Фанатов «Спартака» накажут за надругательство над пермским «Счастьем»
Спорт 17 мая 2017, 14:54
Пермский центр охраны памятников обратился с заявлением в полицию по факту порчи болельщиками «Спартака» арт-объекта «Счастье не за горами» на набережной Камы. Фанаты заклеили инсталляцию наклейками любимого клуба.

Правонарушение в ходе мониторинга социальных сетей обнаружили чиновники администрации города Перми и сообщили в МАУК «Городской центр охраны памятников». Сотрудники центра, в свою очередь, обратились с заявлением в полицию. В качестве доказательств они приложили фотографии обклеенного атрибутикой «Спартака» арт-объекта «Счастье не за горами». В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю прокомментировать ход разбирательства пообещали позже.

Тем временем Российский футбольный союз (РФС) может оштрафовать футбольный клуб «Спартак» на 500 тыс. рублей за поведение болельщиков на матче с «Амкаром» в Перми. Фанаты пронесли на стадион пиротехнику, скандировали нецензурные кричалки, а после игры прорвали оцепление ОМОНа и выбежали на поле, где сорвали сетку с ворот.
Малолетние бандиты держат в страхе весь Краснокамск
ЧП и криминал сегодня, в 14:34
Преступникам по 10 и 12 лет, из-за юного возраста их не могу привлечь к уголовной или административной ответственности.

Братья-бандиты промышляют грабежом, поджогами и вандализмом. По словам соседей, мать ими не занимается, а отец ведет разгульный образ жизни.

Как сообщает «Рифей-Пермь» братья промышляют в Краснокамске на протяжении последних пяти лет. Дети учатся в коррекционной школе, но жители требуют, чтобы их отправили в закрытый психоневрологический интернат, специально для этого потерпевшие готовят письмо в надзорные органы.

Бабушка малолетних преступников списывает такое поведение на мать, которая завела новую семью. Также она считает, что отца нужно привлечь к ответственности, так как он провоцирует их на преступления, говоря, что так и нужно делать. 
Пермяки выбрали название для нового терминала пермского аэропорта
Жизнь сегодня, в 14:13
Завершилось онлайн-голосование за название нового терминала аэропорта Перми. 

Более 12 400 человек приняли участие в голосовании на портале «Управляем вместе». Лидером стал вариант «Большое Савино» — 5 434 голоса. На втором месте — имя Павла Соловьева  с 3 208 голосами. Фавориты в начале голосования «Пермь» и «Дягилев» набрали 1150 и 925 голосов соответственно. 657 человек предложили свое название терминала. 

Меньше всего голосов получил вариант с именем Ивана Любимова — 66 голосов. 

Имя нового терминала пермского аэропорта  озвучат 1 декабря — ко Дню Пермского края. Из предложенных пермяками вариантов экспертная группа, состоящая из деятелей культуры, науки и спорта, выберет наименование.

МЧС предупреждает пермяков о гололеде и тумане
Жизнь сегодня, в 14:04
Ведомство просит водителей быть предельно внимательными на дорогах, так как погода способствует образованию гололеда.

Второй рабочий день будет таким же теплым, как и понедельник. Ожидается облачная погода с прояснениями, на большей части территории умеренные осадки — дождь, мокрый снег, местами туман. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью — +3, днем — +5 градусов.

Сохранится вероятность увеличения дорожно-транспортных происшествий. Ограничение в движении транспорта могут наблюдаться на территории всего края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика