Ледовая арена в Березниках примет спортсменов во втором квартале 2019 года
Спорт 14 ноября 2018, 18:40

Бюджет региона на ближайшие три года предусматривает более 5,1 млрд рублей на развитие спорта.

13 ноября, губернатор Пермского края Максим Решетников провел личный прием граждан, где ответил на ряд вопросов, касающихся развития спорта в регионе.

Вопрос о сроках сдачи ледовой арены в Березниках прозвучал от заведующей учебной части «ДЮСШ «Кристалл» Марины Ильиных.

«В нашем учреждении сейчас работает несколько спортивных секций: плавание, водное поло, хоккей и футбол. Планируем открыть еще секцию фигурного катания. Для организации полноценного тренировочного процесса в течение всего календарного года нам бы хотелось, чтобы в Березниках был крытый каток. У нас его начали строить в 2017 году, но до сих пор не достроили», — пояснила Марина Ильиных.

Строительство ледовой арены будет завершено во втором квартале 2019 года, - сообщил Глава Прикамья. В настоящее время в новом спортивном объекте уже проведены коммунальные сети и вентиляция, строительство и монтаж индивидуальных тепловых пунктов, построено здание катка, ледовое поле, проведено внутреннее отопление, остекление, куплена машина для обслуживания ледовой площадки.

Сейчас на ледовой арене ведется внутренняя отделка, еще предстоит установить спортивное оборудование и благоустроить территорию. В 2017-2018 годах в строительство вложены 131 млн рублей.

Глава Березников Сергей Дьяков отметил, что для обеспечения безопасного пребывания посетителей проект ледовой арены будет доработан. Новый документ ожидается в середине декабря. Сдать объект планируют во 2 квартале 2019 года.

Губернатор подчеркнул, что люди очень ждут каток, ведь ледовая арена строится уже 1,5 года. Важно максимально сократить сроки бумажной работы и быстрее ввести объект в эксплуатацию, обеспечив его безопасность.

«Предусмотрите бесплатные секции и время для бесплатного катания всех желающих. Нам важно загрузить спортивные объекты, чтобы в них бурлила жизнь, чтобы люди сюда приходили, занимались спортом и отдыхали. Тем более это центр города — место удачное», — напомнил Максим Решетников и о необходимости организации спортивных мероприятий и секций на площадке будущего катка.

С вопросом о строительстве межшкольного стадиона в Соликамске к губернатору обратилась тренер-преподаватель по легкой атлетике Ольга Разжигаева. По ее словам, в городе не хватает площадок для занятий спортом, и появление нового стадиона позволило бы привлечь к спорту большее число детей и взрослых.

Губернатор обозначил, что строительство объекта запланировано, уже составлена смета, пройдена Госэкспертиза и предусмотрены необходимые средства. Возведение нового стадиона планируется начать в июне 2019 года.

Также с вопросом о реконструкции местного стадиона к губернатору обратился пенсионер, почетный житель поселка Майский, тренер высшей квалификационной категории по тяжелой атлетике Анатолий Богданов. Как отметил пенсионер, стадион востребован среди жителей поселка, на нем можно проводить тренировки в любое время года, на стадионе проводятся соревнования регионального уровня.

Как рассказал губернатор, работа по реконструкции стадиона уже начата, деньги бюджетом предусмотрены. Стоимость проекта 15,9 млн рублей, из них почти 4,8 млн рублей из местного бюджета, остальное – из краевого. В результате реконструкции на стадионе появятся прямая 4-полосная беговая дорожка на 100 м, круговая 4-полосная беговая дорожка на 300 м, футбольное поле, волейбольная площадка, универсальная спортивная площадка и место для проведения занятий общей физической подготовкой. В 2020 году планируется обновить трибуны стадиона и систему освещения.

В завершение личного приема губернатор Максим Решетников поручил заместителю председателю Правительства по вопросам образования, культуры, спорта и туризма Антону Клепикову держать на личном контроле финансирование, организацию и проведение всех необходимых работ по указанным объектам.

Отметим, что проект бюджета Пермского края предусматривает направление более 5,1 млрд рублей на развитие спорта в ближайшие три года. При этом особый упор делается на школьную инфраструктуру, чтобы сделать ее доступной для занятий спортом для всех желающих.

В Перми деньги, вырученные на новогодних ярмарках, пойдут на благотворительность
Жизнь 14 ноября 2018, 17:38

Такое решение было озвучено сегодня на заседании правительства Пермского края.

В декабре и в январские новогодние каникулы пермяки смогут посетить праздничные ярмарки, которые будут расположены на 5 площадках в Индустриальном, Кировском и Мотовилихинском районах города. К концу декабря, еще одна площадка откроется у Пермского академического Театра-Театра. По распоряжению губернатора Пермского края Максима Решетникова, на ярмарках будут расположены места для реализации продукции людей с ограниченными возможностями здоровья. На таких площадках будут работать несколько организаций, занимающихся благотворительной помощью. Вырученные средства пойдут на поддержку людей с ОВЗ. Кроме того, сообщается, что часть выручки арендаторов так же может быть использована в благотворительных целях, так как площадки на ярмарке будут предоставляться бесплатно.

Такие ярмарки организуют и в городах Пермского края. Там реализовать свою продукцию смогут местные фермеры, производители продуктов питания, предприятия общественного питания и производители праздничных, елочных украшений.

В ходе заседания Правительства, губернатор Пермского края Максим Решетников также отметил возрастающую потребность ярмарок у населения, он обратил внимание, что горожан необходимо обеспечить всем необходимым в канун праздников: сувенирами, продуктами питания и горячим чаем.

Положительную динамику в развитии ярмарочных мероприятий в Пермском крае также отметил заместитель председателя Правительства, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов. Он обратил внимание, что развитие такого вида городских площадок массового досуга произошло за последние три года. Чибисов уточнил, что площадки для ярмарок выбраны удачно: они обладают высокой проходимостью и пользуются популярностью среди пермяков. На каждой площадке будет расположено порядка 15 торговых точек для производителей.

Ярмарки будут проходить каждую неделю декабря и в начале января с 10 до 20 часов.

В Прикамье подвели итоги дорожного сезона и обозначили планы на ближайшие 3 года
Авто 14 ноября 2018, 17:24

Финансирование местных дорог составит более 4 млрд ежегодно.

Накануне, 13 ноября, состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Пермского края. Губернатор Максим Решетников подчеркнул, что в целом с поставленными задачами регион справился, и рассказал о планах на ближайшую трехлетку. Так, финансирование местных дорог останется на уровне этого года – более 4 млрд ежегодно: 2019 год – 4 млрд рублей, 2020 год – 4,6 млрд рублей, 2021 год – 4,1 млрд.

«Теперь важно выполнить финансовые обязательства. На сегодня только 57% средств освоено – это не много, учитывая, что сейчас уже середина ноября. Нужно эту работу вам, коллеги, брать на личный контроль. Важно, чтобы подрядчики не оставались без денег – это влияет на качество и скорость их работы на других объектах, – отметил губернатор. – Кроме того, в этом году работы велись на 525 муниципальных объектах, и каждый из них был проверен специалистами. Результаты показали, что достаточно большой процент проб не соответствовали нормативным требованиям. Большинство объектов, конечно, переделали, но нам важно принять соответствующие меры, чтобы в следующем сезоне ситуация не повторилась, и дороги в крае строились более качественные».

Глава региона призвал глав муниципальных образований начать работу по подготовке заявок на ремонт дорог в 2019 году уже сейчас и постараться объявить аукционы на следующий год до конца декабря.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов пояснил, что согласно новому механизму предоставления субсидий, который начнет действовать с 2019 года, из Дорожного фонда Прикамья будет оплачиваться 90% сметной стоимости ремонта муниципальных дорог, 10% – из местных бюджетов. При этом для эффективного использования средств функции заказчика будут переданы на уровень муниципалитета.

На 2019 год от муниципальных образований поступили предложения по 261 объектам общей протяженностью более 370 км на сумму 3,2 млрд рублей, на 2020 год – по 213 объектам общей протяженностью более 365 км на сумму 3,7 млрд рублей. Пока наибольшее число объектов, 43 участка дорог за два года, предлагается отремонтировать в Оханске.

«У муниципалитетов всегда не хватает собственных средств на дороги. При наличии такого софинансирования и отлаженной работе по проведению аукционов, муниципальные дороги станут безопаснее. Уже сейчас мы отмечаем, что жители стали меньше жаловаться на состояние дорог, они стали быстрее добираться до Перми, снизилась аварийность», – дал оценку новому механизму Глава Березников Сергей Дьяков.

Глава Пермского района Александр Кузнецов поддержал коллегу. «Деньги нужно тратить эффективно. Те механизмы, которые уже отработаны Минтрансом, позволяют нам уже в начале мая выходить на объекты, начинать ремонты, экономить за счет проведения торгов и полученную экономию инвестировать дорожную инфраструктуру», - заметил Александр Кузнецов.

В этом году на ремонт муниципальных дорог было направлено более 4,4 млрд рублей, из них 3,5 млрд - из краевого Дорожного фонда, 874 млн рублей – из федерального бюджета.

«Собирались бежать в Пермь». В Прикамье нашли пропавшую по дороге в школу 14-летнюю девочку
Жизнь 14 ноября 2018, 17:17
Виолетту Ш. вместе с подругой искали дольше суток.

В Добрянке нашли 14-летнюю пропавшую школьницу. Виолетту вместе с подругой Ксюшей поймали на улице сегодня, 14 ноября около 16:00. Как сообщила «В курсе.ру» мама девочки, до их приезда девочек остановили полицейские.

— Мы узнали контакты их друга, через которого они собирались с кем-то встретиться и сбежать в Пермь. Затем мы сообщили все полиции и до нашего приезда их уже задержали, — сказала Ольга порталу.

Также она сообщила, что накануне исчезновения дочь с ней не ссорилась, а, наоборот, обещала исправить двойки по предметам.

— Даже сейчас она не говорит почему сбежала. Молчит. Борзоту включает, даже с полицейскими, — говорит женщина.

Напомним, 14-летняя Виолетта Ш. 13 ноября ушла в школу и пропала. Мать девочки забила тревогу и обратилась в полицию. 14 ноября школьницу вместе с подругой видели в магазине в Добрянке. Женщина предполагает, что дочь сбежала, потому что не хочет учиться.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика