«Молот-Прикамье» может вылететь из ВХЛ из-за крупного долга
Спорт 9 июня 2018, 13:21
Фото: hc-molot.ru
Пресс-служба пермского хоккейного клуба заявила, что команду не допустят в Высшую хоккейную лигу из-за долгов в 30 млн рублей.

По сообщениям пресс-службы, времени, чтобы найти такую сумму практически нет — конкуренция в ВХЛ приличная и ждать клуб не будут. Вариант с заявлением от нового юрлица также невозможен из-за долга на предыдущем юрлице.

В Facebook пресс-атташе клуба Олег Коневских добавил, что время уходит еще и потому, что есть вероятность допуска лигой китайских команд, и тогда пермский клуб может с высокой вероятностью выбыть из ВХЛ.

— Мы находимся в переговорном процессе с представителями органов власти в рамках исполнения обязательств по гарантийному письму. Кроме того, неоднократно обращались в различные предприятия, государственные корпорации, банки, страховые компании. К сожалению, результат по обращениям не достигнут. Центры принятия решений находятся не в Перми. Из Москвы, наверное, сложно оценить социальную значимость нашего проекта для региона, — рассказала финансовый директор ХК «Молот-Прикамье» Светлана Перминова. 

Также она рассказала, что в Перми клубу не удалось найти крупных рекламодателей, но первый шаг к новому сезону сделан — получено гарантийное письмо. 

—  Мечтать о будущем, не решив проблемы в настоящем, сложно, да и неправильно. Первый шаг к новому сезону сделан. Гарантийное письмо получено, за что мы благодарны губернатору Пермского края Максиму Геннадьевичу Решетникову, — отметила Перминова.

Напомним, что 13 июня должна решиться судьба еще одного профессионального клуба в Перми — РФС примет решение о том, останется ли пермский клуб в Премьер-лиге.  

Жительница Прикамья зарубила сына топором
ЧП и криминал сегодня, в 20:01
49-летняя жительница Кудымкара признана виновной в убийстве сына.

Ночью в январе этого года в своей квартире женщина поссорилась со своим 28-летним сыном и нанесла ему 25 рубленных ран топором в область лица и головы. От полученных травм потерпевший умер. Следствием установлено, что виновная ранее была судима за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми трамвай сбил пешехода
ЧП и криминал сегодня, в 19:46
Фото: пермская городская служба спасения
ДТП с участием трамвая и пешехода произошло около четырех часов дня в районе остановки «Хладокомбинат».

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного Пермской городской службы спасения около 16:34.
По предварительным данным, на улице Анвара Гатауллина на участке, где нет пешеходного перехода, мужчина попал под трамвай — он шел в зоне обособленных трамвайных путей. Водитель трамвая, ехавшего по маршруту № 5, увидев пешехода, применила экстренное торможение. Несмотря на это вагон задел пассажира, сообщает Пермгорэлектротранс.

По прибытии группы оперативного реагирования на место происшествия выяснилось, что требуется деблокирование мужчины. Спасатели деблокировали мужчину из-под трамвая и эвакуировали до автомобиля «скорой помощи».

В Перми мужчина упал с третьего этажа вместе с ограждением балкона
ЧП и криминал сегодня, в 19:35
В Кировском районе Перми обрушилось ограждение балкона вместе с мужчиной, который в это время находился на нем.

ЧП произошло в доме № 32 на улице Капитана Пирожкова около 16:00. Мужчина выпал с балкона третьего этажа, разрушив ограждение балкона. При этом несущее основание балкона —  плита — осталось целым. Пострадавший был госпитализирован в МСЧ № 11 с многочисленными травмами. По предварительным данным, у него поврежден позвоночник.

Пятиэтажный дом №32 по улице Капитана Пирожкова 1962 года постройки. В доме выбран непосредственный способ управления. При этом договор на обслуживание заключен с ООО «УК Домоуправление». ИГЖН Прикамья сообщает, что от жильцов обращений по поводу технического содержания балконов в этом доме не поступало. Также инспекция отмечает, что балконные ограждения в состав общего имущества не входят, поэтому их ремонт и замена должны производиться собственником за свой счет, а в апреле ИГЖН предлагала администрации Кировского района провести межведомственную комиссию. 

Жильцам было предложено  обратиться в районную администрацию с заявлением о признании дома непригодным для жилья, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Но до сих пор от собственников помещений заявлений не поступало.

 Сейчас доступ на балкон ограничен, ведутся восстановительные работы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика