В Перми за победу в акселераторе «Большая разведка — 2017» поборются 33 проекта
11 октября 2017, 18:54
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
17 октября в Центре науки библиотеки им. Горького состоится финал Западно-Уральского конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка — 2017».

В этом году заявки на участие подали 134 проекта из 24 городов России. В решающем туре выступят 33 разработчика из 11 городов России. Экспертами финала выступят представители министерства информационного развития и связи Пермского края, руководители промышленных предприятий, представители инновационной инфраструктуры, преподаватели пермских вузов.  

Лучшие проекты разделят призовой денежный фонд в 120 тысяч рублей и получат гранты на общую сумму в 640 тысяч рублей. Кроме того, менторы акселератора помогут продвижению лучших проектов во всероссийских конкурсах GenerationS, Startup Village и получению программ поддержки на федеральном уровне. В том числе от Фонда содействия инновациям, Фонда «Сколково», Фонда развития интернет инициатив и Российской венчурной компании.

Развитие цифровой экономики — одна из приоритетных задач, поставленная губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

«Большая разведка» проводится Пермским политехническим университетом ежегодно, начиная с 2010 года. Ежегодно 8–10 проектов-участников «Большой разведки» становятся победителями и привлекают финансирование по программам УМНИК, СТАРТ, GenerationS и Сколково. Общий объем привлеченных инвестиций всеми участниками акселератора составляет более 400 млн. руб. Одними из лучших выпускников акселератора являются проекты  Promobot и RCML.

Администрация президента найдет новых управленцев с помощью конкурса
Власть и политика 11 октября 2017, 18:33
Проект «Лидеры России» поможет выявить потенциальных лидеров, способных занять управленческие посты в различных органах федеральной власти, а также в коммерческих компаниях и корпорациях.

По информации источника «Известий», сегодня проект презентует первый замглавы администрация президента Сергей Кириенко. Для «Лидеров России» запустят свой сайт, с помощью которого представители бизнес-сообщества, научных кругов и простые граждане смогут подать заявку на участие в конкурсе.

По данным издания, конкурс будет состоять из трех этапов. Первый будет заочным и пройдет до конца ноября в формате онлайн-тестирования. После этого в столицах федеральных округов состоятся очные полуфиналы. Ожидается, что количество полуфиналистов может составить 2400 человек. В финал, который пройдет в Москве в январе – начале февраля 2018 года, выйдут 300 человек. По его итогам определят 100 победителей. С каждым из них в течение года будет работать наставник уровня федерального министра. В перспективе победителей конкурса ожидает трудоустройство в различные органы власти или крупные коммерческие компании и корпорации. Следить за чистотой конкурсных процедур будет общественный совет, в который войдут представители СМИ и лидеры общественного мнения. 

Эксперты полагают, что проект «Лидеры России» нужен администрации президента для продолжения обновления управленческой команды. В частности, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что запуск проекта, по сути, означает внедрение в управленческие процессы принципов меритократии, где руководящие посты занимают наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. 
Медведь напал на пермского дрессировщика во время представления в цирке
ЧП и криминал 11 октября 2017, 18:11
Фото: скриншот видео / pg11
В Сыктывкаре цирковой медведь напал на дрессировщика во время представления.

На прошлой неделе в Сыктывкар приехал частный пермский цирк, который давал представления. Из-за отсутствия в городе собственного цирка жители города очень активно покупали билеты.

На одном из таких представлений медведь напал на дрессировщика. Очевидцы, снимавшие шоу на видео, запечатлели, как медведь выполнял трюки, а потом развернулся и резко напал на мужчину. Люди в зале стали кричать, на сцену вышел ассистент дрессировщика, ударил медведя палкой по голове, после чего представление продолжилось.   

Один из артистов цирка сообщил корреспонденту «Комсомольской правды», что с дрессировщиком все хорошо. От остальных комментариев он отказался.

Регионам предложат построить трассы для стритрейсеров
Авто 11 октября 2017, 17:50
Фото: Privet-Rostov.ru
По итогам рассмотрения законопроекта об ужесточении наказания для любителей уличных гонок Госдума собирается дать местным властям рекомендации по строительству специальных площадок. Причем инвестировать в строительство трасс для стритрейсеров должны не только регионы, но и бизнес.

Руководитель рабочей группы по подготовке соответствующих предложений Анатолий Выборный считает, что возможность поучаствовать в легальных гонках в сочетании с ужесточением наказания за их нелегальную организацию приведет к соблюдению порядка на городских улицах. По словам Анатолия Выборного, идея о создании легальных площадок обсуждалась на встрече с представителями сообществ стритрейсеров. Все они говорили об отсутствии хорошо подготовленных трасс, которые могли бы заменить любителям уличных гонок нелегальные площадки.

— Мы должны направить их энергию в мирное русло. Ведь вполне возможно это будущие профессиональные пилоты, чемпионы. Это очень сильный механизм, который приведет к минимизации проблем на дороге, и он должен быть реализован на уровне субъектов РФ, — подчеркнул депутат.

В Госавтоинспекции также признают необходимость строительства таких трасс. Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников сообщил «Известиям», что лично убедился в эффективности подобных мер. В 2009 году, когда он возглавлял управление ГИБДД по Красноярскому краю, там построили специализированную трассу и выделили время для организации соревнований. В результате нелегальные гонки прекратились, а количество нарушений, совершаемых автохулиганами, сократилось в полтора раза. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика