Фанаты хоккея попросили не урезать финансирование «Молота-Прикамье»
Спорт 18 ноября 2016, 16:47
Болельщики создали петицию, которую направят в адрес краевого правительства и президента ФХР Владиславу Третьяку.

Неравнодушные любители хоккея в Перми создали петицию, в которой выразили надежду на поддержку спорта со стороны пермских властей.

«"Молот-Прикамье" всегда была народной командой, история ее вписана в историю Пермского края и нашего города. Рабочая Мотовилиха всегда гордилось своей командой. Дети заводчан могли тренироваться в школе, созданной заводом при УДС «Молот». Нас тревожат многочисленные публикации в СМИ о том, что "Молот-Прикамье" может прекратить участие в чемпионате ВХЛ сезона 2016-17. Долги УДС "Молот" перед энергетиками, возможные задержки зарплаты игрокам и прочая негативная информация свидетельствуют о том, что наши опасения не беспочвенны. Большой хоккей в Перми может прекратить существование», — написано в документе, опубликованном в Интернете.

«Мы понимаем, что проблем в регионе много. Нужно выделять средства школам и больницам. Но хоккей для нас тоже важен. Из прессы мы знаем, что финансирование этого вида спорта не увеличивается уже на протяжении многих лет, несмотря на инфляцию. А сейчас просто хоккейный клуб находится на грани выживания. Убедительно просим вас принять меры, не допустить срыва хоккейного сезона и оказать клубу "Молот-Прикамье" необходимую поддержку».

Ранее «В курсе.ру» сообщал о готовящемся сокращении финансирования профессионального спорта в Пермском крае. На специальном брифинге представители ведущих спортивных клубов региона сообщили, что в случае урезания бюджета организации окажутся на грани закрытия.

Вдохновленные морозом. В Перми скульпторы превращают 30 глыб льда в произведения искусства
Культура и шоубиз 15 января 2019, 18:47
Фото: «В курсе.ру»

На площади перед Театром-Театром продолжается работа участников Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» (0+). Уже можно разглядеть очертания будущих шедевров.

На эспланаде продолжается работа скульпторов – участников ежегодного международного конкурса по ледовой скульптуре. Участники работают прямо на улице. Они начинают ровно в 9 утра и заканчивают в 19:0. Трудиться над своими шедеврами в другое время они не могут – это запрещено условиями конкурса.

Всего для конкурсантов на площадь доставили 30 огромных ледяных блоков. Увидеть очертания будущих шедевров можно уже сейчас.

Напомним, организаторами являются администрация города Перми и Фонд скульпторов России «Единение» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Пермского края.

Шок фото: два пермяка погибли в легковушке, вылетев на встречку Камазу
ЧП и криминал 15 января 2019, 17:51

Один погибший мужчина вылетел из салона в момент столкновения. Личность второго человека пока установить не удалось – он зажат в салоне искореженной легковушки.

Ужасная авария произошла днем во вторник, 15 января в Большесосновском районе Прикамья. Около половины пятого дня на 358 километре трасы «М-7 Волга» автомобиль «Киа Рио» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с большегрузом, – сообщает ИА «Местное время».

ДТП.jpg

Водитель и пассажир легковушки получили смертельные травмы. При этом водитель – мужчина вылетел из салона авто, а вот пассажир оказался зажат в покореженном салоне. Пока спасатели не могут извлечь тело, так что определить пол и возраст пассажира пока не представляется возможным.

На месте аварии работают полицейские, все обстоятельства выясняются.

Плата за содержание жилья в Перми вырастет на 14%
Деньги 15 января 2019, 17:09

Увеличение произойдет уже в феврале.

С февраля счета по оплате коммунальных услуг возрастут. Так на  на 14% повысится плата за содержание жилья. Об этом 15 января сообщил начальник департамента ЖКХ Перми Александр Власов.

Власов отметил, что рост произошел по причине повышения НДС, а также потому, что в тарифы включают услуги обслуживания газового оборудования. 

При этом, все счета за январь посчитают пока по старому тарифу. Новый тариф будет действовать, начиная с февраля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика