след в истории кино в преддверии Дня святого Валентина.

На первом месте оказались знаменитые кадры из фильма «Титаник», на втором — фильм «Приведение» со сценой с гончарным кругом, на третьем месте — сцена из «Игры престолов» между Джоном Сноу и Дейнерис Таргариен.

Также в список включены фильмы «Красотка», «Девичник в Вегасе», «Валентинка» с Мишель Уильямс и Райаном Гослингом, одна из частей саги «Сумерки», сцены из «Черного лебедя» с Натали Портман и Милой Кунис, из фильмов «Исчезнувшая», «Бал монстров».

Приставы арестовали имущество Александровского машзавода
Жизнь 9 февраля 2018, 13:00
Арест на имущество ОАО «Александровский машиностроительный завод» наложен из-за многомиллионных долгов.

Ранее машзавод возвращал долг перед ПАО «Пермская энергосбытовая компания» в размере более 20 млн рублей своим имуществом. Так как долг так и не был погашен, ресурсоснабжающая компания была вынуждена обратится в суд. Судебные приставы выехали на завод и арестовали трансформаторную подстанцию. 

Имущество оставлено на ответственное хранение представителю организации-должника. Хранитель предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

В настоящее время готовятся документы для передачи подстанции на торги. Начальная продажная стоимость подстанции — 21 млн 583 тыс. 862 рубля.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика