«Молот-Прикамье» может вылететь из ВХЛ из-за крупного долга
Спорт 9 июня 2018, 13:21
Фото: hc-molot.ru
Пресс-служба пермского хоккейного клуба заявила, что команду не допустят в Высшую хоккейную лигу из-за долгов в 30 млн рублей.

По сообщениям пресс-службы, времени, чтобы найти такую сумму практически нет — конкуренция в ВХЛ приличная и ждать клуб не будут. Вариант с заявлением от нового юрлица также невозможен из-за долга на предыдущем юрлице.

В Facebook пресс-атташе клуба Олег Коневских добавил, что время уходит еще и потому, что есть вероятность допуска лигой китайских команд, и тогда пермский клуб может с высокой вероятностью выбыть из ВХЛ.

— Мы находимся в переговорном процессе с представителями органов власти в рамках исполнения обязательств по гарантийному письму. Кроме того, неоднократно обращались в различные предприятия, государственные корпорации, банки, страховые компании. К сожалению, результат по обращениям не достигнут. Центры принятия решений находятся не в Перми. Из Москвы, наверное, сложно оценить социальную значимость нашего проекта для региона, — рассказала финансовый директор ХК «Молот-Прикамье» Светлана Перминова. 

Также она рассказала, что в Перми клубу не удалось найти крупных рекламодателей, но первый шаг к новому сезону сделан — получено гарантийное письмо. 

—  Мечтать о будущем, не решив проблемы в настоящем, сложно, да и неправильно. Первый шаг к новому сезону сделан. Гарантийное письмо получено, за что мы благодарны губернатору Пермского края Максиму Геннадьевичу Решетникову, — отметила Перминова.

Напомним, что 13 июня должна решиться судьба еще одного профессионального клуба в Перми — РФС примет решение о том, останется ли пермский клуб в Премьер-лиге.  

В Прикамье чиновник завалил медведя, спящего в берлоге
Жизнь 18 января 2019, 19:46
Фото: ИА «Местное время»

Трофеями главы Юксеевского сельского поселения стали также четыре красавицы-рыси.

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и его приятель — бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин — большие любители охоты. Вот только правила охотники соблюдают не всегда. По информации ИА «Местное время», ни у кого из них не было лицензии на добычу рысей, а убийство медведей, спящих в берлоге, — строго запрещено.

zhiv2-1024x576.jpg

Тем не менее чиновник вместе с другом во время охоты добыл бурого медведя и четырех рысей. Фотографии с трофеями оказались в распоряжении издания, на снимках vip-браконьеры позируют с хищниками. На одном из кадров чиновник у медвежьей берлоги сидит верхом на убитом хищнике. На других — позирует с рысью, держа убитого зверя за лапу одной рукой и за шею — другой рукой.

zhiv3-1024x576.jpg

По информации источника ИА «Местное время», на запрещенную охоту Утробин и Илюшин ездили дважды — прошлой зимой и этой.

В Прикамье десятые сутки разыскивают ушедшего в лес вахтовика
ЧП и криминал 18 января 2019, 18:57
Фото: регион 59
Александра Кылосова ищут уже полторы недели.

В Пермском крае разыскивают пропавшего 41-летнего вахтовика. 9 января около 5:00 Александр Колысов вышел из своего вагончика в поселке Верхний Будым в Гайнском районе. Предположительно, мужчина направился в сторону лес. С тех пор о его месте нахождения ничего не известно.

Приметы пропавшего: рост 189 сантиметров, среднего телосложения, коротко стриженые темные волосы, карие глаза.

Был одет в камуфлированную куртку синего цвета, синие джинсы, на ногах темные кроссовки. Головной убор мужчина не надел.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения Александра Колысова, просят позвонить по телефонам 8 (34245) 2-14-99 или 02. Волонтеры просят помощь добровольцев.
В Прикамье расселят больше аварийных домов за счет федерального бюджета
Деньги 18 января 2019, 18:26
Программу планируют разработать и утвердить уже в первом квартале этого года.

Реализацию программы расселения аварийного жилья решено продолжить и в 2019 году. По данным краевого минстроя, по сравнению с прошлым годом объемы расселения в Пермском крае планируют существенно увеличить за счет средств из федерального бюджета. Они пойдут на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

Соответствующую региональную адресную программу разработают и утвердят в первом квартале 2019 года. В нее войдут все дома, признанные аварийными по состоянию на 1 января 2017 года. Реализовать программу обязуются до 1 сентября 2025 года.

В 2018 году в рамках региональной адресной программы по предотвращению чрезвычайных обстоятельств в Пермском крае ликвидировали 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В благоустроенное жилье переселили1586 человек.

«Те задачи, которые мы ставили перед собой на 2018 год в рамках расселения, в настоящий момент выполнены на 100%», — рассказала заместитель министра строительства – начальник управления жилищной политики Фаина Минх.

В прошлом году в программе приняли участие Пермь, Кунгур, Губаха, Соликамск, Лысьва, Чернушинское, Оверятское и Верещагинское городские поселения, Кондратовское сельское поселение.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика