«Транснефть» выделит средства на ремонт и оснащение классов в десяти школах Прикамья
12 октября 2017, 18:16
АО «Транснефть — Прикамье» выделит средства на ремонт и оборудование классов физики, химии и математики в десяти школах Пермского края. Все они будут отремонтированы и оснащены новой мебелью, современным лабораторным и демонстрационным оборудованием.

В течение двух лет компания планирует полностью обновить классы точных наук в школах сел Большая Соснова и Уральское, в Сылвенском и Култаевском сельских поселениях, а также в школах городов Оса, Лысьва и поселка Бисер.

Средства будут выделены в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» и сотрудничества с Министерством образования и науки Пермского края.

Заместитель начальника по управлению персоналом и общим вопросам Пермского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Прикамье» Иван Павлов рассказал «В курсе.ру», что все классы планируется отремонтировать по уникальному дизайн-проекту.

— Ремонт и оснащение современным оборудованием будет происходить в классах точных наук — математики, физики, химии. Каждому учебному заведению планируется выделить не менее 2,7 млн рублей на ремонт и по 4 млн рублей - на оснащение современным оборудованием. Всего в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО Транснефть» десяти школам будет выделено более 67 млн рублей. Классы будут оформлены в корпоративном стиле ПАО «Транснефть». Пилотный проект компания реализовала в этом году в Новосибирской области, — говорит Павлов.



По его словам, средства выделят напрямую школам, которые самостоятельно проведут торги, компания «Транснефть» же будет контролировать проведение работ. Ремонт классов в первых двух школах будет осуществлен в 2018 году в селах Большая Соснова и Уральское. Классы еще в восьми школах обновят в 2019 году.



— По согласованию со школами решили, что классы точных наук в школах сел Большая Соснова и Уральское отремонтируем в апреле-июне, в июле оснастим оборудованием, а в августе сдадим объекты, чтобы к 1 сентября у детей были уже новые современные классы, — рассказал Иван Павлов.

Как отметили в пресс-службе Министерства образования и науки Пермского края, Прикамье – промышленный регион, многие предприятия которого сотрудничают с образовательными учреждениями в территориях своего присутствия. Министерство только поддерживает такое взаимодействие. Уточнили, что АО «Транснефть — Прикамье», действительно, вышло с инициативой по ремонту и оснащению кабинетов точных наук в школах нескольких населённых пунктов края. Четырёхсторонние соглашения (между акционерным обществом, министерством, муниципалитетами и школами) сейчас находятся в стадии подписания. Школ, в которых свою профориентационную работу ведут представители социально-ответственного бизнеса, в крае становится всё больше. И конечно, как подчеркнули в министерстве, отремонтированные классы с новым современным оборудованием, позволят повысить интерес школьников к изучению точных наук.

Отметим, корпоративная благотворительная программа развития школьного образования ПАО «Транснефть» рассчитана на три года и реализуется преимущественно в сельской местности, в регионах присутствия дочерних предприятий компании. Она нацелена на создание необходимых условий для качественной реализации учебного процесса и освоения учащимися точных дисциплин.

В этом году АО «Транснефть-Прикамье», в которое входят пять районных нефтепроводных управлений с центрами в Казани, Альметьевске, Перми, Ижевске и Лениногорске, уже оказало помощь в оснащении классов в четырех школах Татарстана, Чувашской Республики и Кировской области.
В Прикамье невменяемый пенсионер убил гостью ножом
ЧП и криминал сегодня, в 18:02
В Добрянке 68-летний мужчина пригласил в гости женщину и мужчину и набросился на них с ножом.

Компания распивала спиртные напитки, после чего хозяин квартиры напал на гостей с ножом и нанес им несколько ранений. В результате полученных травм женщина скончалась на месте. Мужчина смог покинуть квартиру и вызвать скорую помощь.

Во время расследования уголовного дела судебно-медицинская экспертиза признала пенсионера невменяемым. Добрянский районный суд приговорил его к принудительному лечению в стационарных условиях специализированного типа, сообщает «КП-Пермь».

Пермячка Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после травмы
Жизнь сегодня, в 17:32
Фигуристка из Перми Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после тяжелой травмы, перенеся три операции.

Спортсменка сломала ногу накануне Нового года в ледовом шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда». За два месяца ей пришлось перенести три операции, а 23 февраля Тотьмянина впервые вышла на лед после травмы. 

Фигуристка выложила на своей странице в социальных сетях видео с выступления, которое подписала: «Боже, спасибо! Я снова на льду».

В Перми определили лучшего «Мужчину в образовании»
Жизнь сегодня, в 17:00
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Накануне Дня защитника Отечества состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Мужчина в образовании».

В ходе конкурса мужчины продемонстрировали свою физическую подготовку, творческие и педагогические таланты.  В финале мужчины представляли авторские педагогические наработки и идеи.

Каждое конкурсное испытание оценивали профессионалы — эксперты в области образования, педагоги по хореографии и стилисты, спортивные судьи.

Победителем конкурса стал учитель технологии школы дизайна «Точка» Денис Кашин. Он работает в школе второй год, увлекается туризмом и пауэрлифтингом. За победу в этом конкурсе педагог получит 100 тысяч рублей.

Денежные призы достались и другим победителям. Егор Долгих, учитель истории школы № 83, за второе место в конкурсе получит 50 тысяч рублей. Третье место разделили учителя физической культуры Юрий Мосягин, гимназия № 6, и Олег Мелехин, начальная школа-детский сад № 5. За третье место в конкурсе они получат по 30 тысяч рублей. Кроме того, всем участникам вручили подарки и памятные призы от партнеров проекта. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика