«Молот-Прикамье» одержал тяжелую победу над «Ижсталью»
Спорт 1 декабря 2017, 11:25
Фото: hc-molot.ru
Пермские хоккеисты с первых минут взяли инициативу в свои руки и не давали противнику из Ижевска расслабиться.

Первый период был динамичным, а во второй — обе команды одинаково старались ловить соперника на ошибке и остро атаковать. Спасали команды от этих ошибок только вратари.

Под конец игры команды раскатывались неторопливо, с большим количеством борьбы, прессингуя друг друга по всей площадке. Противники зачастую оставались в меньшинстве, но «молотобойцы» не смогли воспользоваться этим. Итоговый счет матча — 3:4 в пользу пермяков.

— Была очень тяжелая игра. Интрига: мы выходили вперед, нас догоняли. Хорошо, что в конце смогли забить гол. Все ребята молодцы. Очень важные три очка! Хотел бы всех поздравить с победой, особенно тех болельщиков, кто приехал сюда, — прокомментировал главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Сергей Востриков.

Напомним, что ранее «Молот-Прикамье» вернулся со сложного выезда в Китай.
Пермская управляющая компания заплатит за дерево, упавшее на авто
Жизнь 12 декабря 2017, 22:00
Растение упало на припаркованную машину, при этом компания утверждала, что причиной этому стал сильный ветер. Но в ночь, когда произошел инцидент, на улице не было сильных порывов.

Житель Перми обратился в суд с иском к управляющей компании. С его слов, около 1:00 он приехал домой и припарковал свое авто. Мужчина поднялся домой и лег спать. Утром он увидел, что на его машину рухнуло дерево.

За содержание придомовой территории несет ответственность управляющая компании, к которой и был подан иск. Сильных порывов ветра в ту ночь не было, как и других внешних факторов, которые могли обрушить дерево. Поэтому суд пришел к выводу, что коммунальщики просто поленились срубить растение и виноваты в инциденте.

В итоге ответчика обязали компенсировать материальный ущерб, расходы по оплате услуг специалиста, расходы по оплате услуг представителя и государственную пошлину, сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда Перми.
Студент пермского вуза заплатит за свое отчисление 233 тысячи рублей
Жизнь 12 декабря 2017, 21:40
Молодой человек обучался за счет предприятия и нарушил условия договора.

Между предприятием и студентом был заключен договор на целевую подготовку специалиста с высшим профессиональным образованием. «Метафракс» оплачивал учебу молодого человека, а тот обещал своевременно сдавать экзамены и зачеты. После окончания вуза выпускник должен был трудоустроиться на предприятии и отработать там 5 лет.

С 2012 по 2015 годы истец заплатил за учебу юноши 268 тыс. рублей. Однако без уважительных причин студент был отчислен из учебного заведения. Денежные средства, затраченные на обучение, предприятию, согласно договору, он не возместил, и компания обратилась в суд.

По итогам судебного заседания молодого человека обязали выплатить 233 тыс. рублей, а также оплатить госпошлину в 5,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Кизеловского горсуда.
Максим Решетников уверен, что с 2019 года бюджет Прикамья будет бездефицитным
Власть и политика 12 декабря 2017, 21:32
Губернатор Пермского края Максим Решетников на встрече с журналистами прокомментировал рост дефицита регионального бюджета до предельного уровня и рост госдолга Прикамья.

По его словам, рост госдолга обусловлен сокращением федеральных дотаций, а также введением ограничения по налогам.

— В то же время мы взяли на себя большой объем социальных обязательств. Но мы рассчитываем, что дефицит будет меньше запланированного на уровне 9,2 % за счет снижения исполнения бюджета — исполнить все расходы просто нереально. Кроме того, мы рассчитываем на рост экономики. Мы ожидаем, что в 2019 году дефицит бюджета будет нулевым, а уже в 2020 году мы исполним бюджет «с плюсом», — сказал губернатор.

Напомним, ранее Пермский край в связи с изменением межбюджетных отношений получил из федерального бюджета дотации меньше запланированных изначально.

— Новая концепция предусматривает, что слабые регионы выживают за счет федеральных дотаций, а для сильных регионов объем дотаций снижается. Нас такая ситуация не устраивает, мы доказываем, что такая система ни к чему хорошему не приведет. Мы добились получения 1,1 млрд рублей на выравнивание, но нас беспокоит то, что в проекте федерального бюджета на 2019–2020 годы дотации не запланированы, — сказал Решетников.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика