Минспорт проведет допотбор спортивных федераций на получение субсидий
Спорт 9 ноября 2017, 11:42
1 ноября правительство Пермского края приняло постановление о внесении изменений в порядок предоставления субсидий региональным спортивным федерациям. 

Согласно документу, при наличии нераспределенных бюджетных ассигнований минспорт сможет объявить дополнительный отбор спортивных федераций. Кроме этого, смягчаются сроки подачи заявлений. Постановление вступит в силу в конце следующей недели.

Напомним, ранее министерство спорта было вынуждено отказать в получении субсидий на проведение мероприятий 39 федерациям, имеющим долги по налогам или не сумевшим правильно оформить документы. В частности, отказ в финансировании получили федерации волейбола, хоккея, футбола, рэгби, автомобильного спорта, плавания, конного спорта, художественной гимнастики и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. 

Причиной массового отказа в субсидиях стали изменившиеся 9 августа правила выдачи субсидий. Тогда в министерстве спорта заявили, что уже работают над срочным внесением поправок в постановление правительства о порядке предоставления субсидий. Согласно поправке, федерации смогут подать документы еще раз, когда исправят недочеты.
Бывший вице-губернатор Петербурга признался в хищениях на «Зенит-Арене»
ЧП и криминал 9 ноября 2017, 11:25
Фото: ТАСС
Марат Оганесян заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и признался в хищении более 50,4 миллиона рублей при строительстве стадиона «Зенит-Арены» на Крестовском острове, сообщает Следственный комитет России.

Напомним, бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга предъявлено обвинение в мошенничестве. В ноябре прошлого года Оганесяна задержали в Москве и заключили под стражу по делу о хищении более 50 млн рублей при заключении договора по поставке видеотабло для «Зенит-Арены» генподрядчиком ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, возведение «Зенит-Арены» началось в 2007 году. Планируется, что на стадионе пройдут игры чемпионата мира — 2018 и Евро-2020. При этом «Зенит-Арена» — один из самых дорогостоящих спорткомплексов в мире. По последним данным, общие затраты на его строительство могут составить около 40 млрд рублей, хотя изначально предполагалось потратить всего 6,7 млрд.
Откуда в Перми взялись долгострои и обманутые дольщики. Часть I
Жизнь 9 ноября 2017, 11:23
Долгострои и «обманутые» дольщики стали одной из самых острых проблем региона. Ряд объектов строительства в Перми уже много лет остается недостроенными. Недавно дольщики одного из самых известных пермских долгостроев — ЖК «Столичный» — вновь подняли вопрос строительства дома. «В курсе.ру» вспомнил историю «проблемного» дома.

«Столичный» размах

Возведение 22-этажной высотки на проспекте Декабристов в Перми началось еще в 2006 году. Спустя девять лет на стройке давно никто не работает, техники нет, а каркас здания все также смонтирован лишь до 20-го этажа.

Виновны в этом обанкротившиеся фирмы-застройщики «Столичного», которыми руководил один человек — предприниматель Михаил Ощепков.

Изначально строительством дома занялось ООО «ГРАН-1», директором которого был Михаил Ощепков. Позднее он передал обязанности по застройке и подписал договор перенайма с ООО «Солдес Строй», генеральным директором которого был Константин Гимадудинов, но одним из руководителей в новой фирме значился все тот же Ощепков.

В январе 2011 года ООО «ГРАН-1» обратилось в суд с просьбой признать себя банкротом. Тогда же полиция установила, что Ощепков намеренно обанкротил «ГРАН-1», заключая сделки, по которым компания не могла удовлетворить требования кредиторов. Заключая с 2006 года договоры с дольщиками от имени ООО «ГРАН-1», бизнесмен брал из кассы поступившие деньги, а потом передавал в бухгалтерию фиктивные документы о якобы закупленных стройматериалах и выполненных подрядных работах: на 30 млн рублей от ООО «Трейд», на 10 млн рублей от ООО «Камаснаб», на 54 млн рублей от ООО «ИнтерЭнергоСтрой», на 13,1 млн рублей от ООО «СтройТелТехнологии».

26 апреля ООО «ГРАН-1» был признан банкротом, а ООО «Солдес Строй» получило разрешение на строительство и стало застройщиком с 25 мая 2011 года.

Руководя «новой» компанией, в 2011-2012 годах Ощепков изготовил и представил для отчета в ООО «Солдес Строй» два поддельных векселя от ООО «Оверсиз Групп» и ООО «ЭлектродЦентр» на общую сумму более 13,1 млн рублей. В тоже время сам Ощепков как директор ООО «Солдес Строй» получал в 2012 году ежемесячную зарплату от 210 до 228,3 тыс. рублей.

В 2012 году в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Доказательства мошенничества Ощепкова были собраны в 82 томах. Следствие доказало, что он совершил восемь тяжких и особо тяжких преступлений — в том числе присвоение 131,8 млн рублей, мошенничество в особо крупном размере, изготовление и сбыт поддельных векселей.

Спустя три года, в марте 2015 года Дзержинский районный суд признал виновным Ощепкова в «Присвоении или растрате», «Злоупотреблении полномочиями», а также в двух преступлениях по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Он был приговорен к девяти годам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 600 000 рублей. Однако судебная коллегия оправдала Ощепкова по обвинению в злоупотреблении полномочиями и изготовлении поддельных векселей. В итоге в колонии Ощепкову придется провести не девять, а семь лет. Кроме того, на 100 тыс. рублей был снижен штраф.

Всего учредитель и директор ООО «ГРАН-1» и фактически руководитель ООО «Солдес Строй» Михаил Ощепков с 2006 по 2011 год получил от более 130 дольщиков и организаций свыше 437 млн рублей для строительства ЖК «Столичный», убеждая дольщиков каждый раз, когда сроки исполнения обязательств подходили к концу, заключить с ним новые договоры.

ООО «Солдес Строй» также было признано банкротом. В сентябре 2012 года ЖК «Столичный» был включен в реестр «проблемных». Его строительство до сих пор не возобновлено.

Наш пострел везде поспел

В историях еще нескольких «проблемных» объектов строительства наблюдается схожая ситуация с ЖК «Столичный» — там обнаруживается след одного и того же бизнесмена.

Имя Алексея Лобанова всплыло в истории «Первого пермского микрорайона». Строительный проект в Лобаново был сорван после того, как застройщик «КамСтройИнвест» не сумел сдать в третьем квартале 2015 года двенадцать трехэтажных домов на 515 квартир. Генеральным директором «КамСтройИнвест» являлся Лобанов. Сегодня он возглавляет группу компаний «Строительные проекты», которую основал в 2011 году.

Как сообщает портал «URA.RU» со ссылкой на собственные источники, помимо «Первого пермского микрорайона» есть еще ряд долгостроев, к которым так или иначе причастен бизнесмен.

Недостроенным остается дом на улице Адмирала Макарова, 23, застройщиком которого было ООО «ВекторСтройСервис» — дочернее предприятие ГК «Строительные проекты». «Дочка» в 2014 году была продана, а дом занесен в список «проблемных» объектов. Также имя бизнесмена связано с долгостроем по улице Адмирала Ушакова, 21, домом по улице Малкова, 24а. Застройщиком последнего было ООО «Региональные системные инвестиции», которое в 2012 году признано банкротом. В 2015 году выяснилось, что управляющей компанией застройщика было ООО «РосИнвест», которое возглавлял бизнесмен до лета 2008 года.

Кроме того, Лобанов является выходцем из группы компаний «Поллукс», которая не закончила дом по улице Давыдова, 11. Он якобы появлялся на каждом проблемном объекте и заявлял о желании помочь, писали СМИ.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости перехода от долевого строительства к проектному финансированию и созданию единой вертикали по контролю за реализацией проектов долевого строительства, он определил срок перехода в три года.

С 1 января вступает в силу региональный закон о государственной поддержке пострадавших участников долевого строительства, подписанный губернатором Максимом Решетниковым накануне. Он предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома.

Избивший корреспондента НТВ Колобок устроил поединок с еще одним журналистом
Культура и шоубиз 9 ноября 2017, 11:09
Александр Орлов, который должен сразиться с пермским журналистом Романом Четиным, решил потренироваться и согласился на бой с другим журналистом.

Дебошир, который в прямом эфире напал на корреспондента НТВ Никиту Развозжаева, сразился с сотрудником телеканала «Звезда» Артемом Брандо.

Бой был очевидно не равным. Брандо в подобных состязаниях не участвовал, а его вес меньше веса Колобка на 30 с лишним килограммов. Однако бой завершился без травм, сообщает «Царьград».

— Тяжело было, удары тяжелые у него. Но все в порядке, — признался журналист.

Напомним, что бой между Четиным и Орловым состоится 10 ноября в одном из спортивных клубов столицы. Бой должен был состояться 7 октября, но из-за алкогольного отравления Орлова его пришлось отложить. Второй раз поединок откладывался из-за «личных обстоятельств» Романа Четина.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика