Впервые в нашем городе. «Большая пермская прогулка» закончилась вечеринкой посикунчиков
Спорт 14 октября 2018, 11:47
Фото: Виталий Кокшаров

В Перми прошел фестиваль скандинавской ходьбы.

Впервые в Перми прошел спортивный праздник посвященный скандинавской ходьбе. Любителей этого с виду забавного вида спорта в нашем городе оказалось немало. На стадионе «Локомотив» собралось около полутора тысяч человек.

– У каждого крутого марафона обязательно есть события-спутники в течение года, поэтому мы придумали провести фестиваль «Большая пермская прогулка», который стал событием-спутником Пермского международного марафона. Фестиваль скандинавской ходьбы мы проводим впервые, и он оказался очень востребованным. За три недели зарегистрировалось 1,5 тысячи человек, причем самого разного возраста, – говорит заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева.

image_1539450916.JPG

Как и на пермском марафоне на большой пермской прогулке участникам предложили на выбор несколько дистанций. Около 300 человек прошли 6 километров. Дистанцию покороче – 3 километра выбрали 1 200 человек. После финиша спортсменов-любителей угощали гречневой кашей и посикунчиками. Традиционным пермским «писающим пирожкам» даже посвятили вечеринку, которая прошла после того, как участники финишировали. Она так и называлась – «Посикунчик-пати». Во время вечеринки состоялась и церемония награждения чемпионов.

image_1539482109.JPG

Как и пермский марафон, «большая пермская прогулка» тоже стала международной.

– Я пришел сюда на соревнования, потому что люблю спорт, я люблю ходить, – говорит студент из Индии Чита Радж Камал. Парень пришел не один, вместе с ним в соревновании приняли участие еще два индийских студента.

 WhatsApp Image 2018-10-14 at 12.37.05.jpeg

Абсолютными победителями на дистанции 6 км стали Ирина Орлова и Сергей Сыстеров. На дистанции 3 км победителями стали Виктория Лядова и Александр Шардаков. Самым юным участником стала семимесячная девочка, которая в переноске с папой преодолела 3 км. Самым опытным - 88-летняя участница.

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал 22 января 2019, 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал 22 января 2019, 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал 22 января 2019, 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика