«Амкар» судится из-за понижения категории стадиона
Спорт 18 ноября 2014, 19:52
После запрета на проведение матчей на стадионе «Звезда» руководство «Амкара» решило подать в суд на компанию, которая проверяла газон на стадионе. Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба.

Пресс-атташе «Амкара» Станислав Слюсарев в беседе с «В курсе.ру» назвал понижение категории домашнего стадиона с первой до второй странным и непоследовательным.

Станислав Слюсарев:

—   История началась с того, что компания «Спорт Тест», которая проводила по нашему заказу проверку состояния газона, не выполнила перед нами своих обязательств. Проверка связана с появлением на стадионе нового покрытия, которое мы постелили в прошлом году. Стадиону с новым газоном УЕФА автоматически даёт 2 звезды. Через год после установки мы заказали проверку, результат которой позволяет проводить на стадионе матчи.

Проверка французских или итальянских компаний стоит в четыре раза дороже.  Именно поэтому пермский клуб выбрал российскую компания «Спорт Тест», которая аккредитована в РФС и, в отличие от других проверяющих компаний, даёт сертификат сразу на 3 года.

Как стало известно «В курсе.ру», пермский футбольный клуб так и не получил акт выполненных работ по итогам проверки. 

Мы не получили вовремя те предписания, по итогам которых было принято решение о присуждении стадиону 1 категории и запрете на проведение игр. Сейчас наши юристы готовят все необходимые документы и ещё раз изучают обстоятельства сделки. Иск «Спорт Тесту» будет подан в самое ближайшее время,   рассказал Станислав Слюсарев.

Напомним, 15 ноября комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза по итогам совместной с Российской футбольной Премьер-лигой проверки понизила категорию пермского стадиона «Звезда» с первого до второго, сообщает официальный сайт РФПЛ. Это значит, что на домашней арене «Амкара» нельзя проводить матчи чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги. Сейчас «Амкар» вынужден поменяться турами с ФК «Арсенал» и провести следующий матч в Туле.

В Прикамье предложили запретить продавать «вейпы» подросткам
Жизнь сегодня, в 11:06
Фото из открытых источников
Сейчас такую практику используют уже в 22 субъектах РФ.

В Пермском крае собираются полностью отучить детей и подростков от электронных сигарет. Региональная прокуратура внесла в Законодательное собрание законопроект о запрете продажи несовершеннолетним «вейпов».

 «Одна из основных задач, которую ставит перед собой проект закона оградить детей от использования никотинсодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина, а также вредных безникотиновых жидкостей», — цитирует слова из пояснительной записки ИА «Местное время».

На сегодняшний день продажа электронных сигарет, и жидкостей для них, запрещена в 22 субъектах Российской Федерации. Стоит отметить, что курение даже электронных сигарет вредит вашему здоровью.
Врачи бьют тревогу. В Прикамье 16 человек заболели коклюшем
сегодня, в 10:44
В прошлом году зарегистрировано 100 случаев заболевания.

В Прикамье только за январь этого года выявлено 16 случаев заболевания коклюшем. Большую часть из них составляют дети – 92%. По данным краевого управления Роспотребнадзора, из числа заболевших детей почти 74% не были привиты против этой болезни. Большинство ребят не прошли вакцинацию, поскольку их родители отказались от нее.

Основными мерами профилактики специалисты называют вакцинацию. Главными источниками заразы для детей до года могут быть старшие браться и сестры, а также родители. Развития заболевания можно избежать, если проходить трехкратную вакцинацию, которую проводят детям в 3-4,5-6 месяцев, ревакцинация – в 18 месяцев. Продолжительность поствакцинального иммунитета составляет в среднем 7-9 лет.

В соответствии с региональным календарем профилактических прививок Пермского края, чтобы полностью защититься от коклюша, необходимо провести ревакцинацию в 6-7 лет. Для проведения ревакцинации лиц в возрасте от 4 до 64 лет применяется импортная комбинированная вакцина.

В ведомстве отмечают, что в прошлом году в регионе зарегистрировано 100 случаев заболевания коклюшем. Показатель заболеваемости составил 3,8 на 100 тысяч населения, что ниже уровня заболеваемости по России в 1,9 раза.

Коклюш проявляется в виде длительного спазматического кашля, поражения дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Особенностью этого заболевания является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета. При отсутствии иммунитета вероятность заболеть после тесного контакта с больным достигает 100%. Инфекция очень опасна для детей младше двух лет.
Из Перми до Екатеринбурга запустят прямой экспресс-маршрут
Жизнь сегодня, в 10:40
Фото из открытых источников
Он будет идти на час-полтора быстрее, чем занимает дорога на промежуточных маршрутах.

На сайте Пермского автовокзала началась продажа билетов на новый прямой рейс «Пермь-Екатеринбург». Раньше автобусы не отправлялись из Перми по такому маршруту и до Екатеринбурга приходилось добираться проходящими автобусами Пермь-Челябинск и Пермь-Курган или с пересадками.

Рейс запускается с 22 февраля и будет ходить дважды в день: в 10 утра и в 18:05. Если раньше пермяки могли добраться до Екатеринбурга за более чем за 7 часов, то на новом межрегиональном автобусе дорога займет всего 5 часов 45 минут.

Билет на экспресс-автобус Mercedes стоит 850 рублей, а детский – 425 рублей. Провоз багажа оплачивается отдельно – еще дополнительно 170 рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика