Российский ученый предрек уничтожение людьми инопланетян в будущем
31 мая 2018, 17:38
Российский физик-теоретик из Московского института электронной техники Александр Березин заявил, что в будущем человечество полностью уничтожит инопланетные цивилизации. 

Отсутствие точных доказательств существования НЛО физик объясняет тем, что инопланетяне погибают еще до того, как их становится возможно обнаружить, а также сильнй гравитацией других планет. Кроме того, ученый утверждает, что человечество — это единственная разумная цивилизация, иначе конфликтов людей и инопланетян уже невозможно было бы избежать. 

Предположение о том, что люди уничтожат инопланетян, когда для контакта с ними достаточно разовьется наука, он объясняет свойственной человечеству агрессией, а также вероятностью того, что освоение галактики потребует множества несовместимых с жизнью инопланетян ресурсов, сообщает телеканал «Звезда».

Два концерта Дягилевского фестиваля будут сыграны в цехе завода «Ремпутьмаш»
Фото: diaghilevfest.ru
Цех № 5 завода им. Шпагина, как и сообщилось ранее, превратится в одну из площадок Дягилевского фестиваля. Здесь пройдет два концерта: фестивальный оркестр исполнит в заводских стенах Малера (18+), а андеграундные группы из Москвы, Перми и Санкт-Петербурга завершат программу фестиваля ночным концертом (18+).

До 2014 года пятый цех завода им. Шпагина производил кабины для снегоуборочных машин. Последние четыре года, после закрытия производства, цех находился в консервации. Сейчас здесь снова началась работа — пространство площадью 2000 квадратных метров оборудуют для проведения концертов. К концу июня площадка будет готова принимать зрителей.

23 июня Фестивальный оркестр исполнит Четвертую симфонию Густава Малера, которой на следующий день закроется фестиваль. Таким образом, у зрителей не только появляется уникальная возможность услышать, как зазвучит академическая музыка в заводских стенах, но и попасть на одно из самых ожидаемых событий фестиваля. Вместительность цеха 1000 человек. Билеты появятся в продаже в четверг, 31 мая.

После официального закрытия фестиваля его гостей вновь ждут на заводе — на Diaghilev Festival Party (18+). Сцену разделят три очень непохожие друг на друга команды, выбранные Теодором Курентзисом: Sal Solaris (Москва), Shortparis (Санкт-Петербург), Gnoomes (Пермь).

Сбор гостей в 21:00, билеты продаются на сайте Дягилевского фестиваля и Пермского театра оперы и балета.


Общественники ходатайствуют о создании вокруг Перми «зеленого щита»
Активисты регионального отделения ОНФ внесли в краевую Общественную палату ходатайство о создании вокруг Перми «зеленого щита» — территории, на которой будет запрещено размещать, использовать, складировать токсичные препараты, химикаты, скотомогильники и фермы. Кроме того, на территории «щита» запрещено строить дороги, ЛЭП и вырубать лес.

Предполагается, что в «зеленый щит» войдут городские леса Перми, защитные леса Пермского и Закамского лесничеств в радиусе 10 км от границ города, участок в Черняевском лесу, где ранее планировалось строительство зоопарка, Андроновский лес, Закамский бор, Липовая горда, Сад им. Горького, Мотовилихинский и Утиный пруды. Его общая площадь 95,5 тыс. га. Для сравнения площадь пояса вокруг Екатеринбурга 17,5 тыс. га, а вокруг Тюмени — 68 тыс. га. 

Необходимость создания такого пояса отмечают ученые-экологи ПГНИУ, аргументируя тем, что развитая промышленность Перми плохо влияет на экологию города и здоровье граждан, кроме того, это поможет спасти некоторые леса от вырубки.

— То, что мы предложили — это первый этап. Нам было важно сделать шаг вперед, чтобы наш регион не был отстающим. Мы определили те территории, которые являются важными с точки зрения формирования городской среды и уже имеют четкие границы. Важно было сделать все правильно не только с точки зрения науки, но и ускорить процесс формирования зеленого пояса. Мы предложили четкие участки, которые уже имеют четкие границы — это особо охраняемые природные территории, городские леса и участка, не имеющие охранного статуса, но являющиеся лесами, — говорит Заведующий лабораторией охраны природы ПГНИУ Дмитрий Андреев. 

По его словам, к «зеленому щиту» планируется присоединить в том числе участки между жилой и промышленной зонами. 

— Создание зеленого пояса — это основа для системного и комплексного решения экологических проблем Перми, следствием которых являются множество заболеваний, в том числе онкологических. Кроме того, это необходимое условие для прав граждан на благоприятную окружающую среду, — говорит сопредседатель регионального отделения ОНФ в Пермском крае, депутат Законодательного собрания Дарья Эйсфельд. 

Согласно установленной процедуре, ходатайство о создании «зеленого щита» Перми направлено в Общественную палату Пермского края, которая должна организовать общественные слушания. После чего окончательное решение о создании зеленого пояса останется за депутатами Законодательного собрания. 

Прикамец, обидевшись на друга, трактором снес ворота и стены его склада
ЧП и криминал 31 мая 2018, 16:59
В Бардымском районе задержан местный житель, подозреваемый в умышленном повреждении имущества.

42-летний житель села Аклуши обратился в полицию с заявлением о том, что у арендуемого им склада кто-то повредил ворота и стены. В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователи нашли виновника — им оказался 38-летний односельчанин потерпевшего. Оказалось, что он испортил имущество своего знакомого при помощи трактора из-за личной неприязни. Ущерб был оценен в 60 тысяч рублей.

По факту умышленного повреждения имущества возбуждено уголовное дело, передает пресс-служба краевого главка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика