Игра «мертвецов»: Пермский «Амкар» лидирует в финале «Футбольной небесной лиги»
Спорт 7 февраля 2019, 18:07
Пермский «Амкар» и кировский «Динамо» встречались в дружеском матче в 2017 году

Итоги виртуального матча «мертвых» команд, который продлится 90 часов, подведут 11 февраля, но пока пермский футбольный клуб уверенно обходит соперника из Кирова.

Создатель «Футбольной небесной лиги» Алексей Белоус - тульский дизайнер, который хотел привлечь внимание к проблеме закрытия профессиональных клубов в России. Алексей создал паблик «Футбольная небесная Лига» в конце лета 2018 года и его задумка приобрела успех: за полгода в группу вступило свыше пяти тысяч человек. Безусловно, большая часть участников – фанаты канувших в Лету футбольных клубов, но есть и те, кто восхитился самой идеей. По сути, в виртуальном чемпионате соревнуются не футболисты, а болельщики мертвых клубов.

В соревнованиях «небесной лиги» приняли участие 16 мертвых команд из разных городов России, исчезавших на протяжении 20 лет.

Для финальной встречи автор идеи «Футбольной небесной лиги» придумал специальную фишку: главный матч лиги погибших клубов пройдет на погибшей арене – на стадионе имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Матч длинной в 90 часов

Финальный матч «Футбольной небесной лиги» стартовал 7 февраля в полночь по пермскому времени.

— Голосование длится 90 часов. Побеждает клуб, набравший больше голосов, — объяснили в Футбольной небесной лиге. — Каждые 2500 голосов равны одному голу в основное время. Если в основное время счет равный, оставшиеся голоса конвертируются в голы в дополнительное время. Каждый такой гол «стоит» 1200 голосов. В случае равенства и здесь каждые оставшиеся 200 голосов дают гол в серии пенальти. Если такого количества голосов нет, то достаточно и вдвое меньшего количества.

Проголосовать за пермский клуб можно в сообществе Футбольной небесной лиги до четырех часов утра 11 февраля.

Напомним «Амкар» прекратил свое существование из-за финансовых трудностей. Клуб признали банкротом.

При чем тут аммиак?

Не смотря на многие заслуги и удачи в борьбе с соперниками на поле, клуб не смог выстоять в финансовом плане. Спустя четверть века после своего создания ФК «Амкар» прекратил свое существование.

То, что команда не сыграет в РФПЛ в сезоне-2018/2019, стало понятно, когда Российский футбольный союз отозвал у команды лицензию, позволяющую выступать в высшем дивизионе. Оставалась робкая надежда на то, что коллектив сможет сохраниться в низших лигах, но, увы, надежды не оправдались.

В советские времена в Перми существовала футбольная команда «Звезда», основанная еще в 1932 году. Лучшим достижением «Звезды» было 6 место в чемпионате СССР среди команд Первой лиги в 1972 и в 1976 годах. В начале девяностых годов «Звезда» сумела занять третье место в Первой лиге чемпионата России. Однако вскоре у команды закончилось финансирование и клуб прекратил свое существование.

«Амкар» возник в Перми как конкурент «Звезды». В 1993 году коллектив был создан при поддержке пермского ОАО «Минеральные удобрения». Название происходит от сочетания частей слов «аммиак» и «карбамид».

Со временем новичок получил любовь пермских зрителей, чтивших угасшую «Звезду». Первый шаг к достижению этой цели произошел в 1998 году, когда на переполненном стадионе в Перми «Амкар» в Кубке России обыграл лучшую команду страны - московский «Спартак», со счетом 1:0.

В 2003 году занял 1 место в первом дивизионе, пробившись в элиту российского футбола.

Лучшим в истории «Амкара» стал сезон-2008. Пермяки на равных боролись с лучшими командами страны и замахнулись на первое место. В итоге пермский клуб финишировал четвертым. Еще драматичнее складывались события в Кубке России, где пермяки в финале встретились с ЦСКА. «Амкар» вел со счетом 2:0, но армейцы смогли отыграться, а в серии послематчевых пенальти все решила блестящая игра вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева.

Четвертое место в чемпионате России позволило «Амкару» сыграть в Лиге Европы. Соперником команды стал английский «Фулхэм», который разгромил пермяков. Клуб выбыл из турнира, но эти матчи остались памятной страницей в истории пермского футбола.

Удержаться на высоком уровне команда не сумела. Начались серьезные проблемы с финансированием. Акции болельщиков России возымели действие: деньги на команду нашлись, и «Амкар» остался в Премьер-лиге. Бюджет у команды был скромным, пермяки по большей части боролись за выживание, однако порой «Амкар» отнимал очки и у грандов.

К финансовым сложностям в Перми привыкли, однако по ходу сезона-2017/2018 они стали принимать фатальный характер. Несколько раз поднимался разговор о том, что сезон «Амкар» не доиграет. Домашний матч против «Локомотива» пермяки проводили в Москве: железнодорожники оплатили «Амкару» все издержки. Пока журналисты и специалисты возмущались подобной ситуацией, пермская команда сенсационно победила со счетом 2:1.

В итоге «Амкар» финишировал в зоне стыковых матчей, но сумел превзойти ФК «Тамбов» и сохранил право на выступления в Премьер-лиге, но клуб это не спасло…

Кировчан тоже продинамили

Противником пермяков по виртуальному состязанию мертвых команд стал кировский «Динамо». Клуб основан в 1923 году. За свою долгую историю участвовал в союзных и российских первенствах среди команд мастеров. 18 июля 2017 года было объявлено, что клуб снимается с Первенства ПФЛ сезона-2017/18 ввиду отсутствия средств. А на сезон-2018 первенства III дивизиона (ЛФЛ) клуб вовсе не заявился.

Динамо Киров.jpg

По итогам Конференции РФС, прошедшей 26 мая 2018 года автономная некоммерческая организация «футбольный клуб «Динамо» (г. Киров)» была исключена из членов РФС.

Клуб стал набирать популярность на арене страны в 1953 году, дебютировав в первенстве РСФСР, заняв четвертое место с пятью победами и тремя поражениями в кармане. И снова четвертое место в 1956 году на чемпионате РСФСР.

В 1959 году «Динамо» одержал победу среди команд групп «Б» на Спартакиаде народов РСФСР, а в 1963 году становится вице-чемпионом РСФСР.

По итогам чемпионата РСФСР 1981 года клуб «Динамо» сумел пробиться в первую лигу, в которой отыграв два сезона, вылетел обратно во вторую. А уже в 1992, с распадом Союза, команда получила возможность вновь попробовать себя в первой лиге. Но заняв последнее, 18 место, клуб вернулся во вторую лигу.

За последующие годы клуб дважды сменил название и одерживал победу в нескольких турнирах, при этом, в 99 клуб допустили к соревнованиям зоны «Поволжье» второго дивизиона под названием «Динамо-Машиностроитель». А с 2000 клуб официально переведен во второй дивизион зоны «Урала». Спустя четыре года, клубу присвоили старое название «Динамо».

2006 был самый удачный год после возрождения «Динамо». В Первенстве второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье» команда заняла третье место, а в Кубке России дошла до 1/16 финала, проиграв клубу Премьер-лиги «Томь».

В сезонах 2015/16 и 2016/17 клуб занимал последнее место. Сезон-2017/18 начался с поражения 14 июля 2017 года со счётом 0:3 в кубковом матче от ижевского «Делина», выступающего на региональном уровне. 18 июля, за день до старта первенства, клуб снялся с соревнований, а немногим позже, поступило сообщение о банкротстве футбольного клуба и его закрытии.

История реальных схваток

Tf4WdiFZfeo.jpg

Пермский «Амкар» и кировский «Динамо» встречались и когда были живы. Дружеский матч проходил в Перми в 2017 году. Тогда пермяки победили с разгромным счетом 4:0.

Разница в уровне игры была заметна невооруженным взглядом. Амкаровцы навязывали свою игру на протяжении всего матча, хоть и играли не в полную силу. Первый гол забит на 14-ой минуте и за весь последующий матч в ворота «Динамо» залетели еще три мяча.

Не смотря на значительную разницу в способностях игроков, пермяки остались довольны матчем и пожелали повторить его, но как известно этому желанию не суждено было сбыться.

Сейчас, когда обе команды уже никогда не встретятся на поле, «Амкар» снова лидирует. Хотя формально счет между командами равный - 2:2. Но по количеству голосов «Амкар» опережает «Динамо» на 500 голосов - У «Динамо» 5600, а у «Амкара» 6100. Если больельщики пермского клуба продолжат голосовать с таким же усердием, то у «Амкара» есть все шансы на победу, пусть и в виртуальном матче…

 

Экстренный режим отменен. В Березниках эвакуировали всех рабочих из шахты Уралкалия
ЧП и криминал сегодня, в 02:29
Рудник БКПРУ-4 работает в штатном режиме. Все 221 человек выведены на поверхность, никто не пострадал.

Долгая эвакуация, как передает ИА «Местное время», была связана с особенностями работы рудника. «Специальный лифт перевозит ограниченное число людей. И подъем, и спуск заимают не менее 20 минут в одну сторону», пояснили источники издания.

Напомним, ЧП в шахте БКПРУ-4 произошло в 19:30. В дизельном компрессоре в бункере первого ствола началось задымление. Сотрудниками  ПАО «Уралкалий» был задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий. 
В Березниках из-за задымления эвакуируют рабочих шахты БКПРУ-4
ЧП и криминал 15 февраля 2019, 21:52
Фото: соцсети
В шахте ПАО «Уралкалий» произошло задымление в дизельном компрессоре в бункере ствола. 

ЧП в шахте БКПРУ-4 произошло в 19:30. В дизельном компрессоре в бункере первого ствола началось задымление. Сотрудниками  ПАО «Уралкалий» задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий. 

Персонал выводится из зоны задымления, угрозы для жизни работников рудника нет. На момент задействования ПМЛА в шахте находился 221 человек.

Сейчас очаг задымления уже ликвидирован. Организовано проветривание прилегающих выработок и отбор проб на качественный состав воздуха. Эвакуация персонала завершается.
Власти и бизнес Прикамья подписали ряд важных соглашений на инвестфоруме в Сочи
Власть и политика 15 февраля 2019, 21:06

Делегация Пермского края приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, где представила опыт региона и заключила ряд соглашений. Их общая сумма финансирования составит более 6 млрд рублей.

 Краевая делегация состояла из представителей власти и крупнейших промышленных предприятий. Губернатор Прикамья возглавил делегацию и на РИФе подписал «дорожную карту» Национальной технической инициативы (НТИ) с Российской венчурной компанией. Представители бизнеса также подписали соглашения: технопарк «Морион Digital» — с Фондом развития интернет-инициатив, а компания «Упакс Юнити» — инвестиционное соглашение с банком ВТБ.

Российский инвестиционный форум 2019 года проходил в Сочи на протяжении двух дней — 14 и 15 февраля. Каждый год здесь собираются около девяти тысяч российских и мировых экспертов, заключаются несколько сотен контрактов и соглашений на общую сумму от 5 до 10 миллиардов долларов. В этом году главной темой форума стала реализация национальных проектов.

 «Дорожная карта» НТИ для Прикамья

 Пермский край и Российская венчурная компания (РВК) подписали «дорожную карту» по развитию инновационных проектов и реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в регионе.

Таким образом, Прикамье стало девятым регионом России, где реализуется «дорожная карта» НТИ. Она направлена на создание инновационной инфраструктуры в крае и развитие партнерства технологических компаний, вузов и научных организаций региона с рабочими группами и центрами компетенций НТИ. В Прикамье планируется создать корпоративные акселераторы для проектов НТИ, консорциумы, объединяющие компании, вузы и научные институты, а также провести образовательные и отраслевые мероприятия для стартапов. Также планируется открыть пространство для коллективной работы «Точка кипения. Пермь».

 — В Прикамье будет создана комплексная инфраструктура для развития высокотехнологического бизнеса — от венчурных инструментов финансирования до акселерационных программ и образовательных мероприятий. Кроме того, компании Пермского края получат единую «точку входа» для включения в сообщество НТИ и доступа к федеральным механизмам поддержки, — рассказал генеральный директор РВК Александр Повалко.

 Технопарк и новые производства

Представители бизнеса также заключили соглашения на инвестфоруме. Так, технопарк «Морион Digital» подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ). ФРИИ и технопарк планируют проводить совместные мероприятия, целью которых станет решение стратегических задач, формирование пула инвесторов и отбор коммерческих проектов, которые будут реализовывать на базе «Морион Digital».

  — ФРИИ уже проинвестировал в пермские компании около 400 млн рублей. В регионе сильная техническая база, амбициозные предприниматели и активное стартап-сообщество. Мы будем рады продолжить нашу работу, передать опыт развития экосистемы технопарку, — отметил замдиректора по техразвитию ФРИИ Сергей Алимбеков

 Компания «Упакс Юнити», в свою очередь, подписала соглашение о финансировании инвестпроекта с банком ВТБ. «Упакс Юнити» планирует создать в Перми первую в мире автоматизированную линию глубокой переработки полиэтилентерефталата и производства жесткой упаковки для пищевых продуктов «полного цикла».

 Банк ВТБ предоставит компанию банковскую гарантию на 578 миллионов рублей и откроет кредитную линию на 477 миллионов рублей. Общая сумма инвестиций в проект составит около 1,2 миллиарда рублей.

Кроме того, на Российском инвестиционном форуме был подписан меморандум между правительством Прикамья и компанией «Метафракс» о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) по возведению нового производства параформа. Этот СПИК стал вторым для региона и компании. Планируется, что строительство установки начнется уже в первом квартале этого года, а к введению в эксплуатацию она будет готова во второй половине 2021 года.

 Нацпроекты и законодательство

 На пленарном заседании «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции» РИФа, которая проходила с премьер-министром Дмитрием Медведевым, губернатор Прикамья Максим Решетников выступил с критикой федерального законодательства, регулирующего распределение межбюджетных трансфертов.

 Максим Решетников отметил, что действующее законодательство в сфере медбюджетных трансферов консервативно, эффективность работы можно повысить, если повысить его гибкость. По словам главы региона, время получения средств муниципалитетами важно сократить, так как именно они являются конечными исполнителями большинства мероприятий.

 Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов, который также принял участие в работе инвестфорума, считает, что национальные проекты — эффективный инструмент для роста экономики всей страны, и набор практик и инструментов для качественного прорывного развития регионов. Государство планирует потратить за шесть лет 25,6 трлн рублей на реализацию нацпроектов, что привлекло внимание бизнеса и промышленных предприятий, которые уже предложили встречные проекты на 12 трлн рублей. По мнению Дмитрия Скриванова, нацпроекты и предложенная кабмином стратегия пространственного развития для активных и деятельных региональных властей хорошая возможность достичь серьезного экономического роста своих территорий.

 — В целом мы говорим о глобальном политическом и социально-экономическом стартапе, ответственность за реализацию которого ложится не только на плечи федерального руководства, но и глав регионов», — отметил Дмитрий Скриванов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика