«Амкар» судится из-за понижения категории стадиона
Спорт 18 ноября 2014, 19:52
После запрета на проведение матчей на стадионе «Звезда» руководство «Амкара» решило подать в суд на компанию, которая проверяла газон на стадионе. Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба.

Пресс-атташе «Амкара» Станислав Слюсарев в беседе с «В курсе.ру» назвал понижение категории домашнего стадиона с первой до второй странным и непоследовательным.

Станислав Слюсарев:

—   История началась с того, что компания «Спорт Тест», которая проводила по нашему заказу проверку состояния газона, не выполнила перед нами своих обязательств. Проверка связана с появлением на стадионе нового покрытия, которое мы постелили в прошлом году. Стадиону с новым газоном УЕФА автоматически даёт 2 звезды. Через год после установки мы заказали проверку, результат которой позволяет проводить на стадионе матчи.

Проверка французских или итальянских компаний стоит в четыре раза дороже.  Именно поэтому пермский клуб выбрал российскую компания «Спорт Тест», которая аккредитована в РФС и, в отличие от других проверяющих компаний, даёт сертификат сразу на 3 года.

Как стало известно «В курсе.ру», пермский футбольный клуб так и не получил акт выполненных работ по итогам проверки. 

Мы не получили вовремя те предписания, по итогам которых было принято решение о присуждении стадиону 1 категории и запрете на проведение игр. Сейчас наши юристы готовят все необходимые документы и ещё раз изучают обстоятельства сделки. Иск «Спорт Тесту» будет подан в самое ближайшее время,   рассказал Станислав Слюсарев.

Напомним, 15 ноября комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза по итогам совместной с Российской футбольной Премьер-лигой проверки понизила категорию пермского стадиона «Звезда» с первого до второго, сообщает официальный сайт РФПЛ. Это значит, что на домашней арене «Амкара» нельзя проводить матчи чемпионата страны по футболу среди команд Премьер-лиги. Сейчас «Амкар» вынужден поменяться турами с ФК «Арсенал» и провести следующий матч в Туле.

На стене пермской пятиэтажки появился четырехметровый портрет Чехова
Культура и шоубиз сегодня, в 20:13
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков
Пермский художник Николай Старков нарисовал на пятиэтажном доме в Индустриальном районе Перми портрет писателя Антона Чехова.

Портрет появился над книжным магазином на ул. Леонова, 10. Он создавался специально для магазина, в качестве вариантов портретов рассматривались Александр Пушкин, Сергей Есенин, но выбор решили остановить на Антоне Чехова.

oswGHQBB1vo.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков

Портрет появился между четвертым и пятым этажами, его высота — 4,5 метра, чтобы его было видно с шоссе Космонавтов. На создание потребовалось около четырех часов, художник создал его с проектора, передает ИА «Текст».
В Перми пройдет альтернативная майская «Монстрация»
Жизнь сегодня, в 19:53
Фото: «ВКонтакте» / Монстрация | Пермь 2018
В этом году в Перми вновь состоится альтернативная первомайская демонстрация с абсурдными лозунгами и ироничными плакатами. 

«Монстрация» пройдет с 14:00 до 16:00 по улице Крупской от Ушинского до Макаренко. Организаторы мероприятия, пермское отделение движения «Весна», предлагают участникам осмыслить в художественной форме актуальные вопросы современной реальности — политической, экономической, социальной, а также поразмышлять на тему будущего и смысла жизни в форме плаката. С собой также можно взять шумовые инструменты и костюм, не скрывающий лицо.

Напомним, первая «Монстрация» прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года. Эту акцию придумал художник Артем Лоскутов. Тогда участники акции несли плакаты с надписями «Мир, труд, майя!», «Хлопайте ушами!», «Таня, не плачь!» и составили контраст солидной и привычной первомайской колонне. В Перми «Монстрация» проходила в 2010-2012 и 2017 годах.
Фото, посвященные пермским моржам, вошли в десятку лучших международного конкурса
Культура и шоубиз сегодня, в 19:37
В десятку лучших работ международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award попали фотографии пермячки.

Уроженка Перми Снежана фон Будинген живет в Германии, но на конкурсах представляет Россию. Тема конкурса в этом году «Видеть больше — недосказанные истории», в нем приняли участие более 12 тысяч фотографов из 140 стран. 

Победителем стал представитель Бельгии Ник Ханнес, который представил серию фотографий из Дубая, представляющих жизнь местной элиты. В шорт-лист конкурса попали работы пермячки Снежаны фон Будинген. Девушка представила серию фото «Пермский мороз» на тему зимнего плавания в России.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика