CAS не допустил до участия в играх российских спортсменов, шесть из них — пермяки
Спорт 9 февраля 2018, 10:28
Сегодня, 9 февраля, Спортивный арбитражный суд CAS отклонил апелляции 47 россиян на решение Международного олимпийского комитета о недопуске их на Олимпийские игры в Пченчхане.

— Сегодня специальное подразделение CAS отказало в заявлении 32 спортсменам, не приглашенным на Олимпиаду. А также отказало в заявлении еще 15 россиянам (13 атлетов и два тренера) против МОКа, — цитируют «Известия» генсек CAS Матье Риба.

Права участвовать в Играх лишились в том числе шесть спортсменов из Пермского края: саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, скелетонист Сергей Чудинов, лыжник Глеб Ретивых, биатлонисты Евгений Гараничев и Ирина Услугина.

Напомним, ранее 32 российских олимпийца, а также 13 спортсменов и два тренера подали апелляцию в арбитражный суд на недопуск к Олимпийским играм в Пхенчхане.

В Прикамье вооруженный мужчина в маске напал на магазин
ЧП и криминал 9 февраля 2018, 10:07
В полицию Карагайского района поступило сообщение от продавца торговой точки. Женщина сообщила, что в магазин ворвался мужчина с ножом.

Cтражи порядка выяснили, что в днем в магазин зашел неизвестный в маске и, угрожая ножом, потребовал выручку. Продавец оказала нападавшему сопротивление и сорвала маску с его лица. Мужчина схватил из кассы 250 рублей и убежал. По подозрению в совершении преступления правоохранителями был задержан 35-летний местный житель.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Из приюта «матери Терезы» вывезли еще двух постояльцев
Жизнь 9 февраля 2018, 09:58
Двое постояльцев нелегального приюта в Афонино попросили местную соцзащиту вывезти их.

Из приюта «Рассвет» так называемой матери Терезы местная соцзащита вывезла еще двух постояльцев. Один из них хотел уехать из приюта давно: еще в ноябре прошлого года он просил журналистов помочь ему.

— Помогите мне отсюда уехать, пожалуйста. Я тут умру. Мне уж лучше в петлю залезть, чем тут, — говорил мужчина корреспондентам «Парма Новости».

Издание сообщает, что у мужчины под кроватью была собранная сумка. Вывезти его соцзащита планировала еще в конце декабря, но у нее это не получилось. Сейчас пожилые мужчины находятся в Кудымкарском доме-интернате для престарелых. 

Напомним, в конце прошлого года из приюта вывезли еще двоих постояльцев. Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал о ситуации, которая сложилась в одной из прикамских деревень. Валентину Овчинникову называют пермской матерью Терезой, но совсем недавно стали известны шокирующие подробности о жизни приюта. Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
Здание, в котором находится пермский бар «Дом Культуры», выставлено на продажу
Деньги 9 февраля 2018, 09:42
Собственник трехэтажного здания в историческом центре, расположенного по адресу: ул. Пермская, 68, продает сразу несколько площадей.

Объявление о продаже появилось на сайте «Авито». Стоимость помещения на третьем этаже оценивается в 36,07 млн рублей. Его площадь составляет 554,9 кв. м. Также на продажу выставлены шесть помещений офисного и свободного назначения. Стоимость самого маленького, площадь которого составляет 70 кв. м, —  8,4 млн рублей.

Помимо баров «Дом культуры» и «Рома нальет» в этом здании находятся ресторан «Фреш-маркет» и магазин молодежной одежды «Шкаф».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика