Twitter начал блокировку аккаунтов детей
1 июня 2018, 14:48
Новый закон, принятый в Евросоюзе 25 мая, запрещает пользоваться различными ресурсами, в том числе и соцсетями, пользователям, чей возраст не достиг 13 лет.

Закон GDPR предусматривает запрет сбора информации о лицах моложе 13 лет без получения разрешений от их родителей. После вступления в силу нового запрета различные ресурсы стали менять алгоритм работы программ, в том числе и Twitter.

Аудитория ресурса — порядка 300 млн пользователей, но сегодня она стала значительно меньше, так как под блокировку попали не только дети, но и те пользователи, чей возраст на момент регистрации в Twitter составлял меньше положенных 13 лет, сообщает «Газета.RU».  

По мнению экспертов, проблемы, с которыми сейчас столкнулся сервис, могут возникнуть и в других соцсетях. Это связывается с тем, что штраф за невыполнение GDPR может достигать 20 миллионов евро.

В то же время Павел Дуров уже выступил с заявлением о невозможности выполнения требований этого регламента.
Из-за непогоды в Перми перенесены мероприятия ко Дню защиты детей
Жизнь 1 июня 2018, 14:36
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Мероприятия в пермских парках, посвященные Дню защиты детей, которые должны были пройти сегодня, перенесены.

Из-за холодной погоды мероприятия в парках города перенесены на 6 июня. 

Так, парк «Счастье есть» (улица Маршала Рыбалко,106) 6 июня с 18:00 до 20:00 станет «Сладким королевством». Каждый ребенок сможет сделать для себя букет из конфет или расписной пряник. В гости к мальчишкам и девчонкам прилетят повелители гигантских мыльных пузырей Алексей и Виктория Лунеговы и солисты детской вокальной студии «Надежда».

В саду им. Миндовского (улица Мира, 9) с 17:00 до 19:00 детей ждет спектакль под открытым небом «Происшествие в стране Мульти-Пульти». Еще одним сюрпризом станет интерактивная площадка для игры в МегаLEGO. Из гигантских деталей конструктора LEGO дети и родители смогут собрать множество фигур.

В «Райском саду» в Мотовилихе с 17:00 до 19:00 детей ждут на семейном развлекательном шоу и выступление солистов вокальной студии «Надежда», жонглеров, фокусников и огромный жираф.

В парке им. Чехова (улица Репина, 20) в это же время устроят цирковое представление. Зрители увидят акробатический иллюзион и танцевальные номера с участием собак. Продолжит развлекательную программу семейный спектакль «Как львенок и черепаха песню пели».  В течение праздника будут работать интерактивные площадки «Сладкая жизнь», «Детство девчонок», «Детство мальчишек».   

Напомним, что 1 июня в этом году в Прикамье может стать самым холодным за последние 50 лет.

В Иркутске в загоревшемся ТЦ пострадали восемь детей
ЧП и криминал 1 июня 2018, 14:28
Фото: «ВКонтакте» / «Инцидент | Иркутск»
В Иркутске в торговом центре «Комсомолл» произошел пожар. По предварительным данным регионального минздрава, пострадали восемь детей.

— Дети в возрасте 7-10 лет получили термические ожоги первой и второй степеней. Все пострадавшие доставлены в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы № 3, — рассказал «РИА Новости» собеседник в краевом минздраве.

Сейчас состояние пострадавших — средней и легкой степени тяжести. Сообщается, что пожар произошел на третьем этаже ТЦ, где в «детской лаборатории» проводили химические опыты и загорелась спиртосодержащая жидкость. 

Из здания были эвакуированы полторы тысячи человек, возгорание уже ликвидировали.

Напомним, 25 марта произошел  пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Ранее сообщалось, что погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. По числу жертв этот пожар — один из крупнейших в России за сто лет. Предварительной причиной трагедии названо короткое замыкание над игровой зоной.

Четверо взрослых и двое детей спаслись через окно на крупном пожаре на Гайве
ЧП и криминал 1 июня 2018, 14:12
Сегодня рано утром произошел пожар в двухэтажном доме по 3-му Гайвинскому переулку в Перми.

Когда на место прибыли первые пожарные подразделения, площадь возгорания составляла уже 186 кв. метров, сгорела крыша дома и надворные постройки. На пожар реагировали 30 человек личного состава, 10 единиц техники и четыре добровольца.

Накануне пожара в доме было шесть человек: четверо взрослых и двое детей пяти и трех лет. Взрослые проснулись от того, что услышали треск, и обнаружили, что горят надворные постройки. Тогда они вместе с детьми эвакуировались через окно на улицу.

По факту пожара проводится проверка. Причины возникновения пожара устанавливаются. Пострадавших нет, передает краевое МЧС.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика