«Амкару» запретили играть в Перми
Спорт 15 ноября 2014, 05:19
Ближайший домашний матч красно-чёрные проведут в другом городе.

Комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза по итогам совместной с Российской футбольной Премьер-лигой проверки понизила категорию пермского стадиона «Звезда» с первого до второго, сообщает официальный сайт РФПЛ. Домашний матч в 14-м туре с тульским «Арсеналом» пермский «Амкар» проведёт в другом городе. Каком, решится в понедельник 17 ноября, сообщил «В курсе.ру» пресс-атташе пермского клуба Станислав Слюсарев.

Причины, по которым было принято решение снизить категорию стадиона «Звезда», г-ну Слюсареву не вполне ясны. По его словам, искусственный газон находится в приемлемом состоянии. «13 ноября у нас прошёл матч женской Лиги чемпионов. Комиссары УЕФА полем остались удовлетворены»,  — отметил он.

Матч «Амкар» — «Арсенал» должен был пройти в Перми на стадионе «Звезда» 23 ноября в 18:00. Днём позже в это же время планировалось провести игру «Уфа» — «Локомотив», однако президент московского футбольного клуба Ольга Смородская высказала претензии к состоянию поля стадиона в Перми. По её словам, в ходе уборки снега газон был повреждён. В результате в Пермь были направлены члены сертификационной комиссии, рекомендовавшие снизить категорию пермской арены.
«У нас хорошая семья». Многодетная мать из Прикамья отвергла сына, который искал ее 45 лет 
Жизнь сегодня, в 13:00
Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ
Мужчина даже приехал в студию, чтобы встретиться с родными, но они отказались, кроме старшей сестры.

45-летний Игнат Редько вырос в Бурятии в детском доме. Сын жительницы Добрянки пришел на ток-шоу на федеральном канале, чтобы взглянуть в лицо матери и спросить, почему она оставила его.

Всю жизнь, он чувствовал, что у него есть родные братья и сестры, но не мог их найти. После родов мать Любовь отнесла его в дом малютки и больше не пришла. Игнат вырос, выучился, сейчас у него своя семья, но он до сих пор чувствует себя одиноким.

стоап.jpg
Игнат вырос в детдоме и всю жизнь искал родных/ Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ

— Мне уже 45-лет, а я не знаю, кто я, откуда я, кто мои родственники, — говорит Игнат. — Всю жизнь одному – это очень тяжело. Пусть даже у меня дети выросли, взрослые. Жена. Родственники с другой стороны, а с моей стороны никого. Все равно тяжело.

В будущем он выяснил, что в том же детдоме вырос его старший брат. За год до Игната мать тоже отнесла Валерия в детдом.

Когда житель Бурятии обратился в программу на федеральном канале, ему удалось также найти старшую сестру. Ее воспитали бабушка с дедушкой. Как выяснилось, Алена оказалась самым старшим ребенком в семье из 11 детей. По словам родственников, Любовь вырастила только шестерых, двое – погибли, а троих она сдала в детский дом и больше не общалась с ними.

алена.jpg
Алену вырастили бабушка с дедушкой/ Стоп-кадр из передачи "Жди меня" на НТВ

Сейчас женщина живет с семьей в Добрянке. Как выяснили сотрудники ток-шоу, Оксана часто выходила замуж и переезжала. Жительницу Прикамья пригласили на эфир, чтобы встретиться с родным сыном и дочерью, которых она не видела с самого детства, однако она отказалась. К сожаленью, сестры и браться, живущие в Добрянке, также отказались, сославшись на тяжелую болезнь матери.

— Я думала, когда написала Саше (сестре), что брат ее ищет, они обрадуются. Ну, видно, я ошиблась. Для них это, видно, наоборот, — сказала Алена в эфире передачи. — Свою маму они очень любят и уважают, и ценят, и берегут, лечат и заботятся о ней. Она для них золотая мама.

Ведущие предположили, что родные братья и сестры отказались от участия в передаче, потому что не могут поверить, что у их матери было такое прошлое. В конце сюжета ведущие обрадовали Игната, сказав ему, что сестра приехала встретиться с ним. Брат и сестра расплакались и обнялись. Алена отметила, что Игнат похож на нее. 
В Пермском планетарии бесплатно покажут окно во Вселенную
Культура и шоубиз сегодня, в 12:46
Фото из открытых источников

По словам организаторов, «Окно во Вселенную» (6+) представляет из себя дискуссионную площадку для всех, кто увлечен космосом. 

20 февраля в Пермском планетарии пройдет бесплатная лекция «Окно во Вселенную».

— Встреча приурочена к наступающему 50-летию первой высадки человека на Луну. Мы обсудим технические стороны полета и разные ухищрения, на которые пришлось пойти инженерам и астронавтам для выполнения намеченной программы, — объясняет специалист планетария Татьяна Гуляева.

Лекцию проведет Кирилл Циберкин, кандидат физико-математических наук, старший преподаватель кафедры теоретической физики ПГНИУ. Вместе с гостями вечера он также разберет спорные моменты, которые случились во время полетов.

Начало встречи: 20 февраля, в 19:00 в Пермском планетарии.

Вход по билетам свободный.

«Никого пока не убило». В Перми четыре человека за сутки попали в больницу после падения льда с крыш
ЧП и криминал сегодня, в 12:43
Фото: «В курсе.ру»

Жители города обзвонили все инстанции, но никакие меры так и не предпринимаются. Людей госпитализируют с тяжелыми травмами из-за падения на них с крыш глыб льда.

18 февраля за один только день в Перми четыре человека оказались покалечены после падения на них с крыш домов глыб снега и льда.

Сначала получила травмы 70-летняя пенсионерка-инвалид, у которой отказали одна рука и нога от удара льдом. Снежная глыба свалилась на нее с крыши дома на улице Мира, 70. Женщина оказалась в шоковом состоянии и вынуждена принимать обезболивающее, пока находится под наблюдением хирурга-травматолога.

M9bGxfJcxKA.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В два часа дня на улице Героев Хасана, 4 пострадал 28-летний мужчина. На него так же с крыши дома упал снег – пострадавшего госпитализировали в Городскую клиническую больницу №1.

Около пяти часов вечера из-за падения снега с крыши дома получила травмы 26-летняя девушка. Инцидент случился на улице Попова, 9. Ее тоже госпитализировали.

Еще один такой случай произошел на улице Ленина. С крыши дома №26 рухнул снег прямо на 60-летнюю пенсионерку. Женщина пострадала, ее тоже доставили в ГКБ №1.

— В одном из случаев пострадавшая получила ушибы поясничного отдела и груди. В других трех случаях у травмированных, из-за падения снежных глыб, черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга, — сообщили в городской станции скорой помощи ИА «Местное время».

Местные жители уже боятся выходить на улицы Перми и проходить по тротуарам возле домов – с крыш свисают огромные сосульки, глыбы льда и снега, а их никто так и не чистит. Опасность ситуации заметна невооруженным глазом, но в инстанциях разводят руками.

Улица Героев Хасана

Улица Героев Хасана. Фото: «В курсе.ру»

Одна из неравнодушных жительниц города обратилась к порталу в «В курсе.ру» с жалобой, что у дома рядом с садиком №28 на крыше висят снег и лед, а прямо под ней – единственный неогороженный проход на придомовую территорию. По этой тропе ежедневно ходят сотни людей с детьми и постоянно подвергают себя опасности.

— Мы уже неделю звоним и пишем в разные инстанции и ничего, — жалуется девушка «В курсе.ру». — Не раз обращались в Управляющую компанию через портал «Управляем вместе». Они связались с УК и пообещали почистить до 19 февраля, но не почистили.

Детский сад №28

Детский сад №8. Фото: «В курсе.ру»

Другие пользователи социальных сетей тоже жалуются на сложившуюся ситуацию с бездействием Управляющих компаний и инстанций: «Управляющая компания говорит: "Не переживайте, ещё никого сосульками не убило"», — пишут в сети.

Нерасчищенные с крыши домов снежные глыбы падают не только на людей, но и на транспорт, принося их владельцам существенные потери. Вечером 18 февраля в микрорайоне Нагорный на улице Глинки сошел снег с дома №11. Глыба упала прямо на «Рено Логан», смяв крышу автомобиля и капот, стекло из-за удара тоже разбилось.

MyCollages (1).jpg

Фото: группа «Подслушано Пермь Нагорный» ВКонтакте

Как сообщили в социальной сети очевидцы, снег едва не убил мимо идущую жительницу города: «Этот сугроб чуть девушку не придавил, чудом успела отскочить».

Пермяки также возмущаются и тем, что снегоуборочные машины плохо справляются со своей задачей – если с дорог снег и убирается, то он оказывается на тротуарах и местах, где ходят люди. Где-то завалы не расчищаются совсем – на выездах из дворов, в придомовой территории, детских площадках и прочих местах.

— В центре города коммунальщики убирают снег как попало – лишь бы просто скинуть куда-то. Дворник просто взял и сбросил снег с лопаты мне чуть ли не на лицо, я в шоке, — возмущается пермячка.

dHsDkLx0jak.jpg

Улица Героев Хасана. Фото: «В курсе.ру»

Если в вашем дворе не убирают снег, а с домов опасно свисают огромные глыбы льда и снега, следует обратиться в районные администрации по телефонам:

Дзержинский район: (342) 246-56-31,

Индустриальный район: (342) 227-94-14,

Кировский район: (342) 283-33-98,

Ленинский район: (342) 212-14-63,

Мотовилихинский район: (342) 260-27-66,

Орджоникидзевский район: (342) 263-48-97,

Свердловский район: (342) 244-13-89.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика