Пермский университет вошел в топ лучших университетов мира
7 сентября 2017, 15:54
Список составлен международным рейтингом THE — Times Higher Education.

ПГНИУ занял 1001 место из 1102 вузов в международном рейтинге высших учебных заведений. В итоговой рейтинговой таблице ПГНИУ стал единственным вузом из Перми. Отметим, что среди 27 российских вузов, заявленных в международном рейтинге, ПГНИУ занимает 19-е место.

Критериями формирования рейтинга стали данные о работе вузов 2015 года. Анализ происходил по шести ключевым критериям: образование, научные исследования, цитируемость, экономическая деятельность и международные перспективы.
МЧС предупреждает пермяков о грозах и сильном ветре
Жизнь 7 сентября 2017, 15:27
7 сентября, по данным МЧС, в Пермском крае ожидаются грозы, сильные порывы ветра и туман.

Согласно данным Пермского гидрометцентра, порывы ветра в некоторых территориях края могут достигать 20 метров в секунду. Кроме того, ожидается туман ночью и утром 8 сентября.

МЧС советует жителям избегать нахождения рядом с линиями электропередач и рекламными щитами, покидая дома и квартиры, следует закрывать окна и выключать из сети питания электроприборы. Кроме того, водителям стоит быть внимательными и осторожными на дорогах.
Банда из 13 погромщиков устроила буйство в центре Екатеринбурга
ЧП и криминал 7 сентября 2017, 15:17
Фото: URA.Ru
Мужчины разбивали в торговом центре витрины, били охрану и похищали мобильные телефоны.

В Екатеринбурге 7 сентября около 13 человек устроили погром в центре города. В местном ТЦ «Кит» они начали крушить витрины, избивать охранников в двух магазинах. Банда налетчиков скрылась, когда сработала сигнализация, однако одного из них задержали на месте прибывшие Росгвардейцы.

Еще шестерых удалось поймать позднее. Сейчас задержанные  доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе инцидента пострадали двое охранников, сообщает «Интерфакс-Урал».
Китайские журналисты сняли передачу про пермского Терминатора
7 сентября 2017, 15:00
Фото: «ВКонтакте» / Александр Осипович
Китайские тележурналисты приехали в Кунгур, чтобы взять интервью у инженера-программиста Александра Осиповича о его изобретении — напечатанном на 3D-принтере роботе-терминаторе.

В Кунгур съемочная группа прибыла в воскресенье, 3 сентября. Журналисты организовали полуторачасовую трансляцию, которая велась сразу на четырех каналах. Съемочная группа состояла из девяти человек, а трансляция была организована через спутниковое телевидение московской компанией.

Из всей группы только один человек был русскоговорящим, поэтому общаться и с Джоном Генри и его создателем пришлось через переводчика. Однако это не помешало китайцам изучить техническую составляющую робота.

fp8cSIMULzc.jpg

Фото: «ВКонтакте» / Александр Осипович

Китайские журналисты заинтересовались пермским «Терминатором» после публикаций в СМИ. Как рассказал Александр Осипович, связались они с ним сразу же после этого, но добраться до Кунгура удалось только сейчас, для этого съемочной группе пришлось преодолеть 11 тысяч километров на машине.

— Китайцев заинтересовала техническая составляющая. Они внимательно рассматривали, как он устроен и общались с ним через переводчика, который задавал вопросы Джону Генри и передавал его ответы, — сообщил «В курсе.ру» Александр Осипович.

Кроме того, китайские журналисты не только сняли сюжет, они также передали инженеру деньги, которые собрали на развитие робота.

Как сообщил Александр, их он собирается потратить на мощные сервоприводы. Кроме того, у Джона Генри все еще не хватает конечностей — чтобы сделать подвижные руки, их придется распечатывать заново. Конструкция должна приводиться в движение с помощью гидроприводов. Собрать руки для «Терминатора» Александр планирует уже к Новому году.  

Как рассказывает Александр Осипов, его периодически приглашают на различные выставки, но он не может принять в них участие, пока «не доведет робота до ума».

Однако за прошедшие полгода инженеру удалось усовершенствовать свое творение. Теперь он распознает речь без помощи интернета и может разговаривать по «Скайпу» с несколькими собеседниками, также расширился его словарный запас и вопросы, на которые он может ответить. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика