Конец — это новое начало? «Амкар» лишился лицензии РФС и сообщает о возможном закрытии
Спорт 13 июня 2018, 17:30
13 июня состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, где была отозвала лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. Таким образом, пермяки утратил возможность принять участие в ЧР в следующем сезоне, несмотря на то, что по итогам минувшего сезона клуб занял 13-е место и сохранил прописку в Премьер-лиге.

Кроме того, руководство клуба официально заявляет о его возможном закрытии — это будет решено на собрании правления. «В курсе.ру» подробно рассказывает о последствиях закрытия «Амкара» и легендарной «Звезде», которая может прийти ему на замену.

Бесконечные проблемы

Пресс-служба «красно-черных» назвала причиной отзыва лицензии непредставление клубом финансовых гарантий деятельности в необходимом объеме на предстоящий спортивный сезон.

Кроме того, в связи с отзывом лицензии в понедельник, 18 июня, соберется правление ОО «ФК «Амкар» для анализа ситуации и принятия решения о целесообразности продолжения деятельности клуба.

Сообщается, что в случае принятия решения о прекращении деятельности вопрос будет вынесен на общее собрание членов организации.

По информации источника «В курсе.ру», близкого к «Амкару», на сегодняшнем собрании с работниками клуба было объявлено, что административный ресурс — распускается, а игроки становятся свободными агентами. Кроме того, источник сообщил, что на днях задержка по зарплате работникам ФК составит три месяца, деньги на погашение задолженности, по его словам, постараются найти, но «руководство ничего не обещает».

Центр подготовки молодых футболистов «Амкар», в котором тренируются более 700 юных пермяков, продолжит свою деятельность. С правительством Пермского края достигнута договоренность о его сохранении. ЦПМФ будет переведен в ведение Краевого учреждения по подготовке молодых футболистов. Тренеры и воспитанники будут обеспечены всем необходимым для тренировочного процесса за счет бюджета Пермского края.

Напомним, ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал, о трудностях, которые последний год испытывает «Амкар» из-за невозможности найти спонсоров. Ранее региональное министерство спорта авансом предоставило «Амкару» 70% от запланированной в бюджете суммы на финансирование клуба — 161 млн рублей. Руководство клуба должно было найти спонсора на ту же сумму, чтобы получить из бюджета остатки запланированных средств в размере 40 млн рублей. Но этого так и не произошло.

Будет новый футбол?

В этом году, после разгромного сезона для «Амкара», идея о возрождении команды, состоящей из местных игроков, вновь появилась в спортивных кругах.

Так, на прошлой неделе губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с представителями спортивного сообщества и воспитанниками пермской команды «Звезда». В мероприятии приняли участие легенды «Амкара» Алексей Попов, Константин Парамонов, директор СДЮСШОР Перми по футболу Олег Гаврилов, а также краевые власти. Представители спортивного сообщества выступили с инициативой создания краевой молодежной сборной и возрождения команды «Звезда».

— Создать молодежную футбольную команду в крае, конечно, нужно. И выстроить систему так, чтобы она комплектовалась именно нашими, пермскими, ребятами. Формировать команду из местных воспитанников, чтобы развивались пермские спортсмены, — это правильно, — уточнил губернатор.

Новая молодежная сборная региона «Звезда» станет продолжателем легендарного клуба, существовавшего в столице Прикамья с 1932 по 1996 годы.

Из истории «Звезды»

«Звезда» — первая профессиональная футбольная команда Перми, существовавшая с 1932 года. В то время фанатские секторы стадиона заполнялись до отказа.

По воспоминаниям игроков, описанных в книге Сергея Онорина «По тропинкам футбольного поля. История пермского футбола», в 40-е годы прошлого века город болел футболом. Чтобы попасть на стадион, на футбольный матч пермской команды, надо было с вечера накануне матча занимать очередь в кассы. В то время в Пермь прибыло много известных футболистов, в свое время эвакуированных из Москвы и Украины, они и пополнили местные сборные.

Многочисленные товарищеские игры и участие опытных футболистов в составах пермских команд способствовали быстрому повышению мастерства пермских футболистов и повышении репутации команды «Крылья советов» (позднее «Звезды») как дружного коллектива. В конце 40-х многие тренеры говорили, что сборная команда Перми была наиболее техничной и боевой командой Урала и Сибири. А ведь имелись трудности с экипировкой и инвентарем футболистов. В диковинку для пермских футболистов были английские мячи (их привезли в Пермь в 1946 году), непривычно тяжелые и жесткие.

Первый серьезный успех к пермской команде пришел в 1952 году, которая завоевала Кубок РСФСР. На пути к финалу пермяки победили «Химик» из Березников, «Дзержинец» и «Металлург» из Нижнего Тагила, динамовские коллективы из Омска и Челябинска, и ОДО из Горького. В полуфинале пермяки одолели команду ОДО из Хабаровска со счетом 3:2. Финальный матч с командой «Динамо» из Сталинграда проходил очень напряженно. Счет в основное время составлял 1:1, но в дополнительное время «Звезда» усилила натиск и выиграла – 4:2.

Победы в истории футбольной «Звезды», просуществовавшей несколько десятков лет, в советское время были разные. Она становилась победителем своей зоны во 2-й лиге класса «А» в 1971, 1978, 1985, 1987 годах, была серебряным призером чемпионата РСФСР 1987 года, входила в шестерку лучших команд чемпионата СССР первой лиги в 1972 и 1976 годах.

История пермского клуба закончилась в 1996 году. Игроки в основном перешли в пермские клубы «Амкар» и «Динамо-Пермь». После этого в 2000 неоднократно появлялись идеи переименовать «Амкар» вновь в «Звезду», но отклика со стороны руководства инициаторы не находили.
Военный суд. Виновного в самоубийстве солдата на авиабазе «Сокол» приговорили к четырем годам
ЧП и криминал 22 октября 2018, 18:57
Установлено, что на теле погибшего были синяки, а также, что сослуживец неоднократно оскорблял младшего по званию.

22 октября в Пермском гарнизонном военном суде огласили приговор Рамазану М. Молодому срочнику предъявили обвинения в неуставных отношениях, повлекших тяжкие последствия.

Нашли в душе

Страшная трагедия произошла 5 января на авиабазе «Сокол» под Пермью. Служившие в части солдаты пошли принять душ и нашли мертвым 20-летнего сослуживца из Магнитогорска. Призывник отслужил полгода. Предварительная версия — самоубийство. По некоторым данным, его избивал и пытался изнасиловать сослуживец из Дагестана.

По факту гибели солдата возбудили два уголовных дела: по статьям «Доведение до самоубийства» и «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия». Оба дела соединили в одно производство. Однако позже статью переквалифицировали на «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими».

Родные до последнего не верили в версию о самоубийстве Рустама. Они отмечают, что он говорил родственникам, что в армии ему все нравится и он собирается продолжить службу по контракту. Кроме того, независимые эксперты по просьбе родственников срочника исследовали его труп и обнаружили следы побоев.

Позже сотрудников воинской базы «Сокол» под пермью привлекли к ответственности. Командира части отстранили от должности. Всех остальных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Не признал вину

Военный прокурор Пермского гарнизона предложил приговорить обвиняемого Рамазана М. к пяти годам лишения свободы. Оглашение приговора до 22 октября переносили уже шесть раз.

До 22 октября солдат находился в СИЗО. На заседании подсудимый так и не признал свою вину. Сегодня суд признал его виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и приговорил к четырем годам лишения свободы с учетом времени, проведенного в СИЗО. Адвокат подсудимого попросил вернуть дело в прокуратуру, однако судья отклонил ходатайство.

Это не первое самоубийство солдата на авиабазе «Сокол» под Пермью. В апреле 2017 года в этой же части свел счеты с жизнью 21-летний Максим из Челябинской области. Его тело обнаружили в ночь на 20 апреля. По факту доведения до самоубийства возбудили уголовное дело.
Захотел и смог. Наш журналист проник на первую нежную женскую конференцию и выжил
Жизнь 22 октября 2018, 18:47
Фото: Лилия Гатауллина

В субботу, 20 октября, Центральный выставочный зал в Перми закрыли для посещения.

В этот день среди рекламных плакатов работы Владимира Маяковского и Александра Родченко на первую нежную конференцию Trendsetters Woman собрались десятки жительниц (и парочка жителей) Перми, чтобы узнать секреты счастливой и успешной жизни.

Если судить по программе лекций, встреч и мастер-классов, представленных на конференции, пермских женщин сегодня волнуют ответы на два вопроса: как заниматься своим делом, когда у тебя есть дети и как построить свой бизнес в Instagram. Очевидно, что однозначного ответа на оба вопроса найти не удалось.

Атмосфера первой нежной конференции была поистине нежной. Девушки-спикеры часто обращались к участницам «девочки», «мои хорошие» или другими гендерно-окрашенными словами. Неизвестно, как в такие моменты чувствовали себя та пара мужчин, которых сюда занесло. Но участницы, похоже, были в восторге. Действительно, когда ещё услышишь на бизнес-конференции в свой адрес обращение «девочки»?

4iMLswgdQ1w.jpg

Фото: Лилия Гатауллина

Конференция прошла пол лозунгом «Захотела и смогла». Действия развивались параллельно на двух площадках — «Бизнес» и «Осознанность». На первой историями успеха делились женщины со своим бизнесом или творческой профессией. На второй говорили о ресурсах внутренних, о том, как, наконец, стать счастливой. И везде, каждый раз на любом выступлении вспоминали Instagram.

Одна из спикеров на площадке «Бизнес» отметила, что, инструменты, которыми люди пользуются в мужском бизнесе, в женском бизнесе не работают. Под женским бизнесом она имела в виде бьюти-сферу, а вот что она имела в виду под инструментами — не до конца понятно. Участницы, конечно же, в этот момент утвердительно кивали головами. Они вообще часто кивали головами, когда речь шла о чем-то сугубо женском.

Теме детей на конференции даже посвятили центральную дискуссию — «Дети-блогеры! ЗА или ПРОТИВ». Мамочки пытались понять, с какого возраста их чада могут заводить свои видеоблоги, когда это можно считать нормальным и как оградить ребенка от тлетворного влияния интернета.

Главным экспертом здесь выступила психолог, которая отметила, что детей ни в коем случае нельзя ограничивать в желании стать популярным видеоблогером. Она предложила вообще превратить блогинг в «кружок» и предложила родительницам возглавить это движение в семье и помогать своим детям в создании контента.

Своим опытом поделилась и Пермская Керри Бредшоу Анна Букатова, которая своей 6-летней дочери ещё даже не объяснила, что такое YouTube и всячески старается оградить ребенка от зависания в сети.

На дискуссии особняком стоял единственный эксперт-мужчина: КВНщик и ведущий Никита Золотухин. Он уже сделал из своего сына звезду местного масштаба — тысячи пермяков в соцсетях наблюдали за тем, как Никита делает обзор на сына Ивана. Женщины похвалили Никиту за смелость и юмор, но в большинстве своем отметили, что сами бы не решились на такой шаг.

Видео: Никита Золотухин

Несмотря на ограниченность времени, дамам удалось договориться до решения этого вопроса. Пермские мамы сошлись на том, что нужно помогать своим детям осваивать премудрости видеоблогинга, но не забывать гулять с ними и читать книжки на ночь.

Участницы конференции по-разному приняли содержательную часть программы. По мнению создателя бюро Локатор Марии Долгих, женщины смогли почувствовать себя «среди своих» в этот день и найти в лице других жительниц Перми новых партнеров и друзей. Она отметила, что сегментация таких событий в городе на разные аудитории способствует комфортному общению и развитию.

wFoe2Cwtbmo.jpg

Фото: Лилия Гатауллина

— Не за горами тот день, когда у нас появится конференция для детей, — говорит Мария.

На образовательной части иногда казалось, что девочки вообще собрались не для этих лекций и выступлений спикеров, а для того, чтобы почувствовать себя в атмосфере успеха, себя показать и других посмотреть. Тем, кто ещё не занят в своем бизнесе, откровенно было скучновато — они ещё не научились на лету заводить знакомства и искать точки соприкосновения. Но находились и те, кого в восторг приводила презентация завода, производящего оптический кабель.

Мужчин в залах было совсем уж немного. Девочки редко отвечают на мероприятиях за техническую составляющую, редко выступают в роли ведущих. В этот раз справиться сугубо женскими силами также не удалось. Удивительно, что кроме них в зале были и участники-мужчины. Кроме того, пара парней активно участвовали в обсуждениях, задавали вопросы и общались со спикерами тет-а-тет.

Первая нежная конференция Trendsetters Woman стала второй в цикле событий Trendsetters. В прошлом году конференция не была сугубо женской и объединила десятки пермяков разных возрастов, профессий и полов. В следующем году она снова может сменить формат, допускают организаторы. Может быть действительно это будет Trendsetters Kids?

Никита Рагозин. 

В Перми на Дне народного единства выступит Виктория Дайнеко
Культура и шоубиз 22 октября 2018, 18:01
Фото: muz-tv.ru
А после праздничного концерта горожан ждет яркий фейерверк.

Празднование Дня народного единства (0+) состоится 4 ноября с 15:00 до 19:00 в парке имени Горького. В 15:00 состоится ярмарка народных промыслов. Пермяки смогут стать частью массового чаепития с баранками из самого большого в крае самовара. В этот день в парке будут работать интерактивные зоны с подвижными народными игрищами.

На главной сцене состоится выступление артистов с национальным и современным репертуаром. Среди участников мероприятия Пермский губернский оркестр, цирковая студия «Люмьер», театр моды «Тандем», эстрадный певец Михаил Захаренко, группа «EL CAPITAN», группа «SoFix». Финальным штрихом в праздновании Дня народного единства в Перми станет выступление победительницы телепроекта «Фабрика звезд» Виктории Дайнеко. Певицы поздравит горожан и исполнит популярные песни из своего репертуара.

В завершении праздника для пермяков подготовят парковый фейерверк, который запустят со стадиона «Юность».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика