Две пермские пары вышли в финал юниорского Гран-при по фигурному катанию
Спорт 10 октября 2017, 12:07
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Текущий сезон складывается для пермских фигуристов пока очень удачно. В копилке есть «золото», «серебро» и две «бронзы».

VI этап юниорского Гран-при по фигурному катанию состоялся в Польше. В результате упорной борьбы по сумме короткой и произвольной программ Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот из Перми завоевали «бронзу».

Для пары это уже вторая медаль в текущем сезоне: на четвертом этапе в Минске фигуристы заняли второе место. По итогам шести этапов пара вышла в финал юниорской серии Гран-при.

В решающую стадию соревнований пробилась еще одна спортивная пара — Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов. Фигуристы выиграли этап в Риге и заняли третье место в Минске в сентябре.
В Перми два котика продают «бухлишко»
Жизнь сегодня, в 17:57
Фото: ВКонтакте / Пермь Активная
Два пушистых питомца «устроились на работу» в пермских магазинах алкогольной торговой сети. Один из них пока проходит стажировку, а второй уже дорос до главного по пиву.

Пермские котики получили должности стажера и главного по разливному пиву в местном магазине. Фотографии пушистых продавцов взывали волну умиления у жителей города в соцсетях. «Эксперт по мясу, рыбе, курице и кошачьему корму»; «Он не может продавать, у него же лапки!»; «Классный стажерик!», — пишут пермяки.

Безымянный 1.png
Фото: ВКонтакте / Пермь Активная


Безрукий пермяк стал пятикратным чемпионом мира по паратхэквондо
Спорт сегодня, в 17:52
Фото: worldtaekwondo.com
22-летний Владислав Кричфалуший стал лучшим в своей весовой категории и принес нашей сборной «золото».

В этом году в чемпионате приняли участие 263 спортсмена из 59 стран. Соревнования проходили в лондонском спортивном комплексе Copper Box Arena. Сборная России заняла первое место, завоевав шесть золотых медалей. Среди победителей оказался и пятикратный чемпион мира Владислав Кричфалуший, выигравший «золото» в весовой категории от 41 до 61 килограмм. Владислав  — родом из Пермского края и живет в Березниках.

Спортсмен потерял обе руки еще в четырехлетнем возрасте, однако умеет выполнять все необходимые в быту действия с помощью ног.

Сейчас Владислав готовится к следующему этапу — участию в на Параолимпиаде 2020 года в Токио.
«Плохого копа», ударившего недовольного пермяка, уволили и осудили
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Двум бывшим силовиком пришлось искать новую работу, а один из них получил судимость после конфликта с жителем Перми из-за его нежелания стать свидетелем в уголовном деле.

23 мая прошлого года полицейский и его коллега приехали в микрорайон Парковый города Перми и попросили мужчину, который якобы был свидетелем грабежа, проехать с ними. Очевидец отказался, тогда страж правопорядка ударил его по голове, а затем силой посадил в авто и отвез в отдел. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, не получил медицинской помощи и вообще оказался непричастен к хищению мобильного телефона, хотя пробыл в отделе до позднего вечера.

После служебной проверки плохого полицейского и его коллегу уволили. Также, силовика, ударившего мужчину осудили условно на три года и запретили занимать должности в госструктурах еще на два года.

Потерпевшего же, который отказался добровольно ехать с полицейскими, наказали штрафом в 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика