Футболистов Кокорина и Мамаева задержали по подозрению в хулиганстве
Спорт 11 октября 2018, 10:48
Фото: @kokorin9/instagram.com
Спортсмены проведут в изоляторе 48 часов.

Нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин сам явился в отделение полиции, где его задержали по подозрению в хулиганстве. Его друга, полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева несколькими часами ранее задержали правоохранители, по подозрению в аналогичном преступлении.

Сейчас спортсмены находятся в разных камерах изолятора. Их задержали на 48 часов, однако уже сегодня, 11 октября следствие планирует выдвинуть обвинения.

Ранее появилась информация о том, что российские футболисты Кокорин и Мамаев за замечание избили личного водителя ведущей Первого канала. Затем спортсмены напали на посетителей кофейни в Москве. Среди них оказались глава одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин. Пострадавшие получили черепно-мозговые травмы. Водителю сломали нос, а чиновнику стулом выбили зубы.

Против Кокорина и Мамаева возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Глава МВД России дал футболистам два часа, чтобы явиться в отделение, в противном случае их собирались объявить в федеральный розыск. Сначала «сдался» Павел Мамаев, Александра Кокорина задержали стражи порядка. После допроса спортсменов поместили в изолятор на двое суток.
В Перми таксист Uber получил 5,5 лет колонии за изнасилование пассажирки
ЧП и криминал 11 октября 2018, 10:16
После изнасилования водитель обещал подвезти жертву бесплатно, если она не будет писать заявление.

В Мотовилихинском районе Перми на скамье подсудимых оказался 49-летний водитель такси. Ему предъявили обвинения в изнасиловании пассажирки, а также в иных действиях сексуального характера.

Инцидент произошел 9 июля в Мотовилихинском районе. 23-летняя девушка возвращалась с работы домой после ночной смены. Пермячка вызвала через программу Uber такси и, ни о чем не подозревая, села в назначенный серебристый джип. По пути клиентка уснула, но проснулась от того, что ее резко начали душить и пытались изнасиловать.

После того, как таксист изнасиловал девушку, он пообещал бесплатно отвезти ее домой, если она не расскажет никому о случившемся. Испуганная клиентка согласилась, но по приезду домой сразу вызвала полицию.

Правоохранители установили личность водителя-насильника. Им оказался 49-летний местный житель. Задержаный признал свою вину.

Как выяснилось позже мужчина ранее был судим за мошенничество. После того, как он вышел на свободу, то устроился водителем в такси.

Мотовилихинский районный суд признал таксиста виновным и приговорил к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Почему это возможно и как обезопасить свою поездку, читайте в материале «В курсе.ру».
Спасти не смогли. Ночью умер третий пострадавший от взрыва на Пермском пороховом заводе
ЧП и криминал 11 октября 2018, 09:46

Мужчина умер ночью в МСЧ № 11.

Сегодня, 11 октября, ночью скончался третий пострадавший после взрыва на пороховом заводе в Перми. Об этом «В курсе.ру» сообщили в краевом Минздраве. 33-летний Александр так и не пришел в себя.

Напомним, трагедия произошла на территории Пермского порохового завода днем в понедельник, 8 октября. Четверо рабочих проводили сварочные работы возле здания законсервированного цеха. Когда прогремел взрыв, один из них скончался на месте, а двое получили тяжелые ранения. 25-летний Роман М. позднее скончался в больнице. 59-летний Николай К. получил контузию.

За жизнь 33-летнего Александра боролись врачи. Пермяки сдавали кровь, чтобы помочь пострадавшему. Однако его так и не удалось спасти.

Региональные власти решают вопрос о выплате компенсации семьям погибших. На пороховом заводе сообщили, что семьи погибших получат компенсацию в размере 10 окладов.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Проводится расследование.

Пермячка отсудила 278 тысяч рублей за бракованный iPhone 7
Деньги 11 октября 2018, 09:37
Магазину придется вернуть деньги за купленный товар, а также выплатить неустойку и штраф.

Жительница Перми приобрела в одном из магазинов города новый iPhone 7. Однако радость от новой покупки длилась недолго. В первые же дни девушка заметила, что батарея смартфона разряжается слишком быстро, а собеседник во время звонка слышит абонента с искажением и треском. Экспертиза выявила наличие множество дефектов, после чего покупательница обратилась к продавцу с претензией и потребовала вернуть деньги, однако продавец отказался.

Тогда девушка обратилась за помощью в суд. Она просила расторгнуть договор купли-продажи телефона, вернуть деньги, а также выплатить неустойку, компенсацию и штраф. Владелец магазина на заседание так и не явился, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Назначенная судебная экспертиза подтвердила, что девушке продали бракованный iPhone. Суд удовлетворил требования пермячки и взыскал с магазина 278 тысяч рублей. Краевой суд оставил решение районного суда без изменений.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика