Точность на полтора миллиона. Пермский центр стандартизации и метрологии купит 15 гирь
21 января 2019, 14:47
Фото из открытых источников

Гири стоят так дорого, из-за их мизерной погрешности и дополнительных услуг транспортировки и страхования. 

Исходя из информации на сайте госзакупок, центр стандартизации, метрологии и испытаний Пермского края поучаствовал в интернет-аукционе по закупке измерительного оборудования. Центр потратит более 1,5 миллионов рублей на приобретение 15 гирь по 20 килограмм каждая. Эти гири необходимы центру для проверки средств измерений – весов спецкласса и высокого класса точности, компараторов массы и мерников. 

Как рассказал начальник отдела механических измерений Центра стандартизации Алексей Трошин «В курсе.ру», эти гири стоят так дорого, потому что относятся к спецклассу и имеют небольшую погрешность. Поэтому ради высокой достоверности можно заплатить больше: 

— Эти гири еще не очень-то дорогие, есть дороже. Конкретно эти относятся ко второму разряду, их погрешность – 100 миллиграммов на 20 килограммов», — рассказали корреспонденту в центре. 

В стоимость закупки также входят все расходы на доставку, дополнительную проверку, страхование, налоги, тару и другое. Можно было потратить и меньше, но тогда была бы опасность понести убытки: 

— Бывали случаи, когда доставляли непроверенный на погрешность товар, или его количество отличалось от изначально указанного – вещи просто теряли при передаче от одного курьера к другому, — рассказывает Трошин. 

Центр метрологии нуждается в самых качественных измерительных приборах, поскольку занимается проверкой и созданием машиностроительного, медицинского, нефтяного, газового оборудования, которое измеряет качество и количество природных и биологических ресурсов.

 

Семья пермяков бросила ребенка с проломленным черепом в больнице и улетела в Москву на съемки шоу
ЧП и криминал 21 января 2019, 14:35
Ванечка и Ульяна жили в этой комнате

Молодых родителей из Кунгура пригласили на «Первый канал» после того, как отец семейства швырнул малыша на диван так, что проломил ему череп.

Сейчас 4-месячный Васенька (Имена всех героев публикации изменены) находится в краевой детской клинической больнице. Врачи продолжают бороться за жизнь малыша, в то время как его родители и старшая сестренка улетели в Москву на съемки программы «Мужское и Женское» на Первом канале. 

Семья попала в поле зрение журналистов федерального канала после публикации на «В курсе.ру» о том, как родители проломили малышу череп, швырнув его о спинку дивана. У малыша было серьезное кровоизлияние в мозг, сейчас врачи борются с его последствиями.

Старшей сестренке мальчика всего два года и сейчас она тоже не здорова — малышку мучает сильный кашель. Тем не менее, родители до сих пор не обратились за медицинской помощью для ребенка.

— Да когда нам по врачам ходить, у нас полдня съемки были для Первого канала, — махнула рукой 22-летняя мама Васи и Юли в ответ на вопрос соседки.

Накануне родители собрали Юлю и уехали в Москву.

— Первый канал обещал помочь нашей семье, — объясняет горе-родительница.

Тем временем в Перми в краевой детской больнице врачи продолжают бороться за жизнь Васечки. Мама, отправив его в больницу, не положила с собой сменной одежды, подгузники и смесь, поэтому все необходимое для ребенка собирают волонтеры.

— Врачи рекомендуют сделать Васе операцию в Тюмени, иначе велик риск того, что он навсегда останется инвалидом, — говорит соседка семьи. Напомним, именно она вызвала «скорую», когда пришла передать одежду и кое-какую еду для детей и увидела в каком состоянии находится мальчик.

Волонтеры или догнеперы? Пермячка не может вернуть своего хаски, которого «нашли» добрые люди
ЧП и криминал 21 января 2019, 13:35
Фото предоставлено Викторией Л. из личного архива
Пса передают из рук в руки и угрожают увезти в соседнюю область, если не получат деньги.

— У нас убежала собака, мы сразу побежали ее искать по гаражам и садам, но безрезультатно. В 17:30 мне соседка скинула пост о находке собаки. Пост сделала некая Анна и указала номер Полины. Я позвонила ей сразу, она назвала адрес, по которому нужно прийти. Я с ребенком побежала туда, взяла ветпаспорт и поводок. Она сказала подождать немного. Мы простояли на улице целый час, в итоге она сказала, что собаки у меня нет, что якобы собаку увезли на Парковый некой Ольге. Она скинула смс с ее номером. Ребенок в слезах ушел домой. Я стала сразу по дороге звонить ей, на что она ответила, что работает до 23:00. Мы сидели, ждали, стали звонить, писать, но в ответ смс: «Я занята перезвоните позже». Это продолжалось до 1:30 ночи. До следующего дня тишина на звонки. Далее она вышла на связь со мной, говорила, что мы не благополучная, многодетная семья. Сказала, что собаку увезли в какой-то приют, потом его кастрируют, — с криком о помощи в редакцию «В курсе.ру» обратилась хозяйка пропавшего породистого пса Виктория.

.jpg
Фото предоставлено Викторией Л. из личного архива

Женщина рассказала, что в пятницу, 18 января на улице Добролюбова ее отец пошел в гараж с их трехгодовалым псом. Когда мужчина отвлекся, Алтай убежал. Пермячка трубила во все местные группы в социальных сетях и просила помощи в поисках любимца. Позже ей написала девушка и сообщила, что подобрала собаку, однако отдавать просто так она не собиралась. Хозяйку Хаски заставили несколько часов простоять на морозе, а позже волонтеры просто перестали выходить на связь.

El6leD4CWHA.jpg
Скриншот переписки Виктории с Ольгой

— Позже во всей этой истории объявилась некая Ольга. Она сказала, что нашего Алтая стерилизовали. Без документов, без всего. Сейчас они требуют 2,5 тысячи рублей за операцию, иначе они угрожают увезти его в Свердловскую область, — вспоминает расстроенная хозяйка. — Я попросила хотя бы фотографию скинуть, чтобы знать, наш это пес или нет. Позже она скинула фото якобы из клиники, но видно же, что это не клиника.

HPzgd8WWF8U.jpg
Такие фото из клиники прислала волонтер хозяйке/ Скриншот переписки Виктории с Ольгой

Пермячка сообщила, что после того, как она разослала скриншоты переписки с волонтерами во многие группы в социальных сетях и рассказала о мошенничестве, все добросовестные волонтеры заблокировали ее.

По словам Виктории, на днях она уже подала заявление о краже и вымогательстве в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что заявление от пермячки поступало. 

— Заявление действительно было. Документ поступил 19 января, — сообщили в полиции.
Пенсионер из Пскова подарил пермскому музею ретро-автомобилей свой «Москвич» 1975 года
Авто 21 января 2019, 13:12
Фото: Пермский автомобильный музей «Ретро-Гараж»

Мужчина очень воодушевился идей сделать подарок для пермского музея «Ретро-Гараж» и сам вышел на связь с руководством, чтобы договориться о передаче «Москвича». 

Пожилой мужчина из поселка Наумово Псковской области подарил пермскому музею ретротехники «Ретро-Гараж» свой оригинальный автомобиль «Москвич-412» 1975 года выпуска. 

Как рассказал ИА «Местное время» руководитель музея Александр Черепанов, пенсионер заинтересовался ретро-музеем, когда увидел о нем сюжет в одной передач по центральному каналу. Мужчина очень захотел отдать свой раритетный автомобиль «Москвич» в дар «Ретро-Гаражу». 

«Он нашел наши контакты и предложил свое транспортное средство. С музея требовалась лишь бережная транспортировка», — рассказали «Местному времени» в музее «Ретро-Гараж».

 

Так же в музее отметили, что автомобиль «Москвич» со временем не потерял свой первоначальный внешний вид, даже номера и цвет у него остались оригинальными – машина ни разу не перекрашивалась. Пробег авто составляет 92 тысячи километров. В комплекте также есть технические и финансовые документы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика