67,21
63,30

«Амкару» запретили играть в Перми

15.11.2014 05:19
«Амкару» запретили играть в Перми
Ближайший домашний матч красно-чёрные проведут в другом городе.

Комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза по итогам совместной с Российской футбольной Премьер-лигой проверки понизила категорию пермского стадиона «Звезда» с первого до второго, сообщает официальный сайт РФПЛ. Домашний матч в 14-м туре с тульским «Арсеналом» пермский «Амкар» проведёт в другом городе. Каком, решится в понедельник 17 ноября, сообщил «В курсе.ру» пресс-атташе пермского клуба Станислав Слюсарев.

Причины, по которым было принято решение снизить категорию стадиона «Звезда», г-ну Слюсареву не вполне ясны. По его словам, искусственный газон находится в приемлемом состоянии. «13 ноября у нас прошёл матч женской Лиги чемпионов. Комиссары УЕФА полем остались удовлетворены»,  — отметил он.

Матч «Амкар» — «Арсенал» должен был пройти в Перми на стадионе «Звезда» 23 ноября в 18:00. Днём позже в это же время планировалось провести игру «Уфа» — «Локомотив», однако президент московского футбольного клуба Ольга Смородская высказала претензии к состоянию поля стадиона в Перми. По её словам, в ходе уборки снега газон был повреждён. В результате в Пермь были направлены члены сертификационной комиссии, рекомендовавшие снизить категорию пермской арены.

Читайте также

Спорт

Самое популярное
Последние новости