Футбольный клуб «Звезда» из Перми обыграл ижевский «Зенит» 2:1
Спорт 10 сентября 2018, 13:16

Несмотря на гол в ворота пермяков в первые же три минуты матча, ФК «Звезда» не только отыгралась, но и одержала победу.

9 сентября в столице Удмуртии клуб «Звезда» одержал третью победу подряд в зоне «Урал-Поволжье» ПФЛ, одолев местный «Зенит» со счетом 2:1. Хозяева повели уже на третьей минуте матча, но в начале второго тайма «Звезда» перехватила инициативу. На 50-й минуте бомбардир и капитан команды Евгений Тюкалов забил мяч, таким образом сравняв счет. Еще через восемь минут Андрей Елисеев забил гол в ворота противника ударом головы.

— Хозяева встрепенулись, провели ряд замен и начали усиленно атаковать, — рассказали в пресс-центре ФК «Звезда». — Защитники или Шумайлов раз за разом спасали свою команду от гола, а однажды команду спасла штанга.

К матчу судья добавил пять минут, но из-за пауз команды сыграли девять минут. В итоге главный арбитр дал финальный свисток, который зафиксировал победу «Звезды». Это уже третья победа команды, две из которых пермские футболисты одержали в гостях.

Следующий матч пермская команда сыграет на своем поле 16 сентября с ФК «Уфа-2». 
Пермский омбудсмен заступился за девочку, отстраненную от школы за розовые волосы
Жизнь 10 сентября 2018, 12:48

Павел Миков заявил, что отстранение от занятий за цвет волос — это дискриминация в чистом виде.

«Это то же самое, что ребенок пришел без формы, или без сменной обуви — внешний вид не повод отстранять от уроков», — поясняет омбудсмен. — «Устав школы не может противоречить закону об образовании, в котором нет ни строчки о том, какого цвета волосы допускаются для учащихся обоих полов. Сам факт издания подобного приказа в школе — это недопустимо. Отстранение от занятий за внешний вид — необоснованно и нарушает право ребенка на образование. Исключение составляют случаи угрозы жизни и здоровью другим детям — например, наличие инфекционных заболеваний у ребенка».

Павел Миков считает, что экстравагантный внешний вид — это вопрос подростковой психологии. Он советует присмотреться к семье, чтобы ответить на вопрос — почему ребенок так явно хочет проявлять свое несогласие с общепринятыми нормами внешнего вида?

Тем не менее, 10 сентября ученице приостановили действие школьной карты, которая позволят пройти в школу на занятия. Об этом на своей странице в Facebook сообщила мама девочки.

Из-за тумана три самолета, летевшие в Пермь, вынуждено сели в Екатеринбурге
Жизнь 10 сентября 2018, 12:38
Сильный утренний туман стал причиной задержки нескольких рейсов в аэропорте «Большое Савино».

Утром 10 сентября в Екатеринбурге совершили вынужденную посадку самолеты, летевшие из Ларнаки (Кипр), Сочи, Москвы в Пермь. Согласно данным онлайн-табло три рейса задерживаются на пять часов. После самолеты будут отправлены по назначению.

Аэросудно из Ларнаки должно было приземлиться в Перми в 7:15 по местному времени. По новым расчетам, он прилетит в 12:55. Самолет из Сочи ожидался в 6:50, однако по данным табло, он прилетел в 11:10. Рейс из московского «Шереметьево» должен был прибыть в 7:00, однако прибыл лишь в 11:05.
«Наших бьют». На болельщиков «Амкара» напали под Челябинском
ЧП и криминал 10 сентября 2018, 12:22
стоп-кадр из видео
Фанатов пермского футбольного клуба избили уральские болельщики. Однако подавать заявление и разбираться в ситуации никто не собирается.

Болельщиков пермского клуба «Амкар» жестоко избили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Инцидент произошел 8 сентября после матча.

«Наших бьют»

Когда болельщики «Амкара» возвращались после матча из города Коркино, их автобус внезапно остановили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска.

По версии екатеринбургских и челябинских поклонников футбола, на грубое предложение остановиться, водитель автобуса прибавил скорость. В итоге фанаты из Екатеринбурга и Челябинска устроили погоню за пермяками.

Однако автобус остановить все же удалось. Поклонники футбола начали буквально силой вытаскивали 25 пермяков из транспорта, а затем принялись избивать.

По версии пермских фанатов, все было гораздо хуже – провокаторы напали на их автобус, вытаскивали людей по одному и избивали. Остальным пермякам перекрыли выход и не давали выйти из транспорта. Досталось и инвалиду. Мужчины избили его и пытались забрать трость. Все издевательства фанаты снимали на видео. На кадрах видно, как людей вытаскивают из автобуса и бьют. Одного из мужчин даже валят на асфальт и начинают бить ногами по голове.


Видео: Виктор Федоренко/vk.com

«Амкар» живи

8 сентября болельщики «Амкара» отправились в Коркино на матч между пермским клубом и «Шахтером». Игра состоялась в 17:00 по местному времени и завершилась ничьей (1:1).

Как пояснил активист фанатов «Амкара», матч состоялся в рамках ПФК. Молодежный состав под флагом «Амкара» выступал в первенстве физкультурных коллективов.

– Такой инцидент действительно был, но происходило все в рамках отношений болельщиков клуба. У болельщиков пермского клуба и уральских клубов существует своя неприязнь друг к другу, – рассказал Антон Якунин. – Тяжелых травм болельщики не получили. Писать заявление в полицию никто не собирается.

Банкротство клуба

В июле 2018 года собранием члены правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов.

Сумма долга клуба составляет около 540 миллионов рублей, а перед игроками и работниками клуба — 250 млн рублей. В начале сентября в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева. Он потребовал клуб перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку выплаты. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика