В Перми ИТ-компании представили зампреду Правительства РФ инновационные проекты
25 января 2019, 19:38

25 января, заместителю председателя Правительства РФ Максиму Акимову представили выставку инновационных проектов в области цифровизации «Фонд лучших региональных практик». С 24 по 26 января свои проекты презентуют 13 пермских компаний.

Среди проектов решения из сферы здравоохранения, образования, общественной безопасности, охраны окружающей среды, охраны условий труда, оптимизации производства, управления финансово-хозяйственной деятельностью. Участниками выставки стали АО «ЭР-Телеком Холдинг», группа компаний «ITPS», Promobot, ООО «ЮНИКОРН», ООО «Портал», ООО «Пармалогика», «Pro IT», Филиал ООО «ЛУКОЙЛ - Инжиниринг», ООО «Инкаб», группа компаний «СВАН», ООО «ИНСАЙТ Электроникс», ООО «Форсайт», ООО «Технологии безопасности дорожного движения».

Компании презентовали разработки, которые могут быть тиражированы и успешно реализованы в других субъектах РФ. Все проекты главным образом работают на улучшение качества жизни, организацию сбора, хранения и обработки данных для нужд населения.

Так, представители АО «ЭР-Телеком Холдинг» рассказали о цифровых решениях для «умного города» и презентовали видеоаналитику для учреждений образования и здравоохранения. Например, компания презентовала на выставке сбор и обработку информации с приборов учёта в ресурсоснабжающих организациях и ЖКХ, умное городское освещение, мониторинг удалённых объектов транспортной инфраструктуры, управление вывозом бытовых отходов и экомониторинг. Решение, объединяющее инженерные системы здания, оборудование умного дома, информационные системы застройщика и управляющей компании, представила компания ООО «ЮНИКОРН».

Интерес участников межрегионального совещания лидеров цифрового развития вызвала интеграционная платформа Avist, разработанная пермской группой компаний «ITPS». Платформа позволяет консолидировать, обрабатывать, анализировать и визуализировать данные инженерных и

производственных систем и формирует единую среду производственного планирования. Ещё одно решение, представленное компанией, позволяет эффективно управлять процессами охраны труда и промышленной безопасности. Персональные устройства (смарт-браслеты) контролируют ключевые показатели физического состояния сотрудников (пульс, уровень жидкости в организме, уровень стресса, энергетический баланс), местонахождение сотрудников, выполняемые работы, наличие требуемой квалификации и допусков.

Ещё одним из представленных на выставке проектов стал портал «Управляем вместе». В разработке интерактивной платформы по взаимодействию с жителями региона приняла участие консалтинговая компания ОТР.

Напомним, портал «Управляем вместе» начал работу в феврале 2017 года. На портале раскрывается информация о строительстве, реконструкции и благоустройстве объектов инфраструктуры. Каждый житель может отдать свой голос по важным вопросам развития экономической и социальной жизни, транспортной инфраструктуры и других сфер, вынесенных на общественное обсуждение. Осуществляется обратная связь по выявленным проблемам и нарушениям. На страницах портала жители могут оценивать результаты работы органов власти. Реализована возможность предлагать новые категории и новые объекты для включения в программу развития края на 2018-2021 годы и голосовать за объекты, предложенные органами власти.

«Управляем вместе» занял первое место на VI Всероссийском конкурсе региональной информатизации «ПРОФ-IT.2018». Проект признан лучшим в номинации «Интерактивное взаимодействие с гражданами – Общественные проекты». 

Две фуры столкнулись на Чусовском мосту: оба водителя в больнице
ЧП и криминал 25 января 2019, 19:04
Фото: «В курсе.ру»

Из-за ДТП движение по мосту затруднено в обе стороны.

25 января на Чусовском мосту произошла авария с участием двух грузовиков. Из-за ДТП движение по мосту затруднено. Образовались длинные пробки. Водители обоих грузовиков получили травмы.

FSHvbbpfkpU.jpg

Как рассказали в ГИБДД, авария произошла из-за того, что 34-летний водитель болшегруза «Скания» не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим большегрузом. 

– Сейчас одно поврежденное транспортное средство уже убрали с проезжей части, движение по мосту организовано реверсивное, – рассказали «В курсе.ру» в ГИБДД. – На месте работает пять экипажей ГИБДД. 

В ближайшее время второй грузовик тоже эвакуируют.

«Подключение к телекоммуникационным сетям, построенным за счёт государства, должно быть бесплатно»
Деньги 25 января 2019, 19:04

25 января, на совещании лидеров цифровых компаний в Перми обсудили национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации».

Программа рассчитана на срок до 2024 года включительно и охватывает шесть направлений: регулирование цифровой среды, информационная безопасность, кадры для цифровой экономики, цифровые технологии, информационная инфраструктура и госуправление.

Ключевой вопрос в реализации национальной программы – это обеспечение необходимой инфраструктуры, ведь четверть населения страны не имеет доступ ко всемирной паутине, а это основа для развития всех базовых цифровых сервисов. По важности для людей интернет вышел на один уровень с коммунальными услугами. Президент поставил задачу подключить свыше 100 тысяч субъектов федерации, – отметил Максим Акимов заместитель председателя Правительства РФ.

«Сегодня Россия является одной из ведущих интернет-держав, но для реализации национальной программы нам нужны новые инструменты. Необходимы механизмы для привлечения инвесторов, в частности, подключение к телекоммуникационным сетям, построенным за счёт государственных средств, должно быть бесплатно. Это необходимо закрепить законодательно», – подчеркнул Андрей Кузяев - Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Подводя итоги сессии, заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов обозначил, что главное – донести блага новых технологий до людей, чтобы цифровизация была не на бумаге.

«Звезду поймал»: Бывшая жена «Реального пацана» Богданова рассказала, почему ушла от него к другому
Культура и шоубиз 25 января 2019, 18:49
Фото из архива героев публикации
По словам экс-супруги актера, все не так плохо, как рассказывают на телевидении. Бывшие возлюбленные хорошо общаются и даже гостят друг у друга.

Пермяк Антон Богданов дал откровенное интервью в эфире ток-шоу на федеральном канале о своем разводе с супругой Полиной. Звезда «Реальных пацанов» рассказал, что бывшая жена предала его и ушла к его другу и коллеге по площадке. Спустя почти девять лет после развода актер вспоминает, как он поднялся по карьерной лестнице, а его брак, наоборот, пошел ко дну.

«Полина видела меня редко. Мы порой ездили на гастроли на полтора месяца. Она оставалась одна с маленьким ребенком в съемной квартире. И произошел классический случай: она полюбила другого, моего друга Стаса Тляшева. Полина сама рассказала мне во время ссоры о том, что у нее уже есть Стас. Года два мы ругались, пытались прощать измены, но все уже шло к разрыву», — поведал в эфире актер.

x_9ced94b3.jpg
Станислав Тляшев и Антон Богданов/Фото из архива актеров

Антон Богданов признался, что сначала злился на Полину и лучшего друга, но вскоре у них наладились отношения. Сейчас они все общаются и дружат.

«Однажды мы подрались со Стасом, но потом поняли, что уже никуда не денешься. Первое время друг другу даже руки не жали. Но мы же работали вместе. Потом договорились. Они официально оформили брак, мы стали мудреть и поняли, что надо всем повзрослеть, потому что Демьян и уже стал что-то понимать. Мы теперь молодцы», — отметил пермяк.

История любви Антона и Полины началась еще в студенческие годы. Вместе пара прожила восемь лет и потом сыграла свадьбу. Во время совместной жизни у них родился сын Демьян.

a0NhOd6n3bs.jpg
Сейчас сын Антона и Полины уже ходит в школу/Фото предоставлено Полиной Паниной для «В курсе.ру»

Как рассказала «В курсе.ру», бывшая супруга актера Полина Панина, брак дал трещину, когда актер снялся в пилоте «Реальных пацанов». Тогда у всего каста сериала начались съемки и гастроли, а девушка оставалась в Перми с ребенком.

—  У них начались разъезды по городам, съемки, а я была в Перми беременная. Одним из таких «звоночков» стала ситуация, когда я поехала рожать, а он улетел на съемки. Так и было потом: он работал, а я одна с ребенком. Тогда Антон, так сказать, поймал звезду. Он добился, чего хотел – попал в телевизор, — делится воспоминаниями Полина. — Я была одна, рядом, конечно, были друзья, но больше всех поддерживал Стас. Так и произошло, что я решила уйти от Антона с трехмесячным ребенком к другому мужчине.
Вскоре Полина стала жить с лучшим другом бывшего мужа Станиславом Тляшевым. Спустя несколько лет у пары родилась дочка.

oTz-wlcnVLU.jpg
Станислав и Полина много фотографируются вместе/ Фото предоставлено Полиной Паниной для «В курсе.ру»

По словам девушки, первые два года они с Антоном не могли найти общий язык. В растерянности находились и их общие друзья, и родители.

— Друзья не знали чью сторону принять, но потом я поняла, что к нам будут относиться так, как мы ведем себя друг с другом. С родителями было посложнее. Мама Антона очень хорошая женщина, я, можно сказать, разводилась больше с ней. Ирина Михайловна мне так и сказала: «Я тебя, как женщина понимаю, но как мать, нет», — поделилась пермячка. —  Мне кажется, пока я не забеременела, Антон все думал, что я погуляю и вернусь. К счастью, потом мы пришли к соглашению, все-таки у нас общий ребенок.

Полина вспоминает, что ей было сложно порой разрываться на два города вместе с сыном и дочкой, поэтому они с бывшим мужем решили, что Демьян будет жить в Москве с папой. По словам пермячки, сейчас в их отношениях с Антоном царит гармония. Они дружат, ездят друг к другу в гости и справляют вместе праздники.



— Сейчас, например, я в Москве дома у Антона вместе с Демьяном. Берегу хату, так сказать. Мы хорошо общаемся, нас связывает не только ребенок. Я думаю, мы идеальные разведенки. У нас с Антоном офигительное чувство юмора. Нас это всегда спасало и спасает, — смеется Полина. — Стас не ревнует, он относится с пониманием.

Антон же признавался в эфире передачи, что пока не встретил достойную девушку для серьезных отношений. По его словам, он не может довериться женщину.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика