«Транснефть» выделит средства на ремонт и оснащение классов в десяти школах Прикамья
12 октября 2017, 18:16
АО «Транснефть — Прикамье» выделит средства на ремонт и оборудование классов физики, химии и математики в десяти школах Пермского края. Все они будут отремонтированы и оснащены новой мебелью, современным лабораторным и демонстрационным оборудованием.

В течение двух лет компания планирует полностью обновить классы точных наук в школах сел Большая Соснова и Уральское, в Сылвенском и Култаевском сельских поселениях, а также в школах городов Оса, Лысьва и поселка Бисер.

Средства будут выделены в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» и сотрудничества с Министерством образования и науки Пермского края.

Заместитель начальника по управлению персоналом и общим вопросам Пермского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Прикамье» Иван Павлов рассказал «В курсе.ру», что все классы планируется отремонтировать по уникальному дизайн-проекту.

— Ремонт и оснащение современным оборудованием будет происходить в классах точных наук — математики, физики, химии. Каждому учебному заведению планируется выделить не менее 2,7 млн рублей на ремонт и по 4 млн рублей - на оснащение современным оборудованием. Всего в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО Транснефть» десяти школам будет выделено более 67 млн рублей. Классы будут оформлены в корпоративном стиле ПАО «Транснефть». Пилотный проект компания реализовала в этом году в Новосибирской области, — говорит Павлов.



По его словам, средства выделят напрямую школам, которые самостоятельно проведут торги, компания «Транснефть» же будет контролировать проведение работ. Ремонт классов в первых двух школах будет осуществлен в 2018 году в селах Большая Соснова и Уральское. Классы еще в восьми школах обновят в 2019 году.



— По согласованию со школами решили, что классы точных наук в школах сел Большая Соснова и Уральское отремонтируем в апреле-июне, в июле оснастим оборудованием, а в августе сдадим объекты, чтобы к 1 сентября у детей были уже новые современные классы, — рассказал Иван Павлов.

Как отметили в пресс-службе Министерства образования и науки Пермского края, Прикамье – промышленный регион, многие предприятия которого сотрудничают с образовательными учреждениями в территориях своего присутствия. Министерство только поддерживает такое взаимодействие. Уточнили, что АО «Транснефть — Прикамье», действительно, вышло с инициативой по ремонту и оснащению кабинетов точных наук в школах нескольких населённых пунктов края. Четырёхсторонние соглашения (между акционерным обществом, министерством, муниципалитетами и школами) сейчас находятся в стадии подписания. Школ, в которых свою профориентационную работу ведут представители социально-ответственного бизнеса, в крае становится всё больше. И конечно, как подчеркнули в министерстве, отремонтированные классы с новым современным оборудованием, позволят повысить интерес школьников к изучению точных наук.

Отметим, корпоративная благотворительная программа развития школьного образования ПАО «Транснефть» рассчитана на три года и реализуется преимущественно в сельской местности, в регионах присутствия дочерних предприятий компании. Она нацелена на создание необходимых условий для качественной реализации учебного процесса и освоения учащимися точных дисциплин.

В этом году АО «Транснефть-Прикамье», в которое входят пять районных нефтепроводных управлений с центрами в Казани, Альметьевске, Перми, Ижевске и Лениногорске, уже оказало помощь в оснащении классов в четырех школах Татарстана, Чувашской Республики и Кировской области.
Пермская управляющая компания заплатит за дерево, упавшее на авто
Жизнь 12 декабря 2017, 22:00
Растение упало на припаркованную машину, при этом компания утверждала, что причиной этому стал сильный ветер. Но в ночь, когда произошел инцидент, на улице не было сильных порывов.

Житель Перми обратился в суд с иском к управляющей компании. С его слов, около 1:00 он приехал домой и припарковал свое авто. Мужчина поднялся домой и лег спать. Утром он увидел, что на его машину рухнуло дерево.

За содержание придомовой территории несет ответственность управляющая компании, к которой и был подан иск. Сильных порывов ветра в ту ночь не было, как и других внешних факторов, которые могли обрушить дерево. Поэтому суд пришел к выводу, что коммунальщики просто поленились срубить растение и виноваты в инциденте.

В итоге ответчика обязали компенсировать материальный ущерб, расходы по оплате услуг специалиста, расходы по оплате услуг представителя и государственную пошлину, сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда Перми.
Студент пермского вуза заплатит за свое отчисление 233 тысячи рублей
Жизнь 12 декабря 2017, 21:40
Молодой человек обучался за счет предприятия и нарушил условия договора.

Между предприятием и студентом был заключен договор на целевую подготовку специалиста с высшим профессиональным образованием. «Метафракс» оплачивал учебу молодого человека, а тот обещал своевременно сдавать экзамены и зачеты. После окончания вуза выпускник должен был трудоустроиться на предприятии и отработать там 5 лет.

С 2012 по 2015 годы истец заплатил за учебу юноши 268 тыс. рублей. Однако без уважительных причин студент был отчислен из учебного заведения. Денежные средства, затраченные на обучение, предприятию, согласно договору, он не возместил, и компания обратилась в суд.

По итогам судебного заседания молодого человека обязали выплатить 233 тыс. рублей, а также оплатить госпошлину в 5,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Кизеловского горсуда.
Максим Решетников уверен, что с 2019 года бюджет Прикамья будет бездефицитным
Власть и политика 12 декабря 2017, 21:32
Губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с журналистами прокомментировал рост дефицита регионального бюджета до предельного уровня и рост госдолга Прикамья.

По его словам, рост госдолга обусловлен сокращением федеральных дотаций, а также введением ограничения по налогам.

— В то же время мы взяли на себя большой объем социальных обязательств. Но мы рассчитываем, что дефицит будет меньше запланированного на уровне 9,2 % за счет снижения исполнения бюджета — исполнить все расходы просто нереально. Кроме того, мы рассчитываем на рост экономики. Мы ожидаем, что в 2019 году дефицит бюджета будет нулевым, а уже в 2020 году мы исполним бюджет «с плюсом», — сказал губернатор.

Напомним, ранее Пермский край в связи с изменением межбюджетных отношений получил из федерального бюджета дотации меньше запланированных изначально.

— Новая концепция предусматривает, что слабые регионы выживают за счет федеральных дотаций, а для сильных регионов объем дотаций снижается. Нас такая ситуация не устраивает, мы доказываем, что такая система ни к чему хорошему не приведет. Мы добились получения 1,1 млрд рублей на выравнивание, но нас беспокоит то, что в проекте федерального бюджета на 2019–2020 годы дотации не запланированы, — сказал Решетников.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика