В Березниках на «Азоте» модернизировали агрегата аммиака
19 сентября 2018, 16:29

На филиале АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках завершился масштабный ремонт, во время которого останавливали агрегат №1 аммиачного производства и заменили вакуум-вытяжку.

Вакуум-вытяжка – это важнейший аппарат, от него зависит работа главной машины агрегата - компрессора 401. Детали новой вытяжки были изготовлены в Германии, затем из доставили в Санкт-Петербург. Чтобы привезти всю конструкцию в Березники, потребовалось более, чем 20 грузовых автомобилей.

Новая вакуум-вытяжка обладает большей поверхностью теплосъема. Это позволяет ей создавать вакуум более эффективно, что обеспечивает стабильную работу агрегата в летнее время.

Во время ремонта также установили новый котел-утилизатор для производства природного газа в отделении риформинга агрегата №1. Как говорят специалисты, установка такого аппарата – это уникальная операция. Оборудование весом 25 тонн было доставлено в специальном транспортировочном стакане, из которого его было необходимо изъять с помощью крана, поднять на высоту 20 метров и поместить на место прежнего аппарата.

«Агрегат аммиака – это, можно сказать, начало «пищевой цепочки» всего завода. Поэтому качество проведенного ремонта значит для предприятия очень много. В модернизации агрегата №1 были задействованы все наши внутренние силы – ремонтников и цеховых работников - а также большое количество подрядных организаций. В результате ожидаем стабильную работу в течение всего года и выход на плановые цифры», – говорит директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Андрей Семенюк.

Баллы неблагополучия. Что еще, кроме наших холодильников, проверят чиновники. Список
Жизнь 19 сентября 2018, 16:06

Комиссия по делам несовершеннолетних разработала систему оценки школьников и их семей. Учителя будут оценивать посты детей в соцсетях, их внешний вид, а также наличие судимостей у ближайших родственников.

Холодильники — не показатель

Напомним, вчера глава Пермского края заявил, что метод с рейдами по квартирам никуда не годится. Чиновники перегнули палку. Руководитель пермской региональной организации «Территория семьи» Анна Зуева дала правовую оценку этой инициативе.

— Постановление Комиссии по делам несовершеннолетних «Об утверждении Порядка работы по раннему выявлению фактов детского и семейного неблагополучия» достаточно сырое с юридической точки зрения, — пояснила Анна. — Критерии этого самого неблагополучия очень размыты. То, что сейчас происходит с проверкой холодильников, нарушает конституционные права семьи «О неприкосновенности жилища» и «О невмешательстве в семейную жизнь».

К тому же, проверять холодильники абсолютно бессмысленно, по словам Анны. Это не является критерием благополучия, как и отсутствие отдельного спального места. Иначе каждую бедную семью автоматически можно признать неблагополучной.

— Я, как мать школьника, тоже с этим столкнулась, — поделилась Анна. — На очередном родительском собрании мне выдали документ, в конце которого был вопрос «Разрешаете ли вы посетить вашу квартиру/дом с инспекцией жилищно-бытовых условий?».

Анна высказалась против.

— Обязанность классного руководителя — учить моего ребенка, проверять домашнее задание, но никак не приходить ко мне домой и проверять мой холодильник! — негодует она. — Кроме того, непонятно, на основании какого нормативного акта классному руководителю вменена такая обязанность.

Также Анна поделилась с корреспондентом «В курсе.ру», что одного из сотрудников организации «Территория семьи» в школе предупредили, что если классному руководителю не откроют дверь, то семья сразу же будет поставлена на учет.

— Родитель имеет право не впускать к себе в дом ни органы опеки, ни классного руководителя для составления какого-либо акта, ни даже правоохранительные органы, — напоминает Анна. — Это постановление увеличило разрыв между родителями и органами опеки, поскольку родители и так не особенно им доверяли, а сейчас они вынуждены просто бояться — они не знают, что от них ожидать. Этот закон рушит понятие того, как вообще должна осуществляться профилактика.

Ребенок не ходит в секцию? 15 баллов неблагополучия!

Согласно постановлению Комиссии по делам несовершеннолетних, если семья набирает от 30 до 50 баллов, то она имеет минимальный уровень риска. Средний уровень риска оценивается от 51 до 75 баллов, 76 баллов и выше — высокий уровень риска.

При суммарном уровне риска больше 200 баллов, семья считается находящейся в социально опасном положении. В этом случае консилиум школы уведомляет органы опеки.

Если ваш ребенок живет с бабушкой, набрал или сбросил несколько кило, репостнул себе на стену депрессивную песню, да еще и ни в какую секцию не ходит, то у вас есть все шансы поближе познакомится с представителями КДН.

Портал «В курсе.ру» приводит выдержки из постановления:

Тревожность, агрессивность, замкнутость, низкая самооценка — 15 баллов;

Наличие суицидальных изображений, фраз и статусов в социальных сетях Интернета —51 балл;

Нарушение аппетита, сонливость, снижение активности и внимания, повышенная утомляемость — 15 баллов;

Смена школы — 15 баллов;

Неуспеваемость по 30 % и более предметов по итогам четверти — 10 баллов;

Пропуски занятий без уважительной причины — 10 баллов;

Курение на территории школы, нецензурная брань, невыполнение требований преподавателей — 30 баллов;

Непосещение секций — 10 баллов;

Ребенок кого-то ударил, обозвал, толкнул, пнул, унизил, высмеял — 15 баллов;

Неоднократное употребление родителями спиртных напитков — 30 баллов;

Совместное проживание несовершеннолетнего с лицами, имевшими судимость — 51 балл;

Низкий материальный достаток родителей — 15 баллов;

Одинокий родитель — 10 баллов;

Отсутствие у ребенка необходимой одежды — 30 баллов;

Проживание с бабушкой и дедушкой — 30 баллов;

И, наконец, переезд семьи в новую квартиру КДН оценивает в 51 балл неблагополучия. Таким образом, семье нужно сидеть тише воды, ниже травы и вечерами зубрить «Катехизис», чтобы не попасть в список неблагополучных

В Перми лошадь упала на 11-летнюю девочку и сломала ей ногу
ЧП и криминал 19 сентября 2018, 14:58
Ребенок лечится на дому, периодически родители возят ее на перевязки и снимки.

Несчастный случай произошел 8 сентября в Индустриальном районе. Редакция «В курсе.ру» пообщалась с отцом школьницы, который в тот злополучный вечер повел семью гулять в парк Миндовского. По словам Федора (имя изменено), его дочь очень любит кататься на лошадях, поэтому он не смог в очередной раз отказать ей, когда та увидела инструктора с конем.

— Мы посадили ее на взрослую лошадь вместе с наездницей. Во время прогулки по парку кобылица резко встала на дыбы, сбросила инструктора вместе с дочкой на асфальт, а затем повалилась на землю и упала на ребенка, — вспоминает Федор.

В результате его дочь получила тяжелую травму ноги и не смогла самостоятельно подняться. Когда семья приехала в травмпункт, им сказали, что у девочки перелом. Теперь школьница, которая уже много лет занимается художественной гимнастикой, не может ходить на тренировки и пропускает важные соревнования.

Возмущенный отец обратился в прокуратуру, а также в администрацию района. Когда они стали выяснять, что за организация оказывает услуги по катанию детей в парке, выяснилось, что лошади принадлежат «частнику».

— Примечательно, что лошади в парке Миндовского прогуливаются прямо по асфальтовой дорожке, хотя здесь гуляют люди с маленькими детьми, — возмущается Федор. — Спустя пару дней после того, как я обратился в органы с заявлением, увидел, что в парке до сих пор продолжают катать детей на лошадях. Со слов девушки-инструктора, их даже никуда не вызывали после инцидента.

Федор собирается обращаться к омбудсмену, но пока надеется на помощь правоохранителей.
Во все тяжкие на уроке. В школьных дневниках обнаружили формулы наркотиков
19 сентября 2018, 13:59

Пользователь Facebook Юрий Ганусяк, химик по образованию, выложил в социальной сети фото, на котором изображен разворот дневника его ребенка с изображенными химическими формулами.

«Извините, но это — очень смешно!», — комментирует Юрий Ганусяк. — «В школьных дневниках изображения трех препаратов: мескалин, MDMA, он же экстези, винт, он же первитин, он же метамфетамин».

Мы проверили: и в самом деле, формулы на страницах дневника, согласно Википедии, идентичны формулам названных препаратов.

41873034_1876319692423897_7971402964289978368.jpg

«Готовь кадры смолоду!», — язвительно добавляет Юрий Ганусяк. Сейчас этот снимок активно обсуждают пользователи соцсетей по всей стране. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика