«Яндекс» назвал самые популярные запросы, связанные с Пермью
8 ноября 2017, 15:48
«Яндекс» провел масштабное исследование, в рамках которого было установлено, какие самые популярные запросы делают жители разных городов России.

В отчете, составленном «Яндексом», есть и Пермь. Столица Прикамья по популярности в поисковых запросах занимает семнадцатое место. За год про Пермь задали около 35 миллионов запросов — примерно в два раза меньше, чем про Екатеринбург, но в полтора раза больше, чем про Киров.

Самыми популярными запросами о Перми стали: круизы на теплоходе, театр оперы и балета, а также краевой суд. Чаще всего Пермь встречается в таких связках, как  «Пермь — это отсталый регион», «Пермь — это Урал или Подмосковье», «Пермь — это большая убогая деревня» , «Пермь — это богатый край», «Пермь — это черная дыра», «Пермь — это место силы».

Отметим, что самый популярный город в запросах поисковика — Москва. За год про нее спрашивали в четыре раза больше, чем про следующий по популярности Санкт-Петербург — 339 млн раз.
УФАС оштрафовала РЖД за отсутствие электричества в Прикамье
Деньги 8 ноября 2017, 15:36
Нарушения были обнаружены в процедуре подключения к электричеству жителей деревни Ольховка Нытвенского района.

Пермская антимонопольная служба оштрафовала ОАО «РЖД» за нарушения сроков подключения к электричеству жителей. Сумма штрафа составила 101 тыс. рублей.

В Пермском крае «железнодорожники» имеют статус территориальной сетевой организации. Представителей компании попросили жители Ольховки о подключении местности к электричеству. Однако организация сдвинула сроки подключения с полугода до года, сообщает портал «НеСекретно».
Дмитрий Пучко вошел в Избирком Пермского края
Власть и политика 8 ноября 2017, 15:25
Фото: SM News
Максим Решетников подписал указ о назначении членом Избирательной компании с правом решающего голоса исполняющего обязанности директора департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора.

Как сообщается в указе, кандидатура Дмитрия Пучко была предложена пермским отделением общественной организации «Ассоциация юристов России». 

Напомним, с января по октябрь этого года это место в крайизбиркоме занимал политтехнолог Алексей Чусовитин. В свою очередь, Чусовитин объяснил «ФедералПресс», что сложил полномочия члена крайизбиркома «в плановом режиме»: он вошел туда еще как человек команды Виктора Басаргина, но Максиму Решетникову нужен свой представитель в комиссии.
В Перми введен в эксплуатацию муниципальный дом на улице Баранчинской
Жизнь 8 ноября 2017, 15:18
По улице Барчинской введен в эксплуатацию второй муниципальный дом. Заселение дома планируется начать в декабре этого года, из аварийного жилья сюда переедут 198 семей.

Как сообщает управление жилищных отношений администрации Перми, в 10-этажном доме расположены жилые помещения площадью более 10 тысяч кв. метров. Строительство муниципального жилья начато в 2015 году главой Перми Дмитрием Самойловым. Это позволяет формировать квартиры необходимого метража и получать квадратный метр по цене ниже рыночной.  

Уже определено место строительства третьего муниципального дома — на земельном участке по улице Маяковского, 57. Он будет рассчитан на 245 квартир. Проектирование будущего дома намечено на первую половину 2018 года, что позволит выйти на стройплощадку во второй половине года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика