В Перми построили уникальные очистные сооружения за 663 миллиона рублей
30 ноября 2018, 14:08

Чистоту речной воды в Прикамье обеспечит уникальная для Европы технология очистки воды.

Вчера на предприятии «СИБУРа» в присутствии губернатора Пермского края Максима Решетникова и председателя Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрия Конова состоялось открытие очистных сооружений. 

Новые очистные сооружения по своим характеристикам превышают требования федеральных стандартов, прописанных в законодательстве. В них используется единственный в Европе механический фильтр доочистки воды. Также новые очистные сооружения оснащены 24 тоннами микроорганизмов, 20 различных видов. Новые очистные позволят существенно повысить экологическую безопасность от нового производства диоктилтерефталата (ДОТФ), которое будет запущено в начале 2019 года.

Губернатор отметил, что СИБУР много инвестирует в регион, обеспечивая его современной инфраструктурой.

- Мы видим, что компания инвестирует в разные направления. Сейчас мы находимся на реконструированном экологическом объекте, которой очень важен для экологии Пермского края. Важно, что это не разовый объект, а реализация многолетней программы компании по улучшению экологической ситуации, - сказал Максим Решетников.

За год новые очистные сооружения способны пропускать более трех миллионов кубометров сточных вод. Такой объем позволит снизить нагрузку с других очистных Перми и перенаправить ресурсы на создание новых промышленных объектов, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Пермского края.

«Померимся лбами?» Сергея Доренко позвали в Пермь «ответить за базар»
Культура и шоубиз 30 ноября 2018, 13:44

Скандал вокруг заявления, сделанного главредом радиостанции «Говорит Москва» в прямом эфире продолжает нарастать. 

«28 ноября в эфире передачи «Подъем» господин Доренко позволил себе оскорбить всех жителей Пермского края назвав их « Пермская деревенщина» считаю что такое пренебрежительное и оскорбительное отношение неприемлемо! Мною были поданы заявления в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям господина Доренко! Так же приглашаю Сергея Леонидовича в Пермь, лично примерить на себя «Соленые уши»», – написал на своей странице в соцсети член общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев.

Накануне Сергей Доренко выступил с издевательским извинением. Точнее он заявил, что готов извиниться перед «лингвистической полицией».

«На самом деле, когда отзываешься о пермяках – и тут, конечно, мой большой прокол и моя ошибка – надо говорить «солёные уши», а не «узколобая деревенщина». Я здесь совершил ошибку лингвистическую и каюсь, безусловно. На самом деле, в Перми стоит даже памятник солёным ушам, потому что «пермяк - солёные уши» – правильная идиома. Поэтому «пермяк - узколобая деревенщина» – неправильная идиома. И если наконец полиция меня вызовет, какая-то лингвистическая полиция, я с удовольствием извинюсь и скажу, что именно пермяки - солёные уши прекрасным образом заставили меня познакомиться с творчеством группы IC3PEAK», – опубликован ответ главреда на сайте радиостанции «Говорит Москва».

До этого выпада член общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев обратился в полицию и краевое управление следственного комитета подал от физического лица с просьбой разобраться с журналистом, назвавшим пермяков «узколобыми деревенщинами».

Известный радиоведущий Сергей Доренко в эфире своей авторской передачи «Подъем» на «Говорит Москва» жестко раскритиковал ситуацию, сложившуюся в Перми вокруг концерта малоизвестной группы.

— Я бы не узнал о них. Слава богу, узколобая пермская деревенщина запретила им выступление. Это восхитительно. Спасибо, узколобая пермская деревенщина, вы позволили мне узнать о творчестве этих замечательных, выдающихся людей. Это действительно высокая музыка, это хороший вокал, это абсолютно серьезная обработка, — сказал он.

Выход передачи состоялся 28 ноября, на следующий день после того, как в Перми сорвали концерт группы IC3PEAK. При этом концерт несколько раз переносили с площадки на площадку, а когда музыканты таки вышли на сцену в ресторане «Кама» в зал ворвались оперативники и мероприятие пришлось прекратить.

Во все тяжкие по-пермски: пенсионер растворил приятеля кислотой
ЧП и криминал 30 ноября 2018, 13:14
Стоп-кадр из сериала "Во все тяжкие"
Пенсионер из Прикамья убил приятеля, облив его серной кислотой

Причиной трагедии стала банальная ссора.

В Кизеле перед судом предстанет 60-летний местный житель. Его обвиняют в причинении смертельных химических ожогов своему знакомому.Жуткий инцидент произошел днем в конце мая-начале июня этого года в Кизеле. 60-летний мужчина поссорился с приятелем из-за личной неприязни. Разъяренный пенсионер не нашел аргумента лучше, чем схватить жидкость с серной кислотой и облить ею знакомого. В итоге мужчина получил тяжелые травмы, от которых умер.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
ЦРУ опубликовало данные о том, как пришельцы из сбитого НЛО превратили российских солдат в камень
30 ноября 2018, 13:02
Фото: стоп кадр из видео

Инцидент произошел в 1993 году и только теперь о нем стало известно из секретного досье, опубликованного американским разведывательным управлением.

В сети появились секретные документы ЦРУ, из которых следует, что в 1993 году в Россию прилетал НЛО, который сбили российские военные. Сообщается, что неопознанный объект бесшумно пролетал над территорией России, но был обнаружен средствами противовоздушной обороны РФ. Ракета класса «земля-воздух» сбила «тарелку» в небе над Сибирью.

Первый контакт инопланетян с русскими закончился для людей крайне печально. Оказавшись в зоне видимости пришельцев, группа русских солдат попыталась оказать сопротивления инопланетному гостю, но подверглась загадочному излучению злостных нарушителей земного пространства. Гуманоиды напоминали людей, были серого цвета и чуть ниже ростом. На военнослужащих гости смотрели враждебно, большими черными глазами.

Они сформировали энергетический комок и направили против землян некий невидимый импульс. Под его воздействием люди тут же погибли, а их тела превратились в каменные изваяния. В документах также сообщается, что тела поступили в научную исследовательскую лабораторию под Москвой. Ученые установили, что перед смертью солдат молекулярная структура их тел стала меняться и достигла состояния известняка.

Однако двум военнослужащим российской армии удалось избежать инопланетного окаменения: они оказались вне зоны досягаемости загадочного излучения, спрятавшись где-то неподалеку. После, солдаты рассказали о случившемся командованию. Со ссылкой на секретные «документы» американской разведки, об этом сообщает федеральное интернет-издание «Капитал страны». Однако о том, куда делись пришельцы после сражения с землянами – остались жить среди нас, или починили свою «тарелку» и улетели восвояси – в досье не уточняется.

Уточняется, что досье российских спецслужб, объемом в 250 страниц, попало к американским партнерам после распада СССР, в ходе утечки информации в 1990-е годы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика