В Перми пройдет крупнейший цифровой форум
12 сентября 2017, 21:10
Все участники мероприятия получат готовую модель защиты и управления данными на предприятии. 

Мероприятие, посвященное новым технологиям, пройдет в лофт-комплексе Digital Port. Каждый из участников представит свои перспективные продукты в области информационной и физической безопасности, управления инфраструктурой и оперативной аналитики бизнес-процессов.

Основная задача форума — познакомить предпринимателей Прикамья с системами информационной безопасности, что позволит сделать предприятия более мобильными и защищенным.
В России увеличатся штрафы для водителей за «зебру»
Авто 12 сентября 2017, 20:50
Соответствующие поправки подготовит Общественная палата России.

Общественная палата внесла предложение о повышении штрафа за нарушение пункта ПДД о преимуществе пешехода на «зебре» с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей, сообщает «Ъ».

Отметим, что по данным ГИБДД России, в 2017 году в России произошло более 28 тысяч ДТП, связанных с наездами на пешеходов.
Пермский «Премьер» покажет скандальный фильм «Матильда»
Культура и шоубиз 12 сентября 2017, 20:30
В пермском киноцентре «Премьер» в октябре пройдут показы фильма «Матильда».

С 26 октября в Перми выйдет в прокат фильм Алексея Учителя «Матильда». С дистрибьютором уже есть договоренность, сейчас все находится на этапе подписания договора, об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на пресс-атташе киноцентра.

Отметим, ранее сеть кинотеатров «Синема Парк» отказалась от показа фильма из-за участившихся угроз в адрес кинотеатров, которые покажут этот фильм. Ранее в Екатеринбурге мужчина протаранил кинотеатр на УАЗе из-за показа этого фильма. 

Напомним, в фильме идет речь о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Вокруг сюжетной линии разгорелось немало споров, фильм называют антироссийским и антирелигиозным. В съемках фильма приняли участие артисты пермского балета, которые ранее поддержали картину.
Умеренное употребление алкоголя во время беременности не вредит плоду
12 сентября 2017, 20:19
Такой вывод сделали ученые из Бристольского университета. Однако, в отличие от алкоголя, курение может вызвать преждевременные роды.

В ходе исследования были проанализированы данные порядка 5000 беременных женщин. Ученые заявляют, что свидетельств того, что потребление легкого алкоголя может нанести вред еще не рожденному ребенку, нет.

Подобное исследование бристольских ученых ранее показало, что женщина, которая курит до 20 сигарет в день, на 22 % увеличивает вероятность вызвать преждевременные роды, сообщает «Газета.ru».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика