Фанатов «Спартака» накажут за надругательство над пермским «Счастьем»
Спорт 17 мая 2017, 14:54
Пермский центр охраны памятников обратился с заявлением в полицию по факту порчи болельщиками «Спартака» арт-объекта «Счастье не за горами» на набережной Камы. Фанаты заклеили инсталляцию наклейками любимого клуба.

Правонарушение в ходе мониторинга социальных сетей обнаружили чиновники администрации города Перми и сообщили в МАУК «Городской центр охраны памятников». Сотрудники центра, в свою очередь, обратились с заявлением в полицию. В качестве доказательств они приложили фотографии обклеенного атрибутикой «Спартака» арт-объекта «Счастье не за горами». В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю прокомментировать ход разбирательства пообещали позже.

Тем временем Российский футбольный союз (РФС) может оштрафовать футбольный клуб «Спартак» на 500 тыс. рублей за поведение болельщиков на матче с «Амкаром» в Перми. Фанаты пронесли на стадион пиротехнику, скандировали нецензурные кричалки, а после игры прорвали оцепление ОМОНа и выбежали на поле, где сорвали сетку с ворот.
В Пермском крае начат прием заявлений на получение выплат на рождение первенца
сегодня, в 22:00
Пермский край стал первым в России, кто предусмотрел средства на выплату ежемесячного пособия на первого ребенка, рожденного после 1 января 2018 года. Во всех территориях региона уже начат прием заявлений.

Выплата полагается семьям, в которых доход на каждого не превышает полтора прожиточных минимума. Расчет осуществляют специалисты органов социальной защиты. Размер выплаты в Пермском крае в 2018 году — 10 289 рублей в месяц.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в органы социальной защиты по месту регистрации матери ребенка или его законного представителя. Для подачи заявления нужен паспорт, свидетельство о рождении ребенка, сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев и реквизиты банковского счета.

Как отметил Губернатор Максим Решетников, Пермский край стал первым в России, кто предусмотрел средства на эту меру социальной помощи, согласно поручению президента страны Владимира Путина, которое он озвучил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

— На трехлетний период на данную меру социальной помощи в краевой казне предусмотрено более 600 млн. рублей. Инициатива крайне важная и своевременная, которая позволит поддерживать уровень рождаемости в крае на стабильном уровне, — подчеркнул Максим Решетников.

Кроме того, в Прикамье женщинам в возрасте от 19 до 24 лет, родившим первенца с 1 января 2017 года, при достижении ребенком возраста полутора лет единовременно выплачивается 60 000 рублей. Первые выплаты начнутся с 1 июля 2018 года. В целом на поддержку семей с детьми регионом расходуется порядка 2,5 млрд. рублей ежегодно.

За прошедший год в Прикамье на 55% увеличилась выдача кредитных карт
Деньги сегодня, в 21:40
По информации Национального бюро кредитных историй, в 2017 году общее количество выданных кредитных карт по России достигло 6,87 млн, что на 52,6% больше, чем было выдано в 2016 году.

Самые высокие темпы роста выдачи кредитных карт среди 40 регионов-лидеров по количеству выданных карт в 2017 году были отмечены в Саратовской (82,9%) и Челябинской (77,1%) областях, а также в Республике Башкортостан (70,0%). В свою очередь, самые низкие темпы роста продемонстрировали Амурская область (10,1%), Приморский край (19,9%), а также республики Саха (20,5%). В рейтинге регионов Пермский край занял 18-е место. В 2016 году кредитных карт было выдано 80 892, а в 2017-м — 125 727. Рост выдачи составил 55,4%.

— Темпы выдачи кредитных карт, как и других розничных кредитных продуктов, растут на фоне стабилизации ситуации в экономике. Кроме того, стоит отметить и эффективное управление банками кредитным риском, которое сводит к минимуму их потери от кредитования. При этом активность в 2017 году проявляли не только кредиторы, но и граждане, которые после некоторого перерыва охотнее обращались в банки за кредитами, — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.
Семья мальчика, снявшегося в «расистской» рекламе H&M, переехала из-за скандала
Жизнь сегодня, в 21:20
Мама мальчика, снявшегося  в «расистской» рекламе H&M, заявила, что им пришлось переехать из соображений безопасности.

Женщина рассказала  ведущей программы BBC Outside Source, что дом они сменили в целях безопасности, потому что у компании H&M были «попытки исправить последствия». 

— Да, это (переезд — ред.) было сделано из соображений безопасности, о чем я не буду подробно говорить, потому что это была попытка компании (H&M — ред.) исправить последствия, — цитирует мать мальчика «РИА Новости» со ссылкой на канал BBC Outside Source. 

История с фразой «Самая крутая обезьянка в джунглях», размещенной на свитере, в который был одет темнокожий ребенок, вызвала бурю негодования среди пользователей Сети.

Мать ребенка считает подобный скандал раздутым и простит критиков в дальнейшем воздержаться от комментариев по этой теме.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика