Пермская и французская компании работают над созданием в России IoT-сети
16 октября 2017, 20:40
«ЭР-Телеком-Холдинг» намерен в ближайшие два года построить и начать эксплуатацию федеральной IoT-сети (в переводе «интернет вещей») на базе технологии LoRaWAN (в переводе «энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия»). Сеть будет работать в 60 городах, а также на производственных площадках корпоративных клиентов компании. Предполагается, что клиентами новой сети станут компании нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, а также игроки рынка логистики. 

Созданием федеральной сети связи стандарта LoRaWAN занимается компания «Престиж-Интернет», 100-процентная «дочка» АО «ЭР-Телеком Холдинг». Французская Actility, в свою очередь, предоставит АО «ЭР-Телеком» платформу ThingPark, необходимую для управления сетью. Сейчас проводится радиопланирование и подготовка к размещению платформы ThingPark в России, сообщают ComNews. По словам главного исполнительного директора Actility Майка Малика, это позволит предоставлять заказчикам SaaS-решения в соответствии с российским законодательством без трансграничной передачи данных.

Отметим, сейчас рынок «интернета вещей» переживает период бурного роста. 8 сентября во время своего визита в Пермь Владимир Путин призвал «ЭР-Телеком» «забираться» в число лидеров этой отрасли. По оценке президента «ЭР-Телеком Холдинга» Андрея Кузяева, объем рынка «интернета вещей» в России к 2022 году достигнет почти 800 млрд рублей.

***
Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — концепция вычислительной сети физических предметов, оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. При этом организация таких сетей позволяет исключить из части действий и операций необходимость участия человека. 
«Могла вступить в секту». Новые подробности об исчезновении женщины в Березниках
Жизнь сегодня, в 20:38

Юлию Петрову весь день искали с обученными собаками, но безрезультатно.

Ушедшая из дома 14 ноября 39-летняя Юлия Петрова впервые за все время не вышла на работу, а вечером не вернулась домой. Она оставила записку, где извинялась перед родственниками и просила ухаживать за домашними питомцами. Сестра пропавшей – Ольга, нашла в квартире выпитую бутылку водки. Все вещи были на месте.

Ольга рассказала, что в последнее время Юлия стала более замкнутой и достаточно резко сменила круг общения, перестала встречаться со своими старыми подругами и стала по-другому общаться.

Собеседница предположила, что Юлия могла уйти в секту. Она уточнила, что документы на квартиру Юлия с собой не забрала. Взяла только телефон, зарплату и паспорт.

В течение всего дня волонтеры с кинологом и обученной собакой искали пропавшую. Однако результатов поиски пока не принесли. В группе волонтеров в социальных сетях появилась информация о том, что поиски возобновятся уже сегодня вечером и продолжены завтра днем.

Приметы пропавшей: рост 164 см, была предположительно одета в темные пуховик и штаны, черную шапку. Видевших пропавшую или знающих о ее местонахождении просят сообщить по в полицию – телефон 02, или по телефонам дежурного координатора 89223760002 или 21-28-26.

Осталась одна пятка. В Перми альфонс сжег пожилую бизнес-леди и развеял прах в поле
ЧП и криминал сегодня, в 20:22

Подонок хотел всего лишь обокрасть квартиру 70-летней любовницы, но она не вовремя вернулась домой.

Роковая история любви успешней бизнес леди и привлекательного мерзавца началась весной 2018 года. Тогда гостиничный бизнес Марии (имя изменено) приносил неплохой доход. Все в жизни женщины складывалось удачно: дети уже выросли и давно жили собственной жизнью, и Мария жила в своей хорошо обставленной большой квартире в хорошем районе.

Счастье на закате жизни

Но в последнее время сытая жизнь успешной бизнесвумен перестала ее радовать. Долгие постылые вечера женщина коротала одна – за журналами и сериалами. Этим и воспользовался молодой и привлекательный мерзавец. 28-летний Виталий как-то сумел подобрать ключик к сердцу серьезной женщины.

– Только ты одна мне нужна, – самозабвенно врал Виталик. – Мне плевать на возраст, я готов ради нашей любви на все.

Казалось бы, корыстные намерения мужчины были очевидны, да и Мария должна была это разглядеть. В свои 70 лет она крепко держала в руках большой бизнес с несколькими десятками дисциплинированных сотрудников, так что в людях женщина наверняка разбиралась.

Но толи Виталик так вдохновенно пускал пыль в глаза, то ли Марии на закате жизни так отчаянно хотелось быть любимой, что в конце концов женщина сдалась. В конце лета молодой мужчина уже оставался у 70-летней любовницы на ночь.

Миллионы в сейфе

Как только женщина засыпала, ее пылкий любовник превращался в пронырливого воришку. Мужчина метр за метром изучил роскошную квартиру Марии, вычисляя где лежат ценные вещи. В какой-то момент ему удалось стащить банковскую карточку своей великовозрастной любовницы, а пин-код от нее он подсмотрел заранее. На счету у женщины оказалось полтора миллиона рублей. Деньги альфонс, разумеется, снял, но этого ему показалось как-то маловато.

Мужчина был уверен, что все самое ценное хранится в сейфе, который установлен у Марии дома. Как-то ночью, дождавшись, когда любовница уснет, Виталий стащил у нее ключи и аккуратно вышел в подъезд, где его уже ждал сообщник. Там мужчина сделал слепки, по которым затем заказал дубликаты, а оригиналы ключей как ни в чем не бывало положил там, где взял. К тому моменту у Виталика и его друга уже был готов план – они хотели дождаться, когда Мария уедет в отпуск, и выкрасть из ее квартиры все ценное, включая сейф с деньгами.

Не вовремя вернулась

Накануне своего отъезда Мария предупредила молодого любовника, что ее дома не будет. Виталик поспешил обрадовать своего друга, что их дело наконец-то можно будет провернуть. Парни решили в тот же вечер пойти на дело. Дубликатами ключей они открыли двери квартиры Марии, и с удивлением обнаружили, что поездка женщины сорвалась. Бизнесвумен оказалась неприятно удивлена, когда ее молодой любовник вошел в квартиру, открыв дверь дубликатом ключа.

– Откуда у тебя ключи! – закричала Мария.

Виталик попробовал что-то наврать, но понял, что Марию так просто не обманешь. Он вместе с другом набросился на женщину и задушил ее.

Когда женщина перестала дышать, подонки опомнились. Они поняли, что совершили и начали соображать, как бы избавиться от тела. Недолго посовещавшись Виталик с приятелем решили тело сжечь. Парни сгоняли в магазин и купили самую большую спортивную сумку, какую только нашли.

Адское пламя

Тело Марии убийцы решили отвезти подальше от города и сжечь. Для поездки Виталий специально купил на AVITO подержанную легковушку, в багажник которой парни погрузили хоккейную сумку с трупом. Мерзавцы держали путь на север края. Там они купили несколько кубометров березовых дров и нашли место подальше от людских глаз – в поле.

Убедившись, что их никто не видит, Виталий с приятелем запалили огромный костер и бросили тело женщины в него. Несколько часов подонки поддерживали пламя, но потом у них закончились дрова. Тогда убийцы собрали в коробку то, что осталось от тела, и отправились в ближайшую деревню. Там тело женщины пытались дожечь в бане. Золу из банной печки они выгребли и развеяли по полю, надеясь, что так от Марии не останется ничего, а раз нет тела – то нет и дела.

В одном мерзавцы просчитались. Родственники женщины начали бить тревогу и Марию принялись искать. Подозрение в первую же очередь пало на молодого альфонса, на допросе он во всем признался и даже показал поле, где развеял прах женщины. Криминалистам пришлось провести в поле не одни сутки, но все-таки они нашли улику – от тела женщины осталась одна пятка. По ней эксперты возможно даже смогут опознать Марию.

 

Губернатор проверил реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Красновишерске
Жизнь сегодня, в 18:59

За последние два года в рамках проекта в крае уже благоустроены более 960 дворов, 180 общественных территорий и 11 парков.

Сегодня, 15 ноября, в рамках рабочей поездки в Красновишерский район губернатор Пермского края Максим Решетников осмотрел благоустройство сквера «У Белого медведя».

Сквер разбит в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Подрядчиком проведены работы по устройству дренажной системы, укладке тротуарной плитки, устройству освещения. Также организованы спортивная, детская и теннисная площадки. Сегодня сквер одно из самых любимых мест отдыха красновишерцев и гостей района. Общая сумма затрат на создание сквера составила 2,82 млн рублей, из них 279 тыс. рублей – из местного бюджета, 708 тыс. рублей – из краевого бюджета, 1,83 млн рублей - из федерального.

Посетив сквер, глава региона обратил внимание на важность обеспечения комфорта и безопасности в таких общественных местах. В частности, дал поручение рассмотреть возможность укладки на детских и спортивных площадках прорезиненного покрытия – оно безопасно для активного отдыха.

В ходе визита Максим Решетников пообщался с местными жителями, которые поблагодарили его за поддержку строительства сквера со стороны края.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» является президентским и финансируется как из федерального, так и из краевого бюджетов, причём большая часть средств выделяется по федеральной линии, — подчеркнул глава Прикамья. - Со своей стороны мы готовы поддерживать проекты территорий, направленные на создание комфортных условий жизни для прикамцев, в том числе созданию общественных пространств».

За три года в Пермском крае предполагается благоустроить более 1,5 тысячи общественных пространств. За 2017-2018 годы в крае были благоустроены более 960 дворов, 180 общественных территорий и 11 парков.

Жители региона активно подключились к благоустройству. Большинство проектов направлены на создание детских и спортивных площадок, благоустройство парков, скверов. По результатам конкурса победителями признаны 102 проекта, объем финансирования из бюджета Пермского края составил 96,5 млн рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика