Создана маска для взлома iPhone X
13 ноября 2017, 13:02
Специалисты из вьетнамской исследовательской компании Bkav создали маску, которая способна взломать систему защиты Face ID в новом iPhone X. 

В ролике, опубликованном на YouTube, ученые показали, как им удалось обойти защиту смартфона. Для этого они распечатали маску 3D-принтере, на ней наклеены фотографии глаз и губ, а также силиконовый нос. Однако на видео демонстрируется, как проходит процесс разблокировки, но не показывается процесс настройки ссистемы. Возможно, Face ID изначально было настроено на распознавание этого «лица».

Отметим, система распознавания лиц Face ID появилась в iPhone X как замена сканера отпечатков пальцев Touch ID. В Apple уверяют, что это самая безопасная из всех существующих систем защиты и вероятность ее взлома составляет один к миллиону. 

В Перми маршрутка сбила пешехода, перебегавшего дорогу
ЧП и криминал 13 ноября 2017, 12:57
Микроавтобус сбил мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте.

Авария произошла на улице Докучаева в Перми — напротив военного комиссариата. Пешеход решил перебежать дорогу в неположенном месте и, выскочив на дорогу, попал под колеса, ехавшей маршрутки.

— Мужчина переходил дорогу в неположенном месте. Его сбило маршрутное такси. По оперативным данным, пострадавший получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу, — сообщили в пресс-службе УГИБДД России по Пермскому краю.

Напомним, в скором времени пройдет суд над еще одним водителем маршрутного такси — на одном из рейсов водитель устроил массовое ДТП, в результате которого погибли люди. 
С начала осени в Прикамье утонули 19 человек
ЧП и криминал 13 ноября 2017, 12:43
В основном погибшие были рыбаками, которые не соблюдали технику безопасности.

С сентября на водоемах региона погибли 19 человек. Большинство из них оказались рыбаками, которые выходили на своих лодках на середины рек и озер.

По оперативным данным, 12 мужчин в возрасте от 25 до 65 лет погибли на рыбалке из-за несоблюдения правил безопасности при нахождении в лодке. Часть из них и вовсе злоупотребляла алкоголем, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
Пермская пара сыграла свадьбу в стиле стимпанк
13 ноября 2017, 12:34
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Пермская молодая семья решила выделиться и вместо традиционного торжества сыграть свадьбу в стиле стимпанк.

Церемония прошла в Дзержинском отделе управления ЗАГС администрации Перми. Кроме жениха и невесты гости и друзья также поддержали общую тематику свадьбы и были в необычных костюмах. По словам молодоженов, они познакомились обычно — на работе. Однако свадьбу решили провести оригинально.

Отметим, что стиль стимпанк (паропанк) — это направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, которая в совершенстве освоила механику и технологию паровых машин.

Работники ЗАГСа сказали, что эта свадьба и правда была самой необычной и запоминающейся в этом году.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика