«Молот-Прикамье» обыграл тюменскую команду по буллитам
Спорт 9 января 2018, 10:20
Фото: hc-molot.ru
Общий ход игры не отличался динамичностью и интригой — первые два периода зрители не увидели ни одной забитой шайбы.

Домашнюю серию игр пермские хоккеисты продолжили с ХК «Рубин» из Тюмени. Итог матча стал понятен лишь за 5 минут до сирены. Молотобойцы забили первую шайбу, но в ту же секунду получили ответный удар от тюменцев.

В оставшееся время активизировавшиеся команды изменить счет не смогли, и встреча перешла в овертайм. Но и в овертайме игра осталась без забитых шайб. Что же касается серии буллитов, то молотобойцы оказались удачливее и хладнокровнее. Победный бросок на свой счет записал Александр Чистяков. Итоговый счет встречи — 2:1 в пользу пермяков. 

— По игре я скажу, что был напряженный матч. Давило на ребят и то, что мы соседи по турнирной таблице. А результат? Сыграли, скажу, что хорошо. Оба вратаря сыграли здорово. А в третьем периоде забили — в следующей же смене допустили грубую ошибку, пропустили гол. Ну а в буллитах, я считаю, наши ребята проявили мастерство и победили. Всех с победой, спасибо за игру ребятам, — прокомментировал итог матча Сергей Востириков.

Напомним, в первом матче 2018 года «Молот-Прикамье» одержал победу над ХК «Зауралье».
Хранители народных традиций. В Прикамье выбрали лучших мастеров
Культура и шоубиз сегодня, в 12:33
Фото: mk.permkrai.ru

В доме народного творчества «Губерния» наградили 10 лучших народных умельцев. 

В Перми наградили мастеров народного творчества, продолжающих традиции многонационального народного искусства Прикамья. Лучших мастеров-ремесленников награждали в доме народного творчества «Губерния». Самых умелых среди ремесленников выбирали в рамках краевого конкурса «Народный мастер Пермского края». 

Среди победителей конкурса – 10 мастеров. Благодаря их деятельности о народном творчестве узнают все больше людей. Мастера создают собственные творческие школы, в которых передают уникальные традиции Прикамья своим ученикам. 

Как рассказала директор дома народного творчества «Губерния» Татьяна Санникова, именно руки пермского мастера стали символом народного творчества всей нашей большой страны. Не случайно фотография «руки мастера» стала победителем международного конкурса, который проводился федеральным агентством по национальным делам. И сейчас этот снимок пермского фотографа Юрия Чернова украшает и большие билборды в Москве, и в нескольких заграничных представительствах нашей российской федерации. Люди разных поколений прикасаются к нашему народному достоянию, народному искусству, - а оно неразделимо: музыка, танец, народное искусство.

Поощрять хранителей секретов народного творчества решили еще в 2008 году. Тогда соответствующий закон о почетном звании «Народный мастер» краевые власти приняли в Законодательном собрании Пермского края. Обладатели этого звания получают премию на развитие своего творчества, старинных технологий и этнических традиций. В составе художественно-экспертного совета конкурсный отбор осуществляют искусствоведы, заслуженные мастера народного творчества, ученые и эксперты.

Пермячки, перепутанные 72 года назад в роддоме, нашли сестер на ток-шоу
Жизнь сегодня, в 11:12
Родственники встретились только спустя 72 года/ Стоп-кадр из передачи "ДНК"
Женщины сообщили, что собираются подавать в суд на минздрав Прикамья.

Новыми героинями передачи «ДНК» на федеральном канале стали уроженки села Пермское. 72 года назад их подменили в роддоме Добрянского района. Младенцев кормила грудью одна женщина, из-за чего их перепутали. Всю жизнь сестры прожили в разных семьях.

Женщины давно подозревали, что их подменили, но только недавно они решили обратиться на телевиденье с просьбой установить их родство и найти родственников. В эфире передачи сестры сдали тест ДНК, когда результаты оказались отрицательными, они захотели найти потерянную сестру. В студии все родственники смогли встретиться спустя столько лет. Они обнимались и плакали.

Воссоединившиеся родственники сообщили, что теперь будут поддерживать связь. Также они планируют подавать в суд на Министерство здравоохранения Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал о разлученных 35 лет близняшках, которые потребовали 55 миллионов рублей в качестве компенсации.
Пермячка случайно сняла в банке чужие четыре миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 10:26
За это ее приговорили к условному сроку.

В Кизеле перед судом предстала местная жительница. Ей предъявили обвинения в краже в особо крупном размере.

Летом 2016 года женщина пришла в отдел одного крупного банка снимать средства в банкомате. В этот момент в учреждении произошел сбой, и система идентифицировала ее как тезку. В итоге данные смешались, а на счету жительницы Кизела оказались четыре миллиона рублей, принадлежавшие однофамилице. Увидев крупную сумму, женщина не сообщила об этом сотрудникам банка, а быстро сняла деньги и скрылась.

Против жительницы Кизела возбудили уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Суд признал ее виновной и приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года и шесть месяцев, также с нее в полном объеме взыскали сумму ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика