«Амкар» ушёл от поражения в Казани
Спорт 3 ноября 2014, 20:08
Матч между «Рубином» и «Амкаром» прошёл 3 ноября на стадионе «Казань-Арена» в столице Татарстана. Перед игрой у команд были разные задачи. Казанская команда, набрав обороты по ходу турнира, претендовала на третье место чемпионата РФПЛ. «Амкару» же во что бы то ни стало нужно было набрать очки в матче с фаворитом.

Оба тайма колоссальное преимущество во владении мячом было у футболистов «Рубина», однако реализовать его казанцам никак не удавалось. Оборона «Амкара» действовала слаженно, и острые моменты у ворот Романа Геруса возникали нечасто. Развязка наступила в самой концовке матча, и выдалась она по-настоящему остросюжетной.

На 89-й минуте полузащитник пермяков Игорь Киреев воспользовался ошибкой казанской обороны и вышел один на один к воротам «Рубина». Однако его дуэль с вратарём Сергеем Рыжиковым закончилась ничем. В следующей же атаке «Амкар» был наказан. Гол в ворота пермяков на 90-й минуте матча забил турецкий ветеран «Рубина» Гекдениз Карадениз.

Однако футболисты пермской команды не смирились с поражением и сумели выжать все возможное из трёх минут, добавленных к основному времени матча судьёй Алексеем Еськовым. На 43-й минуте одно очко в копилку «Амкара» принёс Бранко Йовичич, затолкавший мяч в сетку «Рубина» на глазах опешивших болельщиков.
В Прикамье невменяемый пенсионер убил гостью ножом
ЧП и криминал сегодня, в 18:02
В Добрянке 68-летний мужчина пригласил в гости женщину и мужчину и набросился на них с ножом.

Компания распивала спиртные напитки, после чего хозяин квартиры напал на гостей с ножом и нанес им несколько ранений. В результате полученных травм женщина скончалась на месте. Мужчина смог покинуть квартиру и вызвать скорую помощь.

Во время расследования уголовного дела судебно-медицинская экспертиза признала пенсионера невменяемым. Добрянский районный суд приговорил его к принудительному лечению в стационарных условиях специализированного типа, сообщает «КП-Пермь».

Пермячка Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после травмы
Жизнь сегодня, в 17:32
Фигуристка из Перми Татьяна Тотьмянина вернулась на лед после тяжелой травмы, перенеся три операции.

Спортсменка сломала ногу накануне Нового года в ледовом шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда». За два месяца ей пришлось перенести три операции, а 23 февраля Тотьмянина впервые вышла на лед после травмы. 

Фигуристка выложила на своей странице в социальных сетях видео с выступления, которое подписала: «Боже, спасибо! Я снова на льду».

В Перми определили лучшего «Мужчину в образовании»
Жизнь сегодня, в 17:00
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Накануне Дня защитника Отечества состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Мужчина в образовании».

В ходе конкурса мужчины продемонстрировали свою физическую подготовку, творческие и педагогические таланты.  В финале мужчины представляли авторские педагогические наработки и идеи.

Каждое конкурсное испытание оценивали профессионалы — эксперты в области образования, педагоги по хореографии и стилисты, спортивные судьи.

Победителем конкурса стал учитель технологии школы дизайна «Точка» Денис Кашин. Он работает в школе второй год, увлекается туризмом и пауэрлифтингом. За победу в этом конкурсе педагог получит 100 тысяч рублей.

Денежные призы достались и другим победителям. Егор Долгих, учитель истории школы № 83, за второе место в конкурсе получит 50 тысяч рублей. Третье место разделили учителя физической культуры Юрий Мосягин, гимназия № 6, и Олег Мелехин, начальная школа-детский сад № 5. За третье место в конкурсе они получат по 30 тысяч рублей. Кроме того, всем участникам вручили подарки и памятные призы от партнеров проекта. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика