Пермская и французская компании работают над созданием в России IoT-сети
16 октября 2017, 20:40
«ЭР-Телеком-Холдинг» намерен в ближайшие два года построить и начать эксплуатацию федеральной IoT-сети (в переводе «интернет вещей») на базе технологии LoRaWAN (в переводе «энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия»). Сеть будет работать в 60 городах, а также на производственных площадках корпоративных клиентов компании. Предполагается, что клиентами новой сети станут компании нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, а также игроки рынка логистики. 

Созданием федеральной сети связи стандарта LoRaWAN занимается компания «Престиж-Интернет», 100-процентная «дочка» АО «ЭР-Телеком Холдинг». Французская Actility, в свою очередь, предоставит АО «ЭР-Телеком» платформу ThingPark, необходимую для управления сетью. Сейчас проводится радиопланирование и подготовка к размещению платформы ThingPark в России, сообщают ComNews. По словам главного исполнительного директора Actility Майка Малика, это позволит предоставлять заказчикам SaaS-решения в соответствии с российским законодательством без трансграничной передачи данных.

Отметим, сейчас рынок «интернета вещей» переживает период бурного роста. 8 сентября во время своего визита в Пермь Владимир Путин призвал «ЭР-Телеком» «забираться» в число лидеров этой отрасли. По оценке президента «ЭР-Телеком Холдинга» Андрея Кузяева, объем рынка «интернета вещей» в России к 2022 году достигнет почти 800 млрд рублей.

***
Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — концепция вычислительной сети физических предметов, оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. При этом организация таких сетей позволяет исключить из части действий и операций необходимость участия человека. 
В 2018 году число мигрировавших в Пермь людей увеличилось на 3,5%
Жизнь 19 мая 2018, 18:04
В первом квартале 2018 года в целом по Пермскому краю миграционная ситуация характеризовалась превышением числа выбывших над числом прибывших.

Наибольшее число покинувших Пермский край на постоянное место жительства традиционно выбирали регионы Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов. Наиболее привлекательными для пермяков оказались Москва и Санкт-Петербург, миграционный отток в которые составил 276 и 188 человек соответственно, Краснодарский край и Московскую область (отток — 221 и 170 человек).

Наиболее значительный обмен населением сложился с регионами Уральского федерального округа. Из общего объема миграции в размере 2203 человека на Свердловскую и Тюменскую область приходится 1268 и 723 человека соответственно. В пределах ПФО миграционный прирост наблюдался только с тремя регионами — небольшой прирост населения  из Кировской и Оренбургской областей, а также республики Башкортостан.

Со странами дальнего зарубежья, как и в соответствующем периоде прошлого года, зафиксирован незначительный миграционный приток (4 человека), при этом наиболее заметный обмен населением произошел с Грузией (прибывших 15, а выбывших — 13 человек).

В Перми за первый квартал 2018 года число прибывших превышает число выбывших на фоне незначительного снижения (на 0,5%) общего объема миграции по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в результате чего миграционный прирост составил 1611 человек, увеличившись на 3,5%, сообщает «Пермьстат».
Глава села в Прикамье прописала умершего отца в доме, чтобы получить его в собственность
ЧП и криминал 19 мая 2018, 17:47
56-летняя жительница Березовского района, занимая должность главы сельского поселения, получила крупный штраф за совершение служебного подлога.

Так,  в ноябре 2016 года, чтобы установить права собственности на дом и земельный участок в пользу своей родственницы женщина изготовила и подписала справку, в которой указала, что ее умерший отец проживает по адресу этого дома. Справка была представлена в суд для получения прав. 

В период предварительного следствия обвиняемая добровольно сложила свои полномочия.

Постановлением суда уголовное дело в отношении обвиняемой прекращено, ей назначена мера уголовно-правого характера — штраф в размере 80 тысяч рублей.

Следователи прекратили уголовное преследование пермяка, скрывшего от налоговой 21 млн рублей
ЧП и криминал 19 мая 2018, 17:31
Следственный отдел по Мотовилихинскому району прекратил расследование уголовного дела в отношении директора организации выполняющей строительные и ремонтные работы, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — на сумму более 21 млн рублей. 

С 2013 года по 2015 год подозреваемый давал устные распоряжения зависимым от него работникам общества о внесении в регистры бухгалтерского учета — книги покупок — переданные им сфальсифицированные счета-фактуры.

Таким образом, чтобы уклониться от уплаты налогов с организации, он скрыл более 21 миллиона рублей.

После возбуждения уголовного дела подозреваемый в полном объеме возместил ущерб в сумме более 30 млн рублей включая пени и штраф и дал согласие на прекращение уголовного дела.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика