Составлен топ-5 лучших бюджетных смартфонов 2018 года
25 июня 2018, 18:02
В рейтинг смартфонов вошли модели, стоимость которых не превышает 200 долларов — 12 600 рублей. В список вошли гаджеты исключительно китайского производства.

Лидерством топ-5 стал Nubia М2. Эксперты отмечают приятный дизайн, высокое качество сборки, хорошую производительность и качественную камеру. Телефон  производит китайская корпорация ZT, его стоимость составляет 160 долларов — 10 100 рублей.

Следующие места в рейтинге заняли смартфоны Xiaomi: Redmi Note 5, Redmi 5, Redmi 5 Plus и Redmi S2. По мнению экспертов GizmoChina, линейка моделей Xiaomi отличается яркими дисплеями, батареями, долго сохраняющими заряд и качественной камерой, передает «ФАН».

Дмитрий Баранов официально возглавил фонд капремонта Прикамья
Власть и политика 25 июня 2018, 17:49
Региональная служба по тарифам Пермского края подписала контракт с Дмитрием Барановым. И. о. гендиректора краевого Фонда капитального ремонта таким образом избавился от приставки.

Контракт подписан был 22 июня по итогам конкурса. Дмитрий Баранов набрал наибольшее количество баллов среди всех участников.

Напомним, Дмитрий Баранов исполняет обязанности руководителя Фонда с июля 2017 года. В 2018 году перед фондом поставлена задач проведения комплексных ремонтов в более чем 200 домах. Кроме того, в течение 2018-2019 годов фонд должен провести комплексное обследование всех домов в программе капитального ремонта: сейчас подрядчики выполняют обследование 1039 домов, еще на 2178 домов объявлены аукционы по выбору подрядных организаций.

Беговые дорожки на четырех пермских стадионах стали бесплатными
Спорт 25 июня 2018, 17:35
На беговых дорожках четырех пермских стадионов можно будет бесплатно заниматься до 1 сентября.

Как сообщает краевой минспорта, сейчас достигнута договоренность с руководителями стадионов «Динамо», «Юность», «Прикамье» и «Гайва» — занятия на беговых дорожках этих стадионов будут бесплатными. Услуга будет действовать до 1 сентября  ежедневно с открытия и до закрытия стадионов.

Напомним, на платный вход на стадион «Динамо» пожаловался губернатору Прикамья один из пермяков в своем Instagram. Он отметил, что выход на дорожку стоит 50 рублей, при этом в кассах даже невозможно расплатиться банковской картой.
Влюбленных подростков, сбежавших из лагеря в Прикамье, вернули домой
ЧП и криминал 25 июня 2018, 17:29
Фото: vk.com/chp_berezniki

Юная пара скрывалась у друзей

В Прикамье завершились поиски 16-летней девочки и 17-летнего мальчика, которые убежали из детского оздоровительного центра в Березниках в субботу, 23 июня.

Юные влюбленные выходили на связь, чтобы родные не волновались. Девочка просила волонтеров поискового отряда передать маме, что с ней все хорошо. Она сообщила, что ее и ее 17-летнего возлюбленного приютил друг, который живет в Соликамском районе.

Напомним, дети решили сбежать из лагеря за день до окончания смены. Они живут в разных районах Пермского края, и им не хотелось расставаться друг с другом. Они забрали из лагеря свои вещи и сотовые телефоны, однако денег у юных влюбленных с собой не было.

Днем в понедельник, 25 июня, волонтерам удалось убедить беглецов вернуться. Сейчас они уже каждый у себя дома.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика