Портал «Управляем вместе» признали одним из лучших коммуникационных проектов России
20 ноября 2017, 16:27
Интерактивный портал «Управляем вместе» стал «серебряным» призером международного конкурса коммуникационных проектов Eventiada IPRA GWA — 2017 в номинации «Лучший общественный проект».

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, первое место в номинации занял проект «125 идей для Новосибирска», а третье — «Лаборатория социального предпринимательства» (Москва). Вторым стал пермский портал «Управляем вместе».

Лауреатом премии в номинации «Лучший event года» стал еще один проект из Прикамья —  фестиваль «Вековой», который прошел в рамках празднования 100-летнего юбилея классического университета.
Пьяный пермяк, устроивший ДТП, попал под следствие
ЧП и криминал 20 ноября 2017, 16:18
Мужчина грубо нарушил ПДД и стал виновником аварии.

В конце октября этого года сотрудники ГИБДД Суксунского отдела остановили и задержали 27-летнего водителя отечественной легковушки. Молодой человек грубо нарушил правила и устроил ДТП, отказался от проверки документов, а после медосвидетельствования выяснилось, что он находился за рулем пьяным.

Кроме того, выяснилось, что водитель уже привлекался за вождение в нетрезвом виде. В итоге в отношении мужчины завели уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
В Госдуме выступили за запрет пропаганды криминальной субкультуры
ЧП и криминал 20 ноября 2017, 16:03
Фото: кадр из фильма «Джентльмены удачи»
Законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации, уже внесен в Госдуму. Авторы инициативы предлагают разрешить Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни.

— В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка, — отмечает автор законопроекта сенатор Антон Беляков.

Он сообщил, что в России существует неформальное молодежное сообщество, члены которого требуют соблюдения «воровского кодекса», собирают деньги в так называемый общак и устанавливают структуру власти по аналогии со взрослым преступным миром. Сенатор убежден, что необходимо предотвратить распространение этого опасного явления.
В Перми установили памятник персонажам «Жил-был пес»
Культура и шоубиз 20 ноября 2017, 15:52
Фото: «ВКонтакте» / «Пермь Открытая»
Фигуры пса и волка появились в микрорайоне Пролетарский напротив торгового центра.

По словам руководства центра, им хотелось как-то облагородить территорию рядом. Персонажи мультфильма оказались подходящим решением, так как их знают и взрослые и дети.

Скульптура установлена на улице Докучаева, 50л. Персонажи выполнены из бетона, их высота составляет почти два метр. Однако это еще не окончательный вариант композиции, вокруг пса и волка появится забор из прутьев.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика