Ростовский университет попросил Google убрать Чикатило из числа «выдающихся выпускников»
25 августа 2018, 16:57

При соответствующем запросе поисковик выдает в числе знаменитых выпускников вуза имя известного маньяка, который когда-то заочно окончил филфак.

На сомнительность заслуг «выдающегося выпускника» Ростовского государственного университета обратили внимание пользователи поисковика Google. Дело в том, что при запросе «Ростовский государственный университет» в аннотации в разделе «выдающиеся выпускники» высвечиваются пять фамилий. Это известный советский писатель Александр Солженицын, телеведущая Виктория Лопырева, ученый Виктор Глушков, судья Николай Бондарь и …. маньяк Андрей Чикатило прославившийся тем, что убил более 50 человек.

Чикатило в гугле.jpg

При этом руководство университета не считает, что в этом был чей-то злой умысел, просто Google так видит. В англоязычной версии этот раздел звучал бы как «знаменитые люди, окончившие университет». В этом смысле жестокий убийца тоже подходит.

«Стальной характер»: 1,5 тысячи пермяков испытали себя в экстремальном забеге
Спорт 25 августа 2018, 16:33

Участники преодолели 20 сложных препятствий на трассе 8 километров. К несчастью, не обошлось без травм.

В субботу, 25 августа в Перми прошел экстремальный забег «Стальной характер». В нем приняли участие порядка 1 500 человек, это и профессиональные спортсмены и любители, рискованные люди и домоседы.

Новая форма досуга

Участники размялись, а когда зазвучал гимн, выстроились по струнке. В полдень стартовал первый забег. Нужно отметить, что «Стальной характер» принципиально отличается от привычных всем нам спортивных состязаний. Здесь участникам не важно прийти к финишу первыми, куда важнее пройти всю трассу помогая другим.

Стальной характер.jpg

К забегу участники готовятся не только физически. Самое главное – подготовка психологическая. Команды выбирают тематические костюмы, наносят грим, как на какую-нибудь неформальную вечеринку.

«Препятствия забега сложны с психологической точки зрения, однако, с помощью участников команды они проходятся относительно легко. Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом. Создание командного духа и поддержки между незнакомыми людьми — вот те ценности, которые мы вкладываем в этот проект», – говорят организаторы экстремального турнира.

Можно сказать, что «Стальной характер» – это лишь формально спортивное состязание. По сути – это новая форма увлекательного и активного отдыха. В Перми такой забег проходит всего второй раз.

Трасса

Участникам забега предстояло преодолеть трассу длиной в 8 километров с расположенными на ней препятствиями: натянутая проволока, под которой нужно ползи на животе, трамплины, бассейны с ледяной водой.

Стальной характер грязь.jpg

В одиночку пройти это испытание, наверное, непосилу никому. Товарищи по команде должны подставить плечо, или спину, подать руку, вытащить из жидкой грязи, когда кажется, что сил уже нет.

По правилам забега, принимать участие в соревновании могут только совершеннолетние, а вот верхней возрастной границы нет. Самому взрослому участнику «Стального характера – 2018» 63 года.

Травмы

– На таких соревнованиях травмы хоть и редко, но случаются, – говорит один из организаторов забега исполнительный директор фонда поддержки спорта Андрей Потапов.

На этот раз не повезло одному из участников состязаний. При прохождении препятствия он сорвался с возвышенности, и вместо бассейна жестко приземлился на землю, ударившись при этом ногой.

Сломал ногу.jpg

Пострадавшего на носилках отнесли к карете «скорой помощи», где его осмотрели и оказали первую помощь. У мужчины перелом лодыжки.

Как отметили организаторы забега, перед выходом старт участники проходят регистрацию, в процессе которой каждый оформляет страховку как раз на случай травмирования во время забега, так что пострадавшему участнику должны выплатить страховку.

Сломал ногу1.jpg

Победители

Хоть формат забега и не предполагает выявление победителей, формально все-же можно выделить тех, кто пришел к финишу первыми. Сегодня парнями с самым стальным характером стали приятели из Перми Павел и Филипп. Но вообще-то каждого, кто дошел до финиша можно смело назвать победителем.

Участник экстремального забега «Стальной характер» в Перми сломал ногу
ЧП и криминал 25 августа 2018, 13:28
пострадавшему оказывают помощь

Мужчина упал с высоты порядка двух метров при прохождении препятствия. 

Экстремальный забег «Стальной характер» стартовал на лыжной базе «Динамо» в субботу, 25 августа в 12:00.

Участники начали проходить трассу длинной 8 километров. На ней экстремалам предстояло пройти порядка 20 препятствий, среди которых – искусственная возвышенность, высотой порядка 2 метров. Взобравшись на нее участникам, предстояло спрыгнуть в бассейн с водой.

Однако это препятствие стало последним для одного из участников. Одновременно на возвышенности оказалось слишком много человек. Мужчина поскользнулся и упал на землю. Приземление оказалось жестким, мужчина почувствовал резкую боль в ноге.

Сломал ногу.jpg

Его погрузили на носилки и отнесли к карете «скорой помощи», которая дежурит на территории базы как раз на случай подобных происшествий.

Медики осмотрели пострадавшего и диагностировали у него перелом лодыжки. Мужчине оказали первую помощь.

Сломал ногу1.jpg

В настоящий момент соревнования продолжаются. Уже определили победителей первого забега. 

Улицу Островского в районе гипермаркета «Семья» закрыли на ремонт
Авто 25 августа 2018, 12:45

Автомобилистам рекомендуют выбирать пути объезда.

В субботу, 25 августа на ремонт закрыли участок улицы Николая Островского. Ограничение движение транспорта связано с реконструкцией теплосетей в этом районе. Рабочим «Пермской сетевой компании» понадобится доступ к трубам, проходящим под проезжей частью.

Работы на участке от улицы Революции до Малышева продлятся до 5 октября. Также до 20 сентября будет закрыто движение всех видов транспорта на участке улицы Островского от улицы Тимирязева до Революции.

Напомним, автобусы, следующие по маршруту №14 в связи с ремонтом на Островского, сейчас следуют по улицам Луначарского, Сибирская, Белинского, Чернышевского и Южной дамбе, в обратном направлении по Южной дамбе, улицам Чернышевского, Белинского, Сибирская и Екатерининской.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика