«Транснефть» выделит средства на ремонт и оснащение классов в десяти школах Прикамья
12 октября 2017, 18:16
АО «Транснефть — Прикамье» выделит средства на ремонт и оборудование классов физики, химии и математики в десяти школах Пермского края. Все они будут отремонтированы и оснащены новой мебелью, современным лабораторным и демонстрационным оборудованием.

В течение двух лет компания планирует полностью обновить классы точных наук в школах сел Большая Соснова и Уральское, в Сылвенском и Култаевском сельских поселениях, а также в школах городов Оса, Лысьва и поселка Бисер.

Средства будут выделены в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» и сотрудничества с Министерством образования и науки Пермского края.

Заместитель начальника по управлению персоналом и общим вопросам Пермского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Прикамье» Иван Павлов рассказал «В курсе.ру», что все классы планируется отремонтировать по уникальному дизайн-проекту.

— Ремонт и оснащение современным оборудованием будет происходить в классах точных наук — математики, физики, химии. Каждому учебному заведению планируется выделить не менее 2,7 млн рублей на ремонт и по 4 млн рублей - на оснащение современным оборудованием. Всего в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО Транснефть» десяти школам будет выделено более 67 млн рублей. Классы будут оформлены в корпоративном стиле ПАО «Транснефть». Пилотный проект компания реализовала в этом году в Новосибирской области, — говорит Павлов.



По его словам, средства выделят напрямую школам, которые самостоятельно проведут торги, компания «Транснефть» же будет контролировать проведение работ. Ремонт классов в первых двух школах будет осуществлен в 2018 году в селах Большая Соснова и Уральское. Классы еще в восьми школах обновят в 2019 году.



— По согласованию со школами решили, что классы точных наук в школах сел Большая Соснова и Уральское отремонтируем в апреле-июне, в июле оснастим оборудованием, а в августе сдадим объекты, чтобы к 1 сентября у детей были уже новые современные классы, — рассказал Иван Павлов.

Как отметили в пресс-службе Министерства образования и науки Пермского края, Прикамье – промышленный регион, многие предприятия которого сотрудничают с образовательными учреждениями в территориях своего присутствия. Министерство только поддерживает такое взаимодействие. Уточнили, что АО «Транснефть — Прикамье», действительно, вышло с инициативой по ремонту и оснащению кабинетов точных наук в школах нескольких населённых пунктов края. Четырёхсторонние соглашения (между акционерным обществом, министерством, муниципалитетами и школами) сейчас находятся в стадии подписания. Школ, в которых свою профориентационную работу ведут представители социально-ответственного бизнеса, в крае становится всё больше. И конечно, как подчеркнули в министерстве, отремонтированные классы с новым современным оборудованием, позволят повысить интерес школьников к изучению точных наук.

Отметим, корпоративная благотворительная программа развития школьного образования ПАО «Транснефть» рассчитана на три года и реализуется преимущественно в сельской местности, в регионах присутствия дочерних предприятий компании. Она нацелена на создание необходимых условий для качественной реализации учебного процесса и освоения учащимися точных дисциплин.

В этом году АО «Транснефть-Прикамье», в которое входят пять районных нефтепроводных управлений с центрами в Казани, Альметьевске, Перми, Ижевске и Лениногорске, уже оказало помощь в оснащении классов в четырех школах Татарстана, Чувашской Республики и Кировской области.
Из-за коммунальной аварии сотни домов в четырех районах Перми остались без воды
ЧП и криминал сегодня, в 14:01

Сегодня ночью из-за остановки насосной станции «Южная» отключили холодную воду в Индустриальном, частично Дзержинском, Свердловском, Мотовилихинском районах Перми.

В ЕДДС Перми сообщение об остановке насосной станции «Южная» поступило сегодня ночью, в связи с чем было отключено холодное водоснабжение в четырех районах Перми. В 6:00 удалось восстановить водоснабжение в Индустриальном,  Дзержинском,  Мотовилихинском районах города Перми водоснабжение восстановлено.

Частичный запуск водовода произвели около трех ночи, система наполнялась водой. В зоне отключения к этому времени остался микрорайон Владимирский, куда в восемь утра был организован подвоз воды населению «Новогор-Прикамье» по заявкам. 

В восемь утра удалось завершить все аварийно-восстановительные работы. Водоснабжение восстановили, но система еще наполнятся водой.

На месте происшествия работали аварийно-восстановительные бригады ООО «Новогор-Прикамье», силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского ГО: 6 единиц техники и 15 человек личного состава, в том числе от МЧС 1 единица техники и 3 человека личного состава.

Пропавшая в Прикамье при странных обстоятельствах пенсионерка найдена мертвой
ЧП и криминал сегодня, в 13:21
Женщина уехала на дачу знакомого 28 июня, в тот же день она ушла оттуда, и с тех пор о ней ничего не было известно.

71-летняя Ираида Б. пропала 28 июня. Как рассказала внучка пенсионерки, два года назад она познакомилась с мужчиной, живущим по соседству в микрорайне Парковый. Вместе они ездили на дачу к нему в садовое товарищество «Сантехник», находящееся в Пермском районе — в пяти километрах от деревни Столбово.

Женщина должна была вернуться в Пермь 7-8 июля, также она сообщила, что оставила зарядку от телефона дома, поэтому может быть без связи. Но в назначенный срок Ираида не появилась в Перми, ее сын поехал на поиски в дачный кооператив, где Василий рассказал ему, что еще 28 июня Ираида, забрав сумку с паспортом и телефоном, куда-то ушла. 

Волонтеры собирали добровольцев и выходили на поиски, родственники подали заявление в полицию. На днях тело женщины нашли случайные очевидцы в лесополосе в Кукуштане. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства гибели пенсионерки.

Мэр Перми потребовал за неделю завершить работы на улице Пермской
Жизнь сегодня, в 12:38
Фото: пресс-служба администрации Перми
Глава Перми поручил за неделю завершить работы на сетях по улице Пермской на участке от улицы Сибирской до улицы 25 Октября.

Дмитрий Самойлов выехал на место раскопок с инспекцией и заметил, что работы подрядчик ведет в низком темпе. На площадку был вызван представитель подрядчика.

— Вы говорите, что закончите работы к 1 октября, этот срок не устраивает. Благоустройство должно быть восстановлено, а квартал полностью открыт для движения транспорта к следующей пятнице, — подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Организация обязалась в течение недели завершить раскопку и восстановить благоустройство.

Также должны быть завершены работы на сетях на улице Петропавловской, на участке улицы Островского от улицы Революции до улицы Тимирязева, на улице Краснова. Городскому управлению внешнего благоустройства поручено проверить качество дорожного полотна после восстановления благоустройства улиц.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика