70,00
59,65

Гаджиев предложил сократить число профессиональных клубов в России

11.08.2017 19:20
Гаджиев предложил сократить число профессиональных клубов в России
Наставник «Амкара» считает, что России не нужно такое количество профессиональных клубов

Главный тренер пермского клуба утверждает, что пора узаконить механизмы функционирования профессиональных команд и перестроить их взаимодействие.

— Насколько я знаю, готовятся законопроекты. Но если госкорпорации уйдут, и бюджетные деньги уйдут, то футбол просто рухнет. Прежде чем это сделать, нужно подготовить платформу. Некоторые проекты в Госдуме позволят узаконить механизмы функционирования профессиональных команд. Реформы нужны однозначно, нам нужно сокращать число профессиональных клубов. Законодатели должны найти механизмы для того, чтобы перестроить это все, — комментирует Гаджи Гаджиев.

Также тренер отметил, что клубы в России надо уравнять в финансовом плане.

— Предположим, вы финансируете тот же «Зенит» на 200 млн, тогда на Премьер-лигу дайте еще 100. А чего нет? Чемпионат будет интереснее. Вот в НХЛ, к примеру, самая слабая команда имеет право первой руки на лучшего игрока. А для чего это делается? Наверное, для того, чтобы конкуренция была? А какая конкуренция может быть, если «Амкар» себе не может позволить купить хорошего игрока, а «Зенит» тратит на покупку новых футболистов суммы соразмерные трем или пяти годовым бюджетам «Амкара, — цитирует тренера «Советский спорт».

Читайте также

Спорт

Самое популярное
Последние новости